PUBG — Всё о шансе выпадения вещей из кейсов

PUBG-Crates-Chances-Logo

В одном из наших материалов мы как-то писали о том, стоит ли продавать кейсы на торговой площадке Steam, или же выгоднее будет их открывать. С тех пор много воды утекло, а на некоторые конкретные вопросы касательно выпадения вещей из кейсов в PUBG мы даже получили ответы.

Тогда мы проводили подсчёты, основанные на общем количестве вещей у игроков и количестве редких среди них — довольно неточные цифры, ибо не все выставляют предметы на продажу. На тот момент на торговой площадке Steam продавалось 1 795 000 вещей из PUBG (естественно, не считая контейнеры). В таблице мы указали качество предмета, их количество на ТП, и, соответственно, шанс их выпадения в подсчёте от общего количества. Получилась таблица ниже.

  • Серых — 1 319 000 = 73,48%
  • Голубых — 217 000 = 12%
  • Синих — 98 000 = 5%
  • Фиолетовых — 81 000 = 4%
  • Розовых — 75 000 = 3.5%
  • Красных — 5 000 = 0.02%

Недавно же, из-за действий властей некоторых стран, которые обязали создателей игр сообщить шансы выпадения предметов из лутбоксов, нам стали известны реальные цифры. Но на деле всё ещё имеется проблема подсчёта точного шанса выпадения вещей определённого ранга, ибо известны стали лишь шансы выпадения определённых вещей из определённых сундуков. Некоторые выводы мы будем делать на основе следующей информации.

PUBG Crates Chances

Equinox и Fever — эти кейсы можно открыть только при помощи ключа, в то время как для Militia ключ не потребуется. Что же мы видим по шансам? А то, что шанс выпадения дорогих вещей редкого качества из кейсов без ключей в разы ниже (3-5 раз), чем из кейсов, где ключ необходим. Если шанс выбить самую редкую и дорогую вещь в оружейном кейсе Equinox составляет 0,16%, то шанс шмотки с аналогичной редкостью в Militia составляет 0,0064%. Есть ли шанс открывать Militia в надежде выбить заветный предмет? Маловероятно. Выбить же Shark Bite скин для Kar98k из Equinox довольно реально.

Судя по тому, что шансы двух «ключных» кейсов (Equinox и Militia) равны, то можно сделать вывод, что процентная вероятность выбить предметы из других аналогичных «ключных» кейсов примерно такая же. То же самое касается и уже «открытых» ящиков. Даже если шансы и отличаются (а это допустимо), то не слишком сильно.

Узнав точную информацию по шансам выпадения вещей из бесплатных кейсов, зададим самый важный для большинства вопрос — а есть ли смысл их открывать? Ответим максимально коротко.

  • Ответ «Да» — если вам не интересен стабильный заработок в виде 0,50-1,50$ (иногда больше или меньше) за сундук, и вы живёте жизнью уверенного счастливчика, которому суждено хоть раз в жизни словить джекпот.
  • Ответ «Нет» — если вы задались целью отбить стоимость игры и зарабатывать небольшое, но стабильное количество денег на свой кошелёк Steam для мелких покупок.

Открытие же «ключных» кейсов — это, чаще всего, крайне плохой способ заработать.

В довершение: даже если вы проснётесь одним тёплым летним утром и вам всё же повезёт выбить редкий предмет из кейса Militia с шансом 0,28%, вашим крупным разочарованием будет его стоимость на торговой площадке — примерно 250р (за вещь, которая выпадает примерно в 1 из 350 случаев). Задумайтесь над этим. Лучше не рискуйте и продавайте кейсы, особенно выгодно это делать в момент их появления в игре, но это уже тема для другой статьи.

Автор публикации

Артемий Звягинцев
Артемий ЗвягинцевГлавный редактор
Прошёл первый и второй DOOM перед тем, как взять в руки букварь. Очень сильно любит RPG, не брезгует интерактивными фильмами и экшенами.



Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.