Игролор — Исчезновение двемеров, часть третья

Igrolor-Logo

Приведение доказательств в пользу различных теорий II + бонус.

В прошлых частях я рассказывал вам историю исчезновения двемеров и приводил факты к некоторым теориям. В этой части я хочу продолжить свой монолог о последней теории исчезновения двемеров и, как бонус, расскажу об единственном живом представителе этой бедной расы.

Итак, последняя теория гласила так: двемеры это орки, а точнее они перевоплотились в них. На это есть множество отсылок, которые я попробую вам привести.

Я буду рассказывать суть и отсылать на книги, в которых эти доказательства нужно будет искать.

Igrolor Part 3

В книге «Пять песен о короле Вулфхарте» написано, что король Вулфхарт уничтожил короля Думалаката Дварфа-орка и проклял его народ. Мы прекрасно знаем, что дварфами в серии TES именуют двемеров, а Думалакат ни кто иной как Думак. И называют его еще и орком, что довольно таки странно, не правда ли? Еще не менее странным, на мой взгляд, имеет место написание имени короля двемеров. Оно отсылает нас к Малакату, одному из принцев даэдра. Данная отсылка также содержится в книге «Сказ о Дро’Зире».

Следующей книгой в нашем списке будет книга «Неревар у Красной горы», в который говорится, что, попрошу обратить на это внимание, Неревар и Думак Гном Орк заключили мир, чтобы прогнать чужеземцев. Здесь уже есть четкое имя объекта нашего исследования и его «титулы».

Помимо этого у принца-даэдра Малаката есть одна интересная вещица, который он делится с главным героем на протяжении нескольких серий TES, а именно Волендранг, что довольно таки странно, почему эта вещица принадлежит ему.

В итоге мы имеем следующее: в игровых книгах нашего короля двемера неошибочно называют орком и отсылают к принцу Даэдра Малакату. И ведь действительно есть один клан Роуркен, который откололся от двемеров и обосновался в Скайриме и Хаммерфеле. Еще есть один интересный факт в книге под названием «5 песен о короле Вулфхарте», где говорится о том, что Неревар был сыном Боэтии. А как нам известно Неревар сражался с королем Думалакатом гномом орком. И здесь приводится метафорическое сравнение поглощения Боэтией Тринимака и его последующего превращение в Малаката. Если моя цепь верна и я нигде не ошибся в трактовке, то получается, что Думак и есть Малакат, а его народ из двемеров был проклят и превратился в орсимеров, то бишь в отверженный народ. Звучит убедительно, но некоторые вещи не дают мне покоя и я бы хотел высказать некоторые неточности и неясности в этой теории.

Igrolor Part 3

Во-первых начнем с того, что Орки или как правильно их будет назвать во вселенной Древних Свитков Орсимеры переводятся на язык эльфов как «Отверженный народ», поэтому, на мой взгляд, Думака в книгах и называют орком, ссылаясь исключительно на обозначение данного слова, а не как на расу. Потому что они в какой-то мере и были отверженным народом.

Вторая несостыковка наводит меня на мысль о том, что взаимосвязь Думалаката и принца даэдра Малаката очень маловероятна. Достаточно вспомнить фразу Мартина, когда мы отдаем ему Волендранг: «Кто теперь знает легенду о том, как этот двемерский молот впитал в себя силу одного из их заклятых врагов?». Моя логическая цепочка сводится к тому, что Думак был одним из заклятых врагов Малаката, а, как известно, орки поклоняются этому божеству, а принц, в свою очередь, оказывает покровительство над этим угнетенным народом.

На этом с теориями я думаю можно покончить. Я высказал свое мнение на этот счет. Для заядлых любителей лора скажу: теории на то и теории, что человек ищет доказательства и высказывает свое мнение по этому поводу, что я, собственно, сейчас и сделал, а теперь перейдем к моему любимому двемеру — Ягруму Багарну.

Ягрум Багарн является последним живым двемером на просторах Нирна. После того как он вернулся из Внешних Измерений домой, глубинный эльф обнаружил, что все его собратья исчезли (погибли). Ягрум долгое время странствовал по всему Тамриэля в надежде найти своих сородичей, но все его попытки были тщетны. Найти двемера можно в Корпрусариуме Дивайта Фира, так как в процессе странствий Багарн подхватил чудовищную болезнь «корпрус». Из-за болезни его тело было обезображено. Ноги ему стал заменять старый добрый двемерский механизм в виде паучьих лап. По счастью Ягрум не потерял разум, как все остальные больные, хотя он и говорит, что глаза уже подводят его, а память угасает.

Igrolor Part 3

Он автор книги «Артефакты Тамриэля», в которой ему довелось описать большинство известных артефактов, которые он встретил во время своих странствий.

В игре Ягрум играет важную роль в судьбе Нереварина. Он единственный, кто может активировать Призрачного Стража в случае гибели бога Вивека от рук главного героя, т.е. встреча главного героя с двемером гарантирована.

И напоследок хочется добавить ту самую цитату, в которой он говорит о себе и своем народе, хотя она и была приведена выше.

«Я был Мастером-Ремесленником при Господине Кагренаке, главном архитекторе в Свободном Владении великой Второй Империи и величайшем чародее своего времени. Я не мог сравниться с гением Лорда Кагренака, но то, что он мог нарисовать в своём воображении, я и мои коллеги могли построить. Теперь всё это ушло. Я всё ещё владею искусством, но руки и глаза уже подводят меня, а память угасает. Моё единственное утешение — издеваться над богами, уничтожившими мою расу и обрекшими меня на это жалкое существование. Мой народ исчез навсегда…»


Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Почитать другие публикации автора:


Добавить комментарий