Dead by Daylight — Гайд по Легиону (Legion)

Dead-by-Daylight-The-Legion-Guide

Dead by Daylight: Chapter XБазовая информация.

Легион – это самый слабый на данный момент убийца в игре Dead by Daylight, так как по силе он уступает даже Фредди. Тем не менее, мы верим, что у этого маньяка есть огромный потенциал, благодаря обширному разнообразию перков.

Я более чем уверен, что его берут игроки только потому, что он или она имеют стильные и красивые прикиды. Его же способность нуждается в балансировке. Как она работает? На короткий промежуток времени вы впадаете в бешенство и способны быстро бегать. В этот момент вы можете быстро наносить «глубокие раны», которые вредят здоровому выжившему и открывают шкалу кровотечения, по истечению которой сурв падает на землю.

Гайд по Легиону

Однако и здесь есть свои подводные камни, как со стороны выживших, так и со стороны маньяка. Во-первых, пока идёт погоня шкала глубокой раны не уходит, что, с логической точки зрения, довольно абсурдно. Что ещё противно, так это при повторном нанесении глубокой раны мы отнимаем часть шкалы, но не кладем жертву на землю. За бешенство мы можем произвести два удара, после чего начнётся успокоение, которое уменьшает нашу скорость и дает шанс удрать сурву куда глаза глядят, так как в среднем нужно произвести 4 таких удара, чтобы жертва упала на землю.

После потери выжившего, таймер «глубокой раны» активируется и начинается интенсивная потеря крови. Если жертва не успеет себя вовремя подлатать, то она упадет на землю, издав пронзительный крик, чем может выдать своё местоположение Легиону. Однако это легко поправимо. Выживший сам может себя подлатать и остановить кровотечение. Даже если таймер уйдет на нет, он может закончить своё дело, что опять же меня дико расстраивает и ломает мою логическую цепочку.

Именно по вышеперечисленной проблеме его и считают самым слабым маньяком, однако он имеет и ряд достоинств. В бешенстве Легион способен перелезать через оконные проемы и доски наподобие выживших, что даёт ему некое преимущество перед мансами.

Гайд по Легиону

Но есть пару хитрых лазеек, о которых, я думаю, стоит вам рассказать. Мы все прекрасно знаем, что при ударе по выжившему в бешенстве мы запускаем таймер глубокой раны, но мало кто знает, как запустить обратный отсчёт при преследовании выжившего. На этот счёт я беру перк «Хищник», чтобы более отчётливо видеть следы выжившего или «Небрежного мясника», если карта позволяет различить цвет крови на земле. И при попадании по сурву я начинаю преследовать его, уткнувшись головой в землю. Так как мы непосредственно не можем видеть убегающую от нас жертву, погоня прекращается, а таймер «глубокой раны» запускается.

Это не 100% рабочая тактика, однако она не раз позволяла мне не давать выжившему подлатать себя и, как следствие, лечь на пол. Второй хитрой лазейкой станет для нас способность Легиона к быстрому преодолению оконных проёмов. Для этого нам достаточно будет взять перк «Розгрыш». Особенно это эффективно в местах, где стоит две стены с оконными проемами, мы просто быстро блокируем их в бешенстве и продолжаем погоню за выжившим, тем самым не давая ему возможности убить на этом «аттракционе» наше драгоценное время.


 

Личные перки Легиона

Личные перки Легиона имеют сомнительную полезность в текущих реалиях. «Железная дева» выглядит полезным перком, однако мы не так часто видим жертв, которые любят прятаться по шкафчикам (наверное лишь каждый 50-й игрок в дбд делает это). Суть этого перка в том, что маньяк открывает шкафы на 50% быстрее, а при выходе сурва из деревянного макинтоша он получает «Уязвимость» на 15 секунд и вы можете видеть его ауру в течение 4 секунд. Внимание: уязвимость не распространяется на умение Легиона, так что бейте жертву обычным способом.

Вторым перком является «безумное упорство», которое вроде и выглядит полезным, но на деле таковым не является. Почему я так считаю? Потому что любой перк занимает у нас один из 4 слотов и поверьте мне: если маньяк хорош, то он и без этого умения может спокойно донести жертву до крюка, а если нет, то ему этот перк все равно не поможет, так сурвы в основном не подставляются под удар напрямую. Они скорее стоят за спиной у маньяка, тем самым блокируя ему доступ к крюку. Суть же перка в том, что пока ты несешь выжившего удары мимо цели не требуют перезарядки, а удары по цели обездвиживают висящего на плече сурва в течение 4 секунд. При определенной сборке это будет довольно полезно, однако при отсутствии последней не выглядит таким уж грозным оружием, так как крюки расположены близко друг к другу.

И последний, как по мне, самый полезный перк это «Разлад». Когда двое чинят генератор вам будет постоянно приходить об этом оповещение, а сам генератор будет подсвечен желтым цветом. Даже после того, как выжившие от него отойдут вы сможете видеть его ауру ещё 12 секунд и явиться на место ДТП. Может найдёте кого-то…


 

Личные перки Легиона

«Паркур!»
Прежде всего, возьмём перк «Розыгрыш». Он позволит нам закрывать оконные проёмы для выживших. Идеально сочетается с бешенством, так как в этот момент вы можете быстро перелезть через окно и закрыть проем. Вторым перком возьмём «Порча: Погибель», чтобы у нас было какое-то время на поиск выживших. Также стоит задуматься о «Разладе», так как нам очень важно, чем занимаются сурвы. В основном они очень любят погенрашить. Возьмите «Хищника», чтобы можно было упереться носом в землю, тем самым не теряя из виду и жертву и одновременно запустив у неё таймер «Глубокой раны»

«Ну-ка тормозни пацанчик.»
Это уже никому не новая сборка, но я немного доведу её до ума: Берём «Нетерпимость» и «Безумное упорство», а также «Территориальный императив» и «Чудовищный храм» и вот большая часть сурвов висит у вас в подвале и вы легко контролируете все ходы и выходы из него

«Жмурик добрый, жмурик ща поделится.»
Берём «Танатофобию». Суть проста: видите трех сурвов? Включайте безумство и чиркайте каждого ножом. Три сурва это 12% к сокращению действий. Только не гонитесь за одним. Ваш перк идеально подойдет под способность Легиона. Используйте её с умом. Возьмите «Помни меня», чтобы быстро набирать жетоны на одержимости, благодаря своей способности. Не забудьте про «Умирающий свет». Накопите 5 жетонов, убейте одержимость и вот вам счастье. И под конец можете взять «Кровавого смотрителя», так как show must go on.


 

Послесловие

Подводя итог хочется сказать, что маньяк действительно вышел слабым, однако в нашем арсенале имеется огромное кол-во перков, которые позволяют исправить нам эту оплошность. И помните: не вздумайте бить сурва в бешенстве, когда все ворота открыты, так как вы лишь ускорите его, причем дважды.

Автор публикации

Владислав Плеходанов
Владислав ПлеходановАвтор
Заядлый любитель всего простого и незатейливого. Его конёк - низкобюджетные, но перспективные инди-игры.



Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.