Что покажут на E3 2018, прогнозы новых анонсов

E3-Logo-Predictions

Splinter Cell

Минуло уже почти полдесятилетия с тех пор, как три сверкающих кружочка озарили зелёным светом чёрный угол в комнате. Последней частью знаменитого сериала был «Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist», вышедший аж в августе 2013 года. Будучи хорошо принятой львиной частью аудитории и сообщества критиков, шестая инсталляция франшизы стелс-экшенов тем не менее отозвалась низкими продажами, и с тех пор «Splinter Cell» иронично запрятался в тени неизвестности.

Спустя изнурительные годы слухов вкупе с фанатскими спекуляциями наконец-то есть если не железные, то хотя бы видимые основания полагать, что новый «Splinter Cell» действительно находится в разработке. Первой, не слишком обнадёживающей, весточкой была регистрация бренда «SPLINTER CELL» аккурат перед Е3 2017, намекающая на анонс потенциального перезапуска, однако подтверждения на прошлой конференции не последовало, но, наконец, 6 апреля Юбисофт запустила тизер DLC к «Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands», в коем предстал несменный протагонист «Splinter Cell» — Сэм Фишер.

Возвращение легенды.

Хотя персонаж появился в совершенно другой игре в качестве небольшого камео, его изменённый облик намекает на долгожданные перемены, а голос актёра Майкла Айронсайда, не озвучивавшего в «Splinter Cell: Blacklist» персонажа только из-за творческих разногласий и проблем со здоровьем, явно пророчит долгожданное возвращение виртуального шпиона. Сэм Фишер занимает 24 место в списке пятидесяти лучших персонажей компьютерных игр по версии книги рекордов Гиннеса благодаря виденью Айронсайда. Это культовый в отдельных кругах персонаж, так что вряд ли разработчики позвали прежнего актёра озвучки — спустя 8 лет после его последнего участия в серии в «Splinter Cell: Conviction» — лишь ради разбавления контента в «Wildlands». О новой части до сих не слышно что-то конкретного, но вышеизложенные факты и всплывший ряд слухов о её разработке соблаговолят анонсу на этой Е3. «Я и не уходил» — говорил Майкл Айронсайд.

Майкл Айронсайд снова в знаковом обличии. Интервью с актёром.


 

Shadows Die Twice от FROM SOFTWARE

Shadow Die Twice — такой слоган достался новому проекту From Software, тизер которого был представлен на «The Game Awards 2017», всё, что нам показали — это окровавленную катушку с чем-то похожим на кунай, врезанную в кость человека. А ещё старый пергамент с символами, похожими скорее на японские, чем корейские или китайские.

Немногозначный тизер-трейлер под слоганом Shadows Die Twice.

Нам, возможно, предоставят подробности этого проекта на E3 2018, но давайте погадаем немножко об этой игре. Честно говоря, наличие воткнутого в стол скребка мне ничего не дало, однако сам слоган игры, хитрое приспособление и свиток выглядящий как продукт 12-16 веков, дают возможность предположить, что игра будет о ниндзя, так как ниндзя — тени своих хозяев. Они умирают, рождаясь как люди и становятся живым оружием, ну а после умирают совсем, чаще в бою — реже от старости (от этого и слоган «Тени умирают дважды»). А окровавленная верёвка в кости — повод предположить, что уровень «мерзотности» в хорошем смысле слова, будет не ниже, чем во всем полюбившемся «Bloodborne». Быть может, это намёк на новую часть «Tenchu»?


 

Starfield

Фанаты ролевых игр от Bethesda больше всего ожидают увидеть на E3 анонс новой части «Древних Свитков». Спешим огорчить, что новую часть «The Elder Scrolls», скорее всего, на выставке не покажут. Вместе этого будет анонсирована новая игра в до боли напоминающим Fallout 3-4 и серию TES RPG-стиле — Starfield. Слух об анонсе «Старфилда» ходил ещё год назад, но тогда игру не показали. Сейчас же есть все основания полагать, что Starfield покажут и назовут её дату выхода этой осенью.

E3 Anouncements Predictions

С момента выхода «Fallout 4» прошло уже почти три года, в «Bethesda» явно что-то да разрабатывали всё это время (не переиздания же «Скайрима» два с половиной года клепали). Где-то полгода назад Питер Хайнс сообщил, что они не разрабатывают новую часть «The Elder Scrolls». Если верить его словам (а причин не верить нет), то шестые «Свитки» сейчас находятся либо на стадии планирования, либо на начальном этапе разработки.

В таком случае, зная то, как «Bethesda» анонсирует игры, какой-либо информации о новых «Свитках» за год-два до их релиза мы точно не увидим (в лучшем случае, нам покажут игру на E3 2019, а вероятнее всего только в 2020 году). «Fallout 5» ждать тоже не стоит, ибо прошло очень мало времени с релиза четвёртой части. Единственный логичный ход — создание нового IP, чем и является, скорее всего, вышеупомянутый Starfield.


 

Watch Dogs 3

На возможный анонс «Watch Dogs 3» Юбисофт впервые намекнула крайне неожиданным образом. В начале февраля 2017 года в финальную катсцену «Watch Dogs 2» интегрировали пятнадцатисекундную аудиозапись, в которой два анонима говорили о глобальном распространении «DedSec» — оппозиционных хакерских групп, фигурировавших в нынешней дилогии «WD» и в той или иной степени причастных к деятельности главных героев обоих частей; «в той или иной», потому что Эйден Пирс из «Watch Dogs» лишь пересекался интересами с группой, а протагонист второй части — Маркус Холлоуэй — был её полноправным участником. Так вот, аудиотрывок также включал в себя координаты места. Расшифровавшие их игроки обнаружили дислокацию в Лондоне, что, естественно, даёт основания приравнять третью часть к Туманному Альбиону.

E3 Anouncements Predictions

С тех пор никаких примечательных новостей о сиквеле не было. Впрочем, есть горстка нюансов. Прежде всего, согласно новой модели разработки каждой части «Assassin’s Creed» с двухгодовым, а не годовым, перерывом мы уже получили «Watch Dogs 2» в 2016 году вместо очередной экскурсии по исторической местности.

Во-вторых, 1 апреля этого года Юбисофт «указали на белую спину» весьма своеобразно: добавили в сервис Uplay опцию «admin_console». Нажав на надпись, пользователь открывал чёрную консоль с обнажённым кодом, стилизованную под любую другую панель управления с интерфейсом, нацеленным на опытного программиста: серые строчки кода, строго определённые буквенные операции, недопустимость пробелов, если слово не закончено. Многие предположили, что это экзотическая шутка. В самой консоли вы могли вручную ввести одну из предложенных команд и пронаблюдать забавные последствия, вроде пиксельного дождя из «uplay points», которые выдаются сервисом за испытания в играх. Мы же склонны полагать, что подобная безделушка отсылает к главной черте «Watch Dogs» — программным технологиям. К тому же шрифт совместно с оформлением очень похожи на оные из меню «Watch Dogs 2».

E3 Anouncements Predictions

Это ещё не всё. 4 апреля на странице «Watch Dogs» в «Twitter» выложили короткое сообщение «This is everything» (это всё). Предположительно это отсылка на девиз оригинального «Watch Dogs»: «Everything is connected» (всё взаимосвязано). Таинственное послание было быстро удалено спустя несколько минут.

И напоследок, наиболее убедительной зацепкой к «Watch Dogs 3» можно считать выпуск так называемого «Sam». «Sam» — это персональный игровой ассистент, работающий на основе искусственного интеллекта. Вундервафля снабжает пользователя новостями об играх Юбисофт, а также статистической аналитикой профиля: сколько часов было сыграно в такой-то игре, во что играют друзья и так далее.

Приложение было выпущено Юбисофт 25 января этого года. Пока оно доступно эксклюзивно для Канады в стадии бета-версии.

Какое отношение это имеет к «Watch Dogs 3»? Вовсе не непосредственное, как оказалось. Если задать «Сэму» вопрос, будет ли выход игры, он прямым текстом ответит: «Watch Dogs 3 ещё не закончен, но, судя по последнему билду, который я попробовал, получается весьма достойно. Команда разработчиков творит чудеса. Я не могу дождаться, когда тебе удастся его опробовать!». Следовательно сами Юбисофт синем по зелёному подтвердили разработку. В корреляции со всплывшими намёками на франшизу в начале апреля есть основания наложить «Watch Dogs 3» рифмой на Е3.


 

DOOM II

В совокупности все звёзды на небе улыбаются прогнозу «DOOM II» на текущей Е3. Посудите сами: высокие оценки критиков, награда за лучшую экшен-игру 2016 года от гильдии «The Game Awards», зашкаливающие одобрительные отзывы игроков, расположение разработчиком аудитории к себе посредством снижения цен, раздачи DLC для игры и внедрения крайне гибкого редактора уровней. Одна лишь ПК-версия игры в середине мая превысила тираж в «пол-лимона» копий, что является крепким показателем для платформы, которая на международном уровне считается нишевой для гейминга. В «Дум» играют, «Дум» любят, «Дум» почитают, и самое важное — «Дум» хотят.

E3 Anouncements Predictions

От того к всеобщему счастью Питер Хайнс — старший президент пиар-отдела «Bethesda» — во время игровой конференции «PAX East», проведённой в апреле этого года, «как бы ненавязчиво» намекнул на продолжение перезапуска «DOOM». Цитируем: «Я не могу дать никаких наводок по поводу того, что мы собираемся анонсировать и когда эти игры выйдут. Но скажу одно, у нас есть масса материала для Е3. Поймёте вы меня или нет, наше время на Е3 будет адом на Земле. Мы в таком разгаре планирования и работы, что мне трудно выразить своё волнение на словах». После этих слов для каждого знакомого с франшизой в перепонках будет отдаваться один ключевый обрывок — «ад на Земле» (hell on earth), дословно посылающий референс в сторону классики: данный подзаголовок имел сиквел ещё оригинального, ныне престарелого, но не менее легендарного «Doom» из 90-ых. Некоторые уже нарекли это рабочим названием второй части перезапуска 2016 года. Что ж, будем надеяться, что анонс выйдет адским.


 

HITMAN (2 сезон)

Асимметрично «DOOM» 2016 года один из мастодонтов жанра «стелс-экшен» такого же успеха не снискал. Ни одной вменяемой новости о продолжении неоконченной сюжетной кампании до сих пор не было слышно. После завершения первого сезона «Hitman», именуемый как «HITMAN», плыл посреди бушующего моря с первого же дня после релиза. Так, система защиты DRM, неукоснительно требовавшая интернет-подключения для разблокирования снаряжения и бонусов в одиночной игре вплоть до конца 2016 года, долгое время отгораживала часть игроков от покупки. Для нашей страны эта проблема является вздором, потому что в большинстве регионов присутствует доступный интернет, но за границей как в странах Европы, так и США онлайн стиснут высокими ценами и умеренными порциями трафика. Также гораздо значительнее имиджу игры нанесла урон модель распространения уровней по эпизодам, а с ней же — упор на реиграбельность малого числа миссий, что посеяло для игроков много сорняков недоверия.

E3 Anouncements Predictions

Будто все те факторы недостаточно навредили текущему статусу серии, разработчики «HITMAN», датская студия «Io-Interective», откупилась от издателя «Square Enix» (по-фолклёрному «скворечник»). Столь вроде бы благоприятный факт на самом деле сделал будущее «HITMAN» озадачивающим. Первые шесть эпизодов слились в полноценный сезон аж в ноябре 2016 года, с тех пор игра продолжала обновляться и расти, но после суверенитета студии в конце 2017 года новую часть будут перевыпускать уже второй раз под незначительным предлогом: вновь издание формата «всё включено», только теперь даже без крупицы мизерных бонусов в комплекте. То ли «Io-Interective» отчаянно выжимает все соки из своего самого узнаваемого творения ввиду отсутствия достаточной финансовой поддержки без издателя, то ли старательно подогревают интерес перед анонсом на Е3. По поводу последнего пункта едва ли поспекулируешь, но как бы то ни было «HITMAN» спустя мириады патчей сейчас как никогда наполнен, дополнен и отполирован, чтобы встретить новый «лысый» триумф.


 

Life is Strange 2

Как-то раз в одном из роликов разработчики из «Dontnod Entertainment» между слов сказали о том, что работают над второй частью «Странной жизни». Большинство фанатов бегло восприняло приквел «Life is Strange: Before the Storm» той самой второй частью. Но есть основания полагать, что это не так. Среди преданных поклонников ходит слух о новой номерной части, которая, к сожалению многих, будет основана на истории совершенно новых персонажей. Хоть разработчики и проговорились о разработке «Life is Strange 2», официального публичного анонса пока что не было. Есть вероятность, что показ «Life is Strange 2» состоится именно на E3.


 

The Evil Within 3 или крупное DLC для второй части?

Последний большой апдейт для «The Evil Within 2» вышел ещё в феврале — тогда разработчики добавили в игру возможность испытать на себе кошмары Себастьяна в перспективе от первого лица. После этого никаких новостей касательно дальнейшей судьбы проекта не возникало. Синдзи Миками в последнее время крайне немногословен, и по слухам он работает над каким-то особо важным проектом.

E3 Anouncements Predictions

Мы не будем питать надежд на третью часть, ибо вторая ещё не успела остыть на полках магазинов. Но то, что грядёт что-то большое и внушительное — факт. Скорее всего, нам покажут крупное DLC либо проект по типу «Dishonored: Death of the Outsider» — игра на основе второй части с незначительными изменениями, более сжатым объёмом и скромным ценником на старте продаж.

А может, что-то совершенно новое?


 

Battlefield

Есть все шансы на то, что новую часть «Battlefield» анонсируют до выставки E3. В сети уже давно ходят слухи о сеттинге и названии следующей инсталляции известной серии шутеров от первого лица. Первый самый возможный и правдоподобный вариант — это «Battlefield WII» (или Battlefield II, 2, V) — игра в сеттинге Второй мировой войны.

E3 Anouncements Predictions

Второй вариант — «Battlefield: Bad Company 3», который будет так или иначе связан со Вьетнамом. Последнюю фанаты ждут больше всего, ибо вторая часть «Бэд компани» в своё время заслужила любовь поклонников и признание критиков. Точной информации пока что нет, всё на уровне слухов и догадок, однако вероятность того, что игроки увидят новую часть «Battlefield» на прилавках уже этой осенью, крайне велика.

Для вас размышляли: Артемий Звягинцев, Алексей Евдокимов и Павел Михалов.


Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Почитать другие публикации автора:


Добавить комментарий