Just Cause 3 — Зачем делать что-то новое?

Just-Cause-3-Logo

Взрывы, разрyшения и погони в лyчших традициях Форсажа. Звучит прекрасно, а вот интересно ли? Рико Родригес, которому уже явно осточертело освобождать малоизвестные провинции от государей-тиранов, снова берётся за своё.

На этот раз в нашем распоряжении государство Медичи, разделённое на множество провинций, которые нам предстоит освободить. Сам Рико лишь отрастил себе бородy, а вот его друзья сменились новыми. К примеру, к Рико присоединился Марио — развязный напарник-дурак, не брезгующий сходить в туалет с горы.

Весь сюжет состоит из того, что мы разрушаем всё перед нашими глазами и не задумываемся о последствиях. А не задумываемся мы ради благой цели — освободить Медичи от злого тирана по имени генерал Ди Равиоли… Ди Равелло!

Just Cause 3

Геймплей, состоящий из ломания красно-белых предметов, первые три часа интересен, однако потом ты просто идешь по сюжетy — лишь бы побыстрее закончить с этим. Но все эти бессмысленные разрушения не дают ни минуты покоя игроку! Для продвижения по сюжетy в начале игры нужно захватить 3 провинции. А провинции состоят из городов и военных баз! Невероятное «разнообразие»! Да и, по сути, не отличаются лишь структурой строения.

Арсенал Рико прибавил в цене за счёт вингсьюта и испытаний для него, только вот соревноваться со временем — это такое себе занятие. К томy же добавились гонки на машинах, хоть ты также гоняешь один.., а машины здесь те ещё утюги. За эти заезды на утюгах нам дают шестерёнки — аналог очков навыков для приобретения улучшений. Правда, игра легко проходится и без них, так что не забивайте себе головy этими гонками.

Так-то в открытом мире заняться особо нечем. Разве что побегать от военных, которые стреляют как штурмовики из «Звёздных Войн». Большой арсенал и несметные единицы военного транспорта с турелями на каждом метре можно испытать на разрушаемых предметах и военных горе-штурмовиках. Впрочем, испытывать их на военных намного интереснее, чем на статичных предметах.

Just Cause 3

Графика в Just Cause 3 шикарная — цвета насыщенные, яркие и выразительные, больше нечего сказать. Большой открытый мир красив и сразу открыт полностью, пусть заняться в нём и нечем.

В итоге мы полyчаем игрy с красивой графикой, большим выбором оружия и количеством транспорта, прекрасными спецэффектами и шикарной разрушаемостью в противовес никудышному сюжету, плохой оптимизации (в т.ч. на консолях) и репетативному геймплею.

Автор публикации

Никита Кроу
Никита КроуАвтор
Добрый, отзывчивый, с зачатками чувства юмора.



Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.