Far Cry 5 — Открой тело и душу для очищения

far-cry-5-preview-logo

Знаете ли вы, что такое безумие? О да, безусловно. Ибо серия Far Cry как раз об этом. Массовые беспорядки, тысячи взрывов и сотни добытых шкур животных. Это мы уже видели. И в пятой части всё будет так же. Доколе, спросите вы, но я поспешу вас успокоить. Исходя из пятнадцатиминутной демо-версии, в которой нам позволили разбомбить или по-тихому вырезать небольшой городок, а затем беспричинно побродить по окрестности в поисках приключений, можно сказать, что работа была проделана колоссальная.

Первый трейлер игры — Far Cry 5.

В первую очередь в глаза бросается антураж: малолюдная американская глубинка, религиозные фанатики, кукурузные поля. Во время игры возникало чувство, что я, неизвестно как, оказался ненадолго в штате Монтана, а меня окружили вооруженные до зубов безумцы. Здесь всё прямо-таки дышит деревенским воздухом: где-то неподалёку на лугу пасутся коровы, с камня свисает проткнутый крестом труп неверующего, а в местном баре осушают бутылки с алкоголем местные реднеки.

Far Cry 5«Чувствуете местный антураж?».

Стрельба ощущается лучше, чем в предыдущих частях серии. Не знаю как это объяснить, но я отчётливо запомнил то, что оружие в Far Cry 5 ощущается намного реалистичнее и достовернее. Кроме того, заметна кропотливая работа над местным визуальным и аудиорядом. Сев в полуразваленную машину, я смог включить радио, на котором мне довелось услышать какие-то песнопения, которые «аудиально» дополняют местную проблему религиозного фанатизма.

Far Cry 5«Добро пожаловать. Надеемся, что вы выживите».

Вообще, я ожидал, что это будет очередной клон третьего Far Cry, как это было с четвёртой частью. Но я его не ощутил. Новая часть играется и воспринимается как совсем новая, не похожая на предыдущие части франшизы игра. Это радует и заставляет надеяться на то, что на релизе, когда можно будет поиграть подольше, Far Cry 5 не окажется, в конце концов, тем самым клоном предыдущих частей. Пока что, впечатления только положительные. Будем ждать релиза, который, напомним, состоится в следующем году, 27 февраля.

Автор публикации

Артемий Звягинцев
Артемий ЗвягинцевГлавный редактор
Прошёл первый и второй DOOM перед тем, как взять в руки букварь. Очень сильно любит RPG, не брезгует интерактивными фильмами и экшенами.



Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.