Серия Resident Evil, кто такая Шерри Биркин?

Sherry-Birkin-Igrolor-Logo

Шерри Биркин – это дочь учёных Аннет Биркин и Вильяма Биркина. Шерри является одним из ключевых персонажей Resident Evil 2 и Resident Evil 6. О ней известно не так много, как, например, о Леоне или Клэр. Тем не менее, та информация, которая предоставлена нам в играх очень подробно описывает, как характер девушки, так и ее жизнь.

Родилась Шерри в 1984 году. В Раккун-Сити жила с родителями, так как те исправно трудились на корпорацию. Вильям и Аннет не очень-то  заботились о своей дочери. Несмотря на то, что родители погрязли в работе, они очень любили Шерри, равно как и она их. Девочка росла робкой и замкнутой, потому что ей не хватало внимание отца и матери.

На самом-то деле у Вильяма был напряженный график работы. Он хотел как можно скорее закончить работу над G-вирусом, забрать семью и уехать из города. Особенно он боялся своего нанимателя. Вильям считал, что после окончания работы над вирусом, его и Аннет убьют, так как, работая на корпорацию Амбрелла, он узнал о многих тёмных делишках. После того, как Биркин закончил работу над вирусом, к нему пришли бойцы Амбреллы и потребовали образцы. И именно этот момент стоит считать отправной точкой всех бед в тихом городке…

Шерри БиркинТак Шерри выглядит в Resident Evil 6.

Сентябрь 1998 год. Вспышка вируса. Аннет просит свою дочь спрятаться в полицейском участке. Но, к сожалению, полицейские не смогли справиться с тем ужасом, в котором погряз Раккун-сити. Именно на этом этапе Клэр находит Шерри и берет ее под свою опеку. На протяжении всей игры (как оригинала, так и ремейка) нам показывают, как складывались отношения между двумя героями. Клэр сама по себе любит детей и умеет ладить с ними. По ходу сюжета выясняется, что девочка заражена G-вирусом от своего папки. Дело в том, что G-вирус является самым мощным вирусом в лоре Resident evil, потому что только этот вирус за короткое время способен создать из человека ходячее биоружие, которое склонно к регенерации и его практически невозможно уничтожить обычным оружием.

Шерри БиркинВ этот момент никто не подозревал, что Шерри отправят на опыты, которые не под силу выдержать обычному ребенку.

Клэр удается создать противоядие, которые остановило мутацию Шерри, но и только. После того, как герои спаслись из Раккун-сити, девочку забрали и увезли в правительственные лаборатории, ставя на ней различные опыты и тесты. Дело в том, что G-вирус не был полностью выведен из организма Шерри и, как следствие, оставил в девочке различные побочные эффекты. Быстрая регенерация тканей, которая демонстрировалась в RE6 является одной из них. Для Американского правительства это было поле для опытов, а для Шерри пытка… Единственная, кто не позволила девочке сойти с ума была Клэр. Она постоянно навещала Шерри в лаборатории и общалась с ней.

Вскоре Правительство предлагает Биркин работать на них, а взамен они прекратят ставить на ней опыты. Это происходит к шестой части Resident Evil, в которой мы можем наблюдать Шерри в роли главного действующего персонажа. Дело в том, что из ее крови не смогли сделать вакцину против вируса бушевавшего на период шестой части игры.

Шерри БиркинНесмотря на то, что с 1998 года прошло много лет, Леон все равно узнает ту девочку, которые они некогда спасли.

На данный момент Шерри работает на правительство взамен на свою свободу. В её жилах течёт G-вирус, доставшийся ей от отца, т.к. носители этого вируса склонны заражать им своих родственников для продолжения рода. Это отличительная черта данного вируса.

Автор публикации

Владислав Плеходанов
Владислав ПлеходановАвтор
Заядлый любитель всего простого и незатейливого. Его конёк - низкобюджетные, но перспективные инди-игры.



Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.