Resident Evil — Ханк и Крис Рэдфилд это один и тот же человек?

Igrolor-Hunk-Chris-Redfield-Logo

Не так давно мне подвернулась интересная теория о том, что Крис Рэдфилд подрабатывает на стороне, да не на кого-то там, а на зло во плоти — корпорацию «Амбрелла». По итогу я решил всерьёз пораскинуть мозгами и привести несколько фактов, подтверждающих данную теорию.

Я буду выдвигать предположения по мере их возникновения в серии и весомости.


 

Факт 1

Телосложение Криса во многом схоже с телосложением Ханка. Это можно было заметить ещё при первом появлении Мистера Смерти (прозвище Ханка) в качестве играбельного персонажа. В то время было сложно судить о телосложении персонажей, ибо модельки тел в Resident Evil 2 были схожими.

Крис Рэдфилд, ХанкСкриншот справа взят из эпилога «Наёмников» в Resident Evil 3: Nemesis. Если сравнить лицо Ханка с лицом Криса из «Вендетты», то можно найти много общего.

Тем не менее, если взять модель тела Ханка из наёмников в Resident Evil 4, и посмотреть на модель Криса из Resident Evil 7, то они идентичны. Я специально опустил пятую и шестую части, потому что там, по моему мнению, началось непроизвольное наращивание мышечной массы господина Рэдфилда.


 

Факт 2

Стиль боя Криса и Ханка одинаков. По обоим героям заметно, что они прошли боевую подготовку спецназа, так как их приёмы добивания резкие, жёсткие и требующие минимальных усилий от бойца, что характерно для военных.

Мы можем наблюдать приёмы добивания Ханка в наёмниках из четвёртой серии игр про «Обитель зла». Они быстрые, жёсткие. Сразу видно, что человек действует наверняка. Такая же ситуация и с Крисом.

В пятой части мы видим, что Рэдфилд использует самые обычные приемы добивания, которые требуют наименьших физических затрат, но, тем не менее, наносят огромный ущерб противнику, в то время, как его напарница Шева использует «изощрённые» приемы добивания.


 

Факт 3

И Ханку и Крису не везёт с напарниками. Да, мы прекрасно помним о том, как Крис переживает потерю очередного отряда. Особое внимание на этом заостряется в шестой части Resident Evil, когда Крис, сидя за столом, сообщает Пирсу о том, что он плохой капитан и вокруг него всегда витает смерть.

Крис Рэдфилд, ХанкИменно в этом видеоролике Крис рассказывает о своем «даре».

И ровно такая же ситуация случается с Ханком в Раккун-Сити. Из-за того, что один из бойцов его отряда занервничал и выстрелил в Биркина, Ханку пришлось бежать одному, т.к. весь отряд Umbrella был уничтожен мутировавшим учёным.

Крис Рэдфилд, ХанкДля него каждый член отряда больше, чем просто напарник. Крис за них горой.

Своё прозвище «Мистер смерть» Ханк получил как раз благодаря своему странному везению оставаться лишь одному из всего отряда. То же самое происходит и с Крисом.


 

Факт 4

Именно отсюда начали расти ноги всей теории. Появление Криса Рэдфилда в седьмой части в качестве сотрудника Umbrella. Но ведь Крис же состоит в BSAA! А если присмотреться к хронологии серии, то действие седьмой части происходит в 2017 году, то есть после событий всех основных частей серии.

Последнее появление Криса до данной части датируется 2013 годом. Вряд ли за пять лет смогла снова появиться корпорация Umbrella со своими гнездами и подземными лабораториями. Куда сложнее было бы переубедить Криса Рэдфилда в том, что красный зонт стал неожиданно хорошим и теперь направлен на борьбу с биологической угрозой.

Крис Рэдфилд, ХанкКрис Рэдфилд в Resident Evil 7.

Особенно меня смутило название DLC, где мы непосредственно пробуем на себе роль Криса. «Not a Hero» (Не герой) — звучит странно для человека, который побывал во множестве операций по борьбе с биологической угрозой и спас миллионы жизней, благодаря своим навыкам. А здесь такое, я бы сказал, насмешливое название для дополнения. То ли это действительно шутка, то ли тонкий намек.

Вообще вид Криса в седьмой части очень сильно отличается от привычного. Но стоит признать и тот факт, что с каждой новой инсталляцией господин Рэдфилд претерпевал значительные изменения, так что визуальные метаморфозы для нас уже не в новинку.


 

Факт 5

Записка из полицейского участка в Раккун-Сити от Криса Рэдфилда. По моему мнению, в ней содержится тонкий намек на то, что член отряда S.T.A.R.S. подрабатывает на стороне.

Крис Рэдфилд, ХанкПросто письмо или намек на нечто большее?

После прочтения этой записки Клэр Рэдфилд говорит, что это не очень-то и похоже на её брата. Крис просит Барри не приезжать к нему, видимо, потому, что его на самом деле нет в Европе, ибо сейчас он работает на «Амбреллу» в лице Ханка.


 

Факт 6

Есть теория, что Крис собирал все вирусы для корпорации по ходу развития всей серии. Именно поэтому Рэдфилд уничтожил Вескера, как главного конкурента в гонке за биологическим вооружением. Если подумать, то какой бы новый вирус не появился, Крис тут же оказывается на месте его возникновения.

Исключением является четвёртая часть серии, так как Лас-Плагас был доставлен для корпорации «Амбрелла» Адой Вонг, которая работает лишь для своей выгоды.


 

Итог

Подводя итог, хочется сказать, что приведённые выше факты являются лишь частью одной теории и воспринимать их как нечто такое, что было задумано самими разработчиками, не следует.

Я просто собрал все возможные «совпадения», которые навели меня на такие мысли.

А как вы считаете, является ли Крис Рэдфилд агентом «Амберллы»?

Автор публикации

Владислав Плеходанов
Владислав ПлеходановАвтор
Заядлый любитель всего простого и незатейливого. Его конёк - низкобюджетные, но перспективные инди-игры.



Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.