Отряд Алых Весов — Назад в Эльмораден

Lineage-II-Classic-Scarlet-Scales-Logo

Спустя год в Lineage II Classic возвращается «Отряд Алых Весов».

Торговцы из Элизиума прибыли в Эльмораден всего на 3 недели, а это значит, что ивент продлится с 20.02.2018 по 13.03.2018.

Как обычо ивенты преследуют свои цели:
1. – Сохраняют или вовсе поднимают общий онлайн игры
2. – Невзначай выводят адену и ресурсы из игры
3. – Привлекают новых игроков и способствуют возвращению старых

«Отряд Алых Весов» — это своего рода караван из 5 торговцев.

Великий Торговец Красен и Глава гильдии Алых Весов

1. Торгует редкими товарами
2. Предлагает путешественникам набор положительных эффектов (баффы)
3. Разменивает кристаллы

1. — У Красена на выбор всего 7 товаров и то некоторые не продаются, а выигрываются в лотеере.

Купить и получить со 100% шансом вы можете лишь 3 товара:

  • Лоскут Ткани — его стоимость примерно равно 30 миллионам аден + 4 тысячи кристаллов ранга А — Рыночная стоимость Лоскута на сервере Paagrio равняется 105 миллионам аден, а стоимость одного кристалла ранга А — 13000-14000, в итоге у Красена можно приобрести Лоскут за 85-95 миллионов. В итоге вы сохраняете в своем кармане 10 миллионов аден.
  • Свиток Модифицировать Оружие Ранг С — этот предмет необходим для получения +10 оружия ранга Б, но об этом после, стоимость заточки у Красена 1,2кк, а рыночная стоимость 1150000-1190000, как итог вы сможете сэкономить максимум 50 тысяч.
  • Сундук с Руной Квалификации Ранг В — предмет позволяет использовать снаряжение ранга B без какого-либо штрафа.

Что касается остальных 4 предметов, то как раз здесь и зарыта собака.

Вы платите 150 тысяч аден и начинаете играть в лотерею на предметы Кристалл Крови и Знак Крови.
Шанс выпадения Знака значительно выше Кристалла, а это значит вы можете спустить 10-20 попыток и не поймать заветный Кристалл Крови.
Стоимость Кристалла на рынке — 1.8 — 2.5 миллиона аден.
Стоимость Знака на рынке — 35 — 50 тысяч аден.

Соответственно, если вы хотите окупить все это дело, то вам необходимо достать 1 Кристалл Крови из 11-13 попыток, в противном случае, вы уходите в минус.

Следующие 2 предмета работают в схожей концепции, но только вместо 150 тысяч вы платите уже 300 тысяч, а в роли предметов выступят Энергия Дерзости и Кристалл для Талисмана.
Первый стоит на рынке — 1.5 — 2 миллиона.
Второй — около 250 тысяч аден.

Lineage II Classic«Красен готов предложить вам довольно интересные товары».

Играть в это или нет решать вам, но я бы не советовал этого делать новичкам, когда каждая монета на счету.

2. — Набор положительных эффектов внушающий и относительно недорогой.

Вы платите 100 тысяч аден и получаете большой букет сильных положительных эффектов в рамках классической версии Lineage II.

Lineage II Classic

Список положительных эффектов и их описание слева направо относительно скрина:

  • Фокусировка — шанс. Физ. Крит. Атак. +30%
  • Шепот Смерти — сила Физ. Крит. Атак. +35%
  • Наведение — Точность +4%
  • Благословение Тела — Макс. HP +35%
  • Благословение Души — Макс. MP +35%
  • Проворство — Физ. Уклонение +4%
  • Проницательность — Скор. Маг. +30%
  • Легкость — Лимит Веса +9000
  • Могущество — Физ. Атак. +15%
  • Щит — Физ. Защ. +15%
  • Магический Барьер — Маг. Защ. +30%
  • Гнев Вампира — Вы преобразуете 9% урона в свое HP
  • Воодушевление — Маг. Атак +75%
  • Легкая Походка — Скорость +33%
  • Дух Берсерка — Снижает физ/маг защиту и повышает физ/маг атаку
  • Дикая Магия — шанс. Маг. Крит. Атак. +20%
  • Чистота — расход MP на физ и маг скиллы снижен
  • Ускорение — Скор. Атак. +33%

От автора: это превосходный набор положительных эффектов и самое главное его может позволить практически каждый игрок, а не 52+, как это было в прошлом году из-за его завышенной стоимости. Если вам хочется не только качаться но и выходить с этим баффом в прибыль — следует обратить внимание на класс Собирателя.

3. — Обмен кристаллов.

Красен может обменять ваши запылившиеся на складе D,C или же B кристаллы на более мощные, но с небольшой доплатой. Сейчас рынок стабилизировался и выиграть здесь несколько сотен аден у вас уже навряд ли получится, но вы всегда можете пробовать поэкспериментировать, но будьте внимательны, многие торговцы под видом кристаллов попытаются втолкать вам руду души.

Расценки обмена таковы:

  • 2D Кристалла + 900 аден = 1С Кристалл
  • 2С Кристалла + 1100 аден = 1В Кристалл
  • 2В Кристалла + 3600 аден = 1A Кристалл

Ремесленник Черен

Черен — кузнец коего не сыскать во всем Эльморадене. Он способен выковать высококачественное оружие. Специально для путешественников он выковал и привез в Эльмораден орудия В ранга с заточкой на +10.
Обзавестить снаряжением Черена может каждый путник, для этого необходимо лишь иметь при себе 4 свитка модифицировать оружие ранга С.

Всё выкованное снаряжение Черена временное (15 дней) и не подлежит обмену, выбрасыванию или продаже.

Список временных +10 В орудий:

  • Дамаскус
  • Топор Искусства Войны
  • Пика
  • Топор Мертвеца
  • Лук Угрозы
  • Цестус Беллиона
  • Кинжал Демона
  • Парные мечи Самурая
  • Меч Стража
  • Посох Злых Духов

От автора: не стоит обращать внимание на то, что это +10 В оружие, при всех его явных плюсах, в них есть и сильные минусы. Во-первых они стоят около 5 миллионов аде за 15 дней и не каждый игрок сможет её окупить. Во-вторых в оружие нельзя вставить руну, а руна раскрывает большую часть потенциала вашего оружия. Из этого следует, что Б +10 подойдет только новичкам или же твинкам, всем же остальным игрокам рекомендую остаться при своём оружии.

Бакалейщик Роуз

Роуз самая милая и красивая из Отряда и она с радостью купит у игроков их запылившиеся на складе книги заклинаний, свитки положительных эффектов и рыбные рагу, за свои драгоценные камни — Шпинели.

Шпинель бывает двух видов Красная и Зеленая. Первая ценится больше, чем вторая, ибо на её получение необходимо раскошелится свитками модификации и особыми плодами пиратов. Что касается второй (зеленой Шпинели), то она добывается просто и в большом количестве, например 200 камней легко размениваются на бесполезную книгу заклинаний.

Стоимость камней постоянно варьируется на рынке: Красная Шпинель стоит в районе 5-7 тысяч аден, а Зеленая в районе 800-1300 аден.

Lineage II Classic«Красная Шпинель не редка, но ее стоимость может обойтись вам весьма дорого».

Роуз не только скупает всяческий хлам игроков, но и предоставляет неплохой ассортимент товаров:

  • Свиток Мелодии Настроения — это можно назвать совокупностью положительных эффектов, достаточно полезная и неплохая вещь если вы не имеете собственного Вестника Войны или Проповедника. Его стоимость — 15 Красной Шпинели и 120 Зеленой.
  • Особый плод пирата — Атака — этот предмет схож с Особым Плодом Дракона, но только с поправкой на урон в PvP. Его стоимость — 35 Красной Шпинели и 280 Зеленой.
  • Особый плод пирата — Защита — та же самая концепция, что и у Особого плода пирата, но только с уклоном на защиту в PvP. Его стоимость — 35 Красной Шпинели и 280 Зеленой.
  • Слезы Золотой Русалки — этот предмет ограничен по времени и может находится в вашем инвентаре ровно 7 дней. Его свойство — это +50% к опыту на 1 час. Стоимость — 50 Красной Шпинели и 400 зеленой.
  • Свиток трансформации в Комплект Голубой Династии — Вы на 60 минут облачаетесь в комплект Династии и вселяете страх в своих врагов. Ваша основные характеристики повышаются на несколько процентов, к примеру, ваша физ/маг атака увеличивается на 3 процента. Его стоимость — 50 Красной Шпинели и 100 Зеленой.
  • Свиток трансформации в Комплект Красного Зубея — это копия «Свиток трансформации в Комплект Голубой Династии», но только с более слабыми статами. Его стоимость — 35 Красной Шпинели и 75 Зеленой.

Lineage II Classic«Товары Роуз прекрасны, впрочем как и сама Роуз».

От автора: все эти предметы игрокам ниже 52 уровня скорее не нужны, ибо выхлопа от них вы не ощутите, а вот удар по своему кошельку наоборот. Что касается игроков 52+, то большинство из них играет в КП (Группа Игроков), и, вероятно, их заинтересует лишь Слезы Золотой Русалки.

Солдат Эскорта Синей и Тетрарх Зелен оставшиеся торговцы и они тесно связаны между собой

Первый выдает игрокам ежедневное задание, а его награда зависит исключительно от категории вашего ранга. Смысл квеста заключается в том, что вам необходимо искоренить 50 вепрей, а их сила опять таки зависит от вашего уровня и ранга.

Lineage II Classic«Кажется, эти вепри не настолько страшны».

  • Игроки ниже 21 уровня получают — 66 тысяч опыта и 2200 SP, а также 1 Сертификат Гильдии Алых Весов и 1 Припас Гильдии Алых Весов.
  • Игроки 21-40 уровня получают — 243 тысячи опыта и 7200 SP, а также 1 Сертификат Гильдии Алых Весов и 1 Припас Гильдии Алых Весов.
  • Игроки 41-60 уровня получают — 675 тысяч опыта и 20000 SP, а также 2 Сертификата Гильдии Алых Весов и 1 Припас Гильдии Алых Весов.
  • Игроки свыше 61 уровня получают — 1 миллион 320 тысяч опыта и 40000 SP, а также 2 Сертификата Гильдии Алых Весов и 1 Припас Гильдии Алых Весов.

Припасы Алых Весов имеют 4 ранга, то бишь за выполнение задание 41-60 уровня, получаете сундук 3 ранга.

Припасы Алых Весов трещат по швам от всяческого хлама начиная от косметических зелий, заканчивая свитками SP на 100 баллов, единственное, что есть ценное в этих сундуках — это благословенный свиток воскрешения (этот предмет позволяет воскресить союзника без потери процентов).

Сертификаты Гильдии Алых Весов меняются у второго торговца Тетрарха Зелена, но не спешите радоваться, ибо здесь есть над чем поразмыслить.

Во-первых, для получения награды игрокам нужно иметь не только 2 Сертификата Алых Весов, но и несколько сотен ресурсов.
Во-вторых, может показаться, что награда действительна хороша, но это на самом деле мираж.

В качестве поощрения за пожертвование 2 сертификатами и ресурсами вы получаете один из 5 свитков опыта:

  • Свиток Опыта Низкого Ранга — 1000 EXP.
  • Свиток Опыта Среднего Ранга — 10000 EXP.
  • Свиток Опыта Высокого Ранга — 100000 EXP.
  • Свиток Опыта Высшего Ранга — 500000 EXP.
  • Супер Свиток Опыта — 1000000 EXP.

Lineage II Classic«Тетрарх Зелен намерен вывести все ваши ресурсы на Элизиум».

А теперь посмотрим на это не азартными глазами, а трезвым взглядом. На 40 уровне нужно около 9 миллионов опыта, чтобы получить лвл-ап, а тут Супер Свиток дает 1 миллион, а шанс его выпадения минимален. Что касается меня, то я попытал счастье около 5 раз и выпало четыре свитка опыта низкого ранга и один свиток опыта высокого ранга. Вам же советую не делать этого, а продавать ресурсы и уходить в плюс, ибо эти свитки опыта самая бесполезная и унылая вещь в ивенте.

Выводы по ивенту «Отряд Алых Весов»:

1. +10 В орудие нужно не высокоуровневым персонажам, а новичкам, чей путь в Lineage II Classic только начался, или же твинкам.
2. Набор положительных эффектов — это та самая вещь, которая нужна абсолютна всем, а самое главное — она не шибко бьет по кошельку.
3. Не сдавайте Сертификаты Алых Весов — это выкидывание ресурсов на ветер.
4. Возможность избавится от ненужного хлама в лице бесполезных книжек заклинаний и всевозможных свитков.
5. Выполняйте ежедневный квест, он позволит вам накопить не только EXP, но и запастись SP, без которого бывает порой довольо грустно и тяжело.
6. Не играйте с Красенем в Азартные игры, если ваш бюджет страдает, вы рискуете только усугубить своё финансовое положение.

P.S Все денежные расчеты были составлены 25.02.2018 на сервере Paagrio и могут не совпадать с остальными серверами.

Почитать другие публикации автора: