Red Dead Redemption 2 - Великий угонщик дилижансов

Red Dead Redemption 2 - Великий угонщик дилижансов

Надень пыльник, поправь шляпу и заряди револьвер. Теперь твоя очередь жить вне закона.

HITMAN и HITMAN 2 - Лысый триумф

HITMAN и HITMAN 2 - Лысый триумф

Самая объёмная и детальная рецензия HITMAN 2 в рунете.

Darksiders 3 - Дарксайдерс под тёмным соусом

Darksiders 3 - Дарксайдерс под тёмным соусом

Это не уникальная снежинка в снегопаде игропрома, а скорее переходный мостик между дешевыми инди-поделками и играми ААА-класса.

FIFA 19 - Из придорожной грязи в футбольные князи

FIFA 19 - Из придорожной грязи в футбольные князи

Рассказываем о новой части самого популярного футбольного симулятора в мире.

Call of Cthulhu — Пятьдесят оттенков зеленого

Call of Cthulhu — Пятьдесят оттенков зеленого

Стала ли Call of Cthulhu достойным отображением творчества легендарного автора?

Авторские обзоры консольных, компьютерных и мобильных игр

Мнения Мнения - это некий блог авторов, в котором они вправе говорить о предмете обзора всё, что считают нужным, но в рамках приличия. Эти статьи не претендуют на максимализм рецензий и выражают субъективное отношение авторов к конкретному обозреваемому продукту без конечной оценки. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта.



HellSign — Охотники за привидениями

HellSign-Logo

HellSign — игра про проклятого охотника за привидениями и прочей нечистью, пораженного в прологе традиционной амнезией. Начинаем с азов: расследуем местность, где порезвились злобные духи, вычисляем по уликам тип полтергейста и сдаём квест охотникам покруче… Или поднимаем ставки, приготавливаясь изничтожить тварь самостоятельно.

This War of Mine: Stories — Последний Эфир

This-War-of-Mine-Stories-The-Last-Broadcast-Logo

В 2018 году 11 bit studios слишком сильно была занята своим новым детищем Frostpunk. И скорее всего, именно из-за этого выход второго сюжетного дополнения для This War of Mine изрядно затянулся. Фанаты This War of Mine долгое время негодовали и высказывали свое недовольство, и вот, наконец, состоялся релиз второго сюжетного DLC.

Bus Driver Simulator 2019 — Крепче за баранку держись

Bus-Driver-Simulator-2019-Logo

У нас есть вполне сносный участок оцифрованного города Серпухов, который реально существует и географически находится где-то южнее Москвы. По нему проложено несколько маршрутов, которые стоит преодолевать на одном из семи доступных автобусов с вполне приятной виртуальной реализацией, проработанными интерьерами и приборной панелью.

ADoM — Великая игра в своём жанре, но очень старая

ADOM-Logo

Обновлённый ADoM встречает нас яркой, сочной мультяшной картинкой и кучей полезной информации на каждом игровом экране. Да, эволюция огромна… но в основе это всё тот же ADoM, выпущенный изначально в 1994 году, и в этом и кроется и крутизна игры, и её неизбывное проклятие, которое провисает всё тяжелее с каждым прожитым годом.

Wolfenstein: The Old Blood — Бласко, мы всё потеряли

Wolfenstein-The-Old-Blood-Logo

Мы очень тепло отзывались о Wolfenstein: The New Order. История о вечно сражающемся Би-Джее смогла занять в нашем сердце укромное место — и на то были причины. Сегодня же я расскажу вам о standalone-проекте от тех же разработчиков. Wolfenstein: The Old Blood куда больше походит на объёмное DLC, нежели на полноценную отдельную игру.

Call of Duty: Black Ops 4 на выставке ИгроМир 2018

Black-Ops-4-Igromir-2018-Logo

На стенде Black Ops 4 организаторы позволили сыграть два матча в двух режимах: Хищник (подбор жетонов с трупов врагов) и Захват позиций. Как стало известно после, режим игры выбирался случайно — некоторым довелось поиграть в классический Командный бой. Жаль, конечно, что нельзя было опробовать всем стендом режим Королевской битвы — Затмение.

Desolate – Официант, несите солянку

Desolate-Logo

Заброшенный, одинокий и безлюдный. После взгляда на трейлер и скриншоты отечественного проекта Desolate так и хочется кинуть кошелёк в монитор и купить игру на всех известных платформах. Но так ли всё радужно на самом деле? Для выяснения подробностей мы заслали на просторы острова Граничный особо вредного и придирчивого автора.

Doki Doki Literature Club — Фан-клуб Моники

Doki-Doki-Literature-Club-Logo

Я абсолютно ничего не знал о Doki Doki Literature Club прежде чем взяться за неё. Мне просто захотелось для разнообразия почитать визуальную новеллу, а Doki Doki Literature Club была бесплатной, красиво нарисованной — судя по скриншотам в Steam и с русификатором. Короче, идеальный претендент для пары вечеров неторопливой игры.

Telltale’s The Walking Dead — Эфемерные мертвецы

Telltale-The-Walking-Dead-Logo

Во все времена несмотря на моду и тренды, тема зомби популярна и любима народом. В этом жанре уже было, кажется, всё: начиная от хоррора Джорджа Ромео и заканчивая комедиями или даже романтичными love-story. В 2003 году серия комиксов за авторством Роберта Киркмана и Тони Мура произвела эффект разорвавшейся бомбы. И тут началось…

Noise — Мистика номерных радиостанций

Noise-Logo

После нескольких десятков минут игры в Noise я всё-таки напишу обзор. По впечатлениям это такой стандартный вид инди-хоррора с излишне затянутым вступлением и нерушимой (не совсем) атмосферой Союза Советских Социалистических Республик. Некоторые игровые решения мне понравились, но со временем всё начало приедаться и нагонять тоску.

Project Zomboid — Это история вашей смерти

Project-Zomboid-Logo

Доколе будут выходить выживастики, в которых игроку отводится роль эдакого героя, способного собственноручно складывать зомби пачками? Project Zomboid выводит жанр зомби-виживания на уровень, когда умереть можно практически от чего угодно: будь то кровотечение от царапины или болезнь после долгого хождения под дождём.

Green Hell – Бананы, кокосы, апельсиновый рай

Green-Hell-Logo

Приятный вид, прохладная атмосфера и дружелюбные туземцы. Казалось бы, что еще нужно для счастья? А вот много что, на самом деле. Забегая вперёд, в целом Green Hell практически не за что похвалить, так как хорошо она выглядит лишь на картинках, а во всём остальном проект оказывается крайне пустым и без конечной цели.