Fake Colours — Гениально, вроде как

Fake-Colours-Logo

На каждом из тридцати уровней перед игроком ставится цель, — прокатить три цветных куба (синий, красный и зелёный) через игровое поле, на соответствующие по цвету платформы. Что может быть проще скажете вы, но не тут то было. С каждым уровнем сложность возрастает и достичь указанной метки становится проблемно. Суть в том, что игрок может перемещать кубики только по платформе соответствующего цвета. Чтобы пересечь «океан» других цветов можно ставить один кубик на другой, если вокруг не имеется никаких препятствий, о них чуть позже. В итоге, примерно с десятого уровня начинается настоящий челендж, что уж там говорить о том, чтобы пройти все уровни? Примерно каждые шесть уровней в игру добавляются различные фичи, в виде лазеров, которые нельзя пересечь, маленьких кубиков, которые меняют цвет основных, т.е. больших, а также всевозможные лифты, высоты и так далее.

Пусть вас не обманет простое на вид оформление игры, в нём кроется запредельная сложность головоломок. Я потратил примерно четыре-пять часов, играя в Fake Colours, в компании четырёх человек. Только благодаря всеобщим усилиям мы смогли пройти игру до самого конца, самым сложным уровнем оказался двадцать девятый, а не тридцатый. После прохождения мы получили 100% достижений и финальное «Гений», да уж, действительно, если бы я проходил игру в одиночку я бы посчитал себя гением, а так… коллективный разум, не более, в одиночку я бы не прошёл, наверное, и половины. Зато после прохождение открылся новый режим, который называется «Time Attack», из названия можно понять, что будет испытание на время. Именно! Пройди игру снова, но при этом уложившись в один час. Слабо?

Игра выглядит по-простому, при этом качественно и сочно, оформление поля и кубиков тоже простецкое, но приятное глазу. Музыка легкая, расслабляющая, она наводит на раздумья и помогает сконцентрироваться на игре. Меню и пользовательский интерфейс просты и удобны в обращении, проблем не возникало. В игре есть достижения, которые выполнятся, как только вы пройдёте игру до конца, а ещё есть карточки!

Трейлер игрового процесса.

Во время игры иногда возникает необходимость повернуть вид на поле, тут встаёт вопрос, почему нельзя было сделать возможным поворот камеры с помощью мыши, а не на кнопку? Вы можете менять вид камеры на одно из четырёх направлений со всех сторон игрового поля, мышкой это было бы удобнее, почему это не реализовали – загадка. Ещё одна загадка так это отсутствие действия «отмена», которое позволило бы отменить последнее решение; игра очень часто вводит в ситуации, когда ваше действие приводит в тупик и делает дальнейшее прохождение уровня невозможным. Если бы была возможность отменить это действие, то всё было бы хорошо, а так, — начинай всё с самого начала, это напрягает. Ещё в игре отсутствует механизм подсказок, но я не буду относить это к минусу, а просто приравняю к фишке игры, хотя, она как таковой не является.

В целом, любители логических игр останутся довольны, но, только те, кто предпочитают действительно пораскинуть мозгами и решать сложнейшие задачи, просчитывая десятки действий наперёд, — делать это вы будете регулярно начиная с 15-16 уровня. Предпочитаете казуальные игры? Тогда, Fake Colours точно не для вас. Если у вас возникнут проблемы с прохождением определённого уровня, то в ввиду того, что подсказок в игре нет, пройти вы его не сможете. Но, вы можете принять испытание! К тому же, разработчики снизили цену на игру до 50 рублей, по скидке она будет стоить намного меньше, так что, можете попробовать свои силы, удачи, если таки решитесь!

Автор публикации

Артемий Звягинцев
Артемий ЗвягинцевГлавный редактор
Прошёл первый и второй DOOM перед тем, как взять в руки букварь. Очень сильно любит RPG, не брезгует интерактивными фильмами и экшенами.