Dungeons & Geese — Не все смогут понять

dungeons-and-geese-logo

Моё исследование началось: я запустил игру и принялся вникать в каждую крупицу сюжетной информации. Недурно, сказал себе я, ведь то, что уготовил нам автор, есть то самое, Великое предсказание о Новом Свете. Это вам не банальные истории о спасении мира и самопожертвовании, здесь — самый настоящий легендарный эпос, легенда во плоти. Мой разум внезапно осознал, ибо это была та самая игра, которую я искал в течении всей своей жизни. Она должна была раскрыть секрет жизни и долголетия, а затем ответить на мой самый главный вопрос.

И я принялся за игру в надежде, что я прав и моя судьба вот-вот явится мне в финальных титрах. Меня ждала история обычного, престарелого алкоголика, который был обманут суровостью будничной жизни. В итоге ему предстояло найти самый ценный товар местных земель, ибо именно он мог спасти его от работы в публичном доме. Чувствуете глубину? А отсылки и метафоры? Именно! Здесь просто кишит ими.

Пробираясь через мрачные тёмные подземелья и попутно собирая нужный товар я невольно остановился и задумался. Что я делаю со своей жизнью? Зачем мне всё это? Да и почему этот «товар» такой розовый и упругий? Зачем всё это, чёрт возьми? А затем, что лишь через страдания и боль можно обрести путь к секретам мироздания. Я сжал мышку в руке и продолжил бой. Мой путь был устелен трупами и стонами поверженных врагов. Вот же он, выход из темницы! Свет!

Рано радовался, ибо мой путь только начался. После темницы последовал яркий, разъедающий кожу свет. Недаром в нашем мире существует баланс чёрного и белого, добра и зла. Если бы существовала лишь одна грань — тогда всего того, что окружает нас, вероятно, не было бы, ибо один полюс сущего не может существовать долго. Он обязательно начнёт пользоваться своим доминирующим положением.

Путь был преодолён. Наконец, можно было выдохнуть и узнать ответ на тот самый вопрос. Я дождался конца титров и спокойно выдохнул; это был катарсис, очищение. Тот самый момент, когда нужно было задавать вопрос. И я, с огромным удовольствием его задал: как мне писать обзор на ЭТО?

На мгновение все мои осязательные сенсоры перестали функционировать. Я думал, что умер, по крайней мере, я ничего не чувствовал, а так же не испытывал необходимости дышать. Внезапно тишину разрезал гром за окном; внезапно пошёл дождь. Я услышал голос, просящий меня сделать звук в наушниках погромче. Я услышал в динамике шёпот, который и был ответом на мой вопрос.

Он промолвил: Лол, кек, ну ты напешы чё нить, игру та ты прошол, годная ж?


Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Почитать другие публикации автора:


Добавить комментарий