Deadly Metal — Зомби мрут за метал, или нет

Deadly-Metal-logo

В Deadly Metal не всё так хорошо как в Hotline Miami. Да, геймплей действительно похож, но лишь перспективой. В остальном игра отличается кардинально: откровенно слабым визуальным стилем, блеклым темпом и сыростью игрового процесса. Но, стоит признать, что она оправдала одно из ожиданий. В ней действительно отличная музыка. Они прекрасно подходит под брутальное истребление толп зомби. Да, с темпом прогадали, ибо он получился менее напряжённым и торопливым. В Deadly Metal можно спокойно убить пару зомби за уровень а затем около минуты бегать по пустому уровню в поисках патронов.

И это не единственный просчёт разработчиков. Конечно, кроме отличной музыкальной составляющей игру можно похвалить за местами удачный чёрный юмор. Особенно меня порадовал брифинг перед каждым уровнем, а так же элементы, с которыми можно было иногда взаимодействовать. Главный герой обязательно отвешивал какую-нибудь злободневную шутку, которая отдельно от игры кажется безумно глупой, но здесь, в Deadly Metal, ей как будто самое место.

Геймплейно всё не так идеально. За всю игру нам предстоит убивать одинаковых противников, которые тупо бегут на вас и пытаются откусить кусочек-другой. Через какое-то время нам подкинут пару новых видов, но они особо темп не разбавляют, а лишь глубже вгоняют его в однообразие. Оружие, по сути, одно и то же. Существенных различий в использовании разных видов стволов вы не увидите. Да, немного другой темп и урон, но стрелять всё так же скучно и не интересно.

Я бы не сказал, что игра плохая. Нет, она, скорее, просто не доделана. Ей бы немного шлифовки, более стильную рисовку, сгладить кривость некоторых геймплейных особенностей — и получится довольно неплохой таймкиллер на вечер-другой. Сейчас же в игре довольно много багов и неудобств, хотя прошёл я её с удовольствием, ибо музыка действительно хороша, да и юмор тоже на уровне.

Почитать другие публикации автора:

Добавить комментарий