Project Winter — Леденящая подстава

Project-Winter-Logo

Несмотря на то, что игра была прислана нам три недели назад, мне удавалось в неё поиграть с попеременным успехом, так как серверов в Project Winter попросту нет, как и людей. Отсюда вытекают две основные проблемы: отсутствие постоянного онлайна в игре и долгий процесс набора игроков. Один раз мне пришлось ждать целый час, чтобы собрать команду для игры.

Стоит отметить, что сам матч длится примерно 10-15 минут, когда как поиск занимает значительно больше времени. Пока дождешься всех игроков, сможешь обсудить все насущные проблемы с остальными людьми в лобби. Хорошо, что игру можно начать и без необходимого количества игроков. Нам приходилось играть в составе из шести человек. Но это лучше, чем ничего.

Project WinterЛес людей.

Когда игра началась, я не знал, что мне делать. Я появился в качестве предателя и у меня появилась цель: убить выживших. Задача была для меня вполне ясна, однако, мне никто не сказал, как играть, что нужно для выполнения задачи. Не было никаких обучающих кампаний или, на худой конец, роликов. Я просто бегал и методом проб и ошибок пытался узнать управление и основный механики игры. Тем более, что геймплей за предателя значительно отличается от обычного выжившего. Он просто шире. Перед тобой больше возможностей, помимо простых действий выжившего игрок может выполнять дополнительные, характерные лишь для предателя, действия. Эти манипуляции легко рассекречивают вас.

Но вернемся к моей основной проблеме. В течение матча я так и не понял, как играть. Я просто ходил и общался с другими игроками, узнавая у них особенности и тонкости игры. Вдобавок нужно было корректно задавать вопросы, ведь я «предатель». Я боялся каким-либо действием выдать себя, потому что до конца не понимал одного: какие действия характерны для выжившего, а какие — для предателя.

В Project Winter практически нет никаких подсказок. Лишь иногда всплывают вверху экрана окна, которые говорят о том, что вы можете воспользоваться данным предметом, однако это может выдать вас. И всё…

Когда уже все начали ходить с оружием, я только начал понимать местную систему сбора и создания предметов. За весь матч я так и не понял, что требует от меня игра. Я не смог сделать ровным счетом ничего. К тому же, я заблудился и отбился от «стаи», тем самым потеряв все цели, которые мне необходимо было уничтожить.

В этой игре мне до сих пор непонятно все: начиная от старта игры, где нужно заниматься собирательством и крафтом, до кульминации и конца, как достигнуть поставленной цели.

Project WinterВ ожидании чуда…

Атмосферы в игре нет напрочь. Поменяй зиму на любой другой сезон и смысл останется тот же. Перед каждым игроком стоит своя задачи и они должны её выполнить. Несмотря на то, что в игре есть опасные погодные условия и голод, они не показались мне чем-то опасным или существенным. Эта проблема решалась достаточно быстро.

И вот, отыграв 15 минут матча, все разбежались и мне снова пришлось ждать у моря погоды…

Если убрать тот факт, что в игре пока что не сформировано постоянное сообщество, то она является второсортной. Она не смогла меня зацепить: ни особенным геймплеем, ни своей атмосферой. Единственное, что в ней хорошо: это дружелюбные игроки.

На большую компанию Project Winter приобрести можно, но ни в коем случае не стоит пытаться покупать её одному, ибо в таком случае 90% времени игры пройдёт в лобби.

Автор публикации

Владислав Плеходанов
Владислав ПлеходановАвтор
Заядлый любитель всего простого и незатейливого. Его конёк - низкобюджетные, но перспективные инди-игры.



Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.