PoE II: Seeker, Slayer, Survivor — Стать чемпионом

Pillars-of-Eternity-2-Seeker-Slayer-Survivor-review-logo

Strategy & Pillars of Eternity: Deadfire - Seeker, Slayer, Survivor Like GamesPillars of Eternity: Deadfire — Seeker, Slayer, Survivor похожа на Afterfall Insanity — Dirty Arena Edition, Killing Floor и фильм Горец

Хранительница спускалась в капитанскую каюту, как вдруг услышала свое имя. Это была Ключница.

— Госпожа, мне нужно с вами поговорить, — Хранительница остановилась рядом со статуей и посмотрела на нее с явным вопросом во взгляде. — Матросы нашли на корабле странный ящик, и никто не знает, как он оказался на корабле. Думаю, вам будет интересно взглянуть на него. Сейчас он находится в трюме.

PoE II: Seeker, Slayer, Survivor

— Ты же Хранительница? Та самая, что умерла и воскресла? Та, что говорит с богами? Нам нужна твоя помощь. На Казувари, как говорит смотрительница, поддерживающая остров аура «загустела», деревья и животные, словно болезнью, заражены страхом и яростью.

Выслушав необычного посланника, Хранительница поднялась на верхнюю палубу и отдала приказ немедленно плыть на Казувари. Тогда она еще не знала, что Облики Охоты уже ожидают ее.

Релизный трейлер PoE II: Seeker, Slayer, Survivor

Новая история о приключениях Хранителя начинается с более устрашающего, чем в прошлый раз, послания отрубленная голова да еще и с привязанной к ней душой, так отчаянно зовущей главного героя помочь укротить силу, пробуждающуюся на острове Казувари и искажающее все вокруг себя.

По прибытию на Казувари, главный герой имеет честь познакомиться с местным населением, которое крайне негативно настроено на присутствующих здесь чужаков. Однако местная смотрительница острова, Умайре, наоборот, рада видеть новоприбывших и предлагает сразу же схлестнуться в схватке с бесчисленными полчищами противников на арене, расположенной в месте под названием Горн, и тем самым доказать свою верность местному богу охоты. Сам Горн представляет собой некий дом для здешних воинов: здесь есть аналог таверны, где можно отдохнуть, торговцы оружием и броней, а также выход на арену для сражающихся так называемый Омут памяти и выход к местам для зрителей. Несмотря на возможность исследовать целый остров и новые локации, это дополнение все же нацелено на бои, а изучение местности будет ограничиваться розыском артефактов для Обликов Охоты.

PoE II: Seeker, Slayer, SurvivorСтатуя, возведенная в честь Тоамовхая, бога-охотника, и олицетворяющая три его образа: ищейку, убийцу, выжившего.

Сами Облики представляют из себя довольно занятные три образа бога-покровителя охотников: образ хитрого и скрытного Паука, воинственного и жестокого Штельгара и выносливого и закаленного в боях Вепря. Каждый из них требует к себе должного уважения и соответствующих подношений в виде артефактов, которые не так уж и просто достать. Образ Паука, например, не терпит слабости и ошибок, поэтому, если вы ошибетесь на полпути к его артефакту, то рискуете потерять всех своих спутников, а в довершении этого, как вишенка на торте, на кону будет ваша жизнь. Также, суть боёв меняется от одного Лика к другому: Паук будет проверять смекалку игрока, Штельгар  силу и смелость, а Вепрь нацелен на выносливость и сопсобность стоять на ногах в самых непредсказуемых ситуациях.

PoE II: Seeker, Slayer, SurvivorОмут памяти в действии.

Принять участие в сражениях можно лишь воспользовавшись Омутом памяти, который принимает реликвии, найденные Хранителем. На их основе Омут воссоздает условия боя, начиная с противников и заканчивая ловушками на самой арене.

Учитывая факт того, что бои в «Столпах» как таковые требуют к себе особого внимания, терпения и некоторого умения правильно и осторожно распоряжаться доступными игроку персонажами и их способностями, то это DLC подходит для искушенных стратегов, просчитывающих несколько ходов наперед. Поначалу Хранителю предлагают пройти испытание, чтобы подтвердить свою пригодность для Обликов, однако после успешного завершения оного начинается все самое интересное: сложность боев нарастает от одной победы к следующей, пока в итоге игрок не откроет для себя испытания каждого из Обликов, которые уж точно проверят героя на прочность, а также одарят его различными редкими предметами, как из рога изобилия.

PoE II: Seeker, Slayer, SurvivorБой с нагами. Не самые сложные противники, однако даже они могут заставить игрока попотеть.

Во многом благодаря такому ярко сделанному акценту на сражениях, истории уделено достаточно малое внимание и сама она, рассказанная в этом дополнении, незаурядная, в ней нет неожиданных поворотов или моментов, которые заставили бы игрока вздрогнуть сердцем. С уверенностью можно сказать, что сюжетные квесты необходимы лишь для появления игрока на острове и получения покровительства Обликов Охоты. Вместе с тем такой подход не помешал разработчикам привносить некоторые коррективы в свое творение и добавлять изменения игрового процесса: например, KillCam, которая позволяет настроить частоту жестоких смертей и, например, частоту сбивания с ног персонажей, или упрощенный поиск часто используемых заклинаний, который оказался весьма полезным, если вы, как и я, часто используете различного рода магические свитки.

Дополнение «Seeker, slayer, survivor» оказалось настоящей находкой для любителей различного рода сражений, а вот для тех, кто предпочитает сюжет и ненавязчивые бои, это может оказаться настоящей засадой, ведь здесь упор делается именно на готовых ринутся в бой в любую секунду прохождения игроков. Выживание на острове, где происходит действие DLC, является мерилом успеха вашего героя и, если в этом деле вы не преуспели, то здесь вам определенно будет трудно освоиться.

Это DLC отлично подходит для тех, кто давно хотел попробовать свои силы на арене против бесконечных полчищ врагов. Оно не привносит в общую историю чего-то совершенно нового и не приоткрывает некоторые опущенные в первой части моменты лора, которые так заботливо были показаны в DLC «Beast of Winter», но зато дает вдоволь насладиться и прочувствовать все особенности боевой системы.

Название: Pillars of Eternity II: Deadfire — Seeker, Slayer, Survivor
Жанр: Ролевые игры
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Versus Evil, Obsidian Entertainment
Дата выхода: 25 сентябрь 2018
Доступ: Предзаказ Obsidian Edition за полную цену в Steam.
Сколько: 5 часов.
ОС: Windows Vista 64-bit or newer
Процессор: Intel Core i3-2100T @ 2.50 GHz / AMD Phenom II X3 B73
Видеокарта: DirectX 11 Compatible
ОЗУ: 4 ГБ ОЗУ
HDD: 5 ГБ

Если вы из тех, кому бои в Pillars of Eternity доставляли несказанное удовольствие, то это дополнение для вас! DLC "Seeker, slayer, survivor" нацелено на боевых игроков, готовых броситься в самую гущу сражения, попробовать себя против различных врагов, от маленьких и хитрых до больших и идущих напролом, не замечая препятствий. Pillars of Eternity: Deadfire - Seeker, Slayer, Survivor похожа на Afterfall Insanity - Dirty Arena Edition, Killing Floor и фильм Горец Хранительница спускалась в капитанскую каюту, как вдруг услышала свое имя. Это была Ключница. — Госпожа, мне нужно с вами поговорить, — Хранительница остановилась рядом со статуей и посмотрела на нее с явным вопросом…
Дополнение оказалось настоящей находкой для любителей сражений, а вот для тех, кто предпочитает сюжет и ненавязчивые бои, это может оказаться той ещё засадой, ведь здесь упор делается именно на готовых ринутся в бой в любую секунду прохождения игроков.

Pillars of Eternity II: Deadfire - Seeker, Slayer, Survivor

8

Отлично

Оценка пользователей: 5 ( 1 голосов)

Оля ЛиходееваАвтор
По масти графоман, по жизни игроман. Любительница дворфов и крысок, игр с хорошим сюжетом и долгих вечеров в приятной компании, а также тот самый человек, который многократно прошел Dark Souls, но не может осилить Ori and the Blind Forest, потому что сложно.