Советы по прохождению The Evil Within 2

The-Evil-Withing-2-Guide-Logo

Прокачка персонажа

Диаграмма доступных Себастьяну навыков выглядит довольно просто, однако для её полного открытия придется изрядно попотеть и пройти игру не один раз. Самое важное правило для получения всех доступных навыков — убивать как можно больше врагов, поскольку с них можно подобрать зелёный гель, необходимый для покупки навыков.

Однако важно понимать, что на сложности «Кошмар» это будет довольно сложной задачей, так как количество патронов ограничено, а враги более сильные и живучие, так что лучше это всё выполнять на сложности пониже.

Советы по прохождению The Evil Within 2

Помимо зелёного геля в игре встречается красный гель. Его количество в игре ограничено: за одно прохождение можно найти максимум шесть банок, при этом для получения всех навыков понадобится одиннадцать банок в общей сумме, а это уже тянет на два почти полных прохождения.

Дерево навыков представляет из себя диаграмму, поделённую на пять частей:

  • Здоровье  увеличение здоровья героя. Для полной прокачки необходимо три банки красного геля и 40.000 зеленого;
  • Атлетизм выносливость и всё, что с ней связано. Для полной прокачки необходимо две банки красного геля и 50.000 зелёного;
  • Восстановление навыки на увеличение скорости восстановления; также повышает эффективность аптечек и шприцов. Для полной прокачки необходима одна банка красного геля и 28.500 зеленого;
  • Скрытность — скрытное передвижение, убийства из засады. Для полной прокачки необходимо две банки красного геля и 44.000 зелёного;
  • Бой — навыки на повышение эффективности оружия и способности отбиться от врагов, если вас схватили, или увернуться, не получив урона. Для полной прокачки необходимо три банки красного геля и 125.000 зелёного.

Первостепенно — для успешного прохождения игры и в целом для упрощения себе жизни — рекомендуется прокачать удар бутылкой, убийство из засады, второй шанс, рефлексы и восстановление выносливости.

Советы по прохождению The Evil Within 2

  • Удар бутылкой если на вас неожиданно напал враг, Себастьян оглушит его бутылкой, и у вас будет возможность вырваться;
  • Убийство из засады — это лучший способ аннигилировать весь Юнион. У врагов достаточно глупый ИИ, из-за чего этот навык помогает без труда скрытно убивать большое количество врагов за короткое время и без особых проблем;
  • Второй шанс — навык, позволяющий получить определённое количество очков здоровья, если Себастьян находится при смерти;
  • Рефлексы — навык даёт 20% шанс увернуться от неожиданной атаки врага;
  • Энергичность — по факту, важнее именно восстановление выносливости, чем количество оной, поэтому лучше первым делом качать именно этот навык.

Выбор оружия

Прежде всего, необходимо найти арбалет «Страж» (третья глава, недалеко от убежища О’Нила), который игроки использовали в первой части. Во-первых, он будет необходим в некоторых сюжетно значимых локациях, а во-вторых, арбалет, как оружие, имеет большой выбор болтов (электрические, замораживающие, взрывные, дымовые, гарпунные), и при должной прокачке оных они могут стать превосходным средством упрощения прохождения.

Не менее полезное оружие — снайперская винтовка, которую можно найти в третьей главе. Вложите немного деталей для прокачки в урон и скорострельность, тогда у вас будет неплохое оружие против боссов, особенно против тех, у которых есть явные уязвимые места (обычно они выглядят как красные наросты).

Советы по прохождению The Evil Within 2

В The Evil Within 2 главный герой может случайно наткнуться на призрака из больницы «Маяк». За всю игру этого призрака можно встретить четыре раза, причем после последнего столкновения можно получить револьвер из первой части. Револьвер гораздо эффективнее обычного пистолета из-за количества наносимого урона, так что рекомендуется не лениться и озаботиться получением данного оружия заранее.

Не забывайте о топорах. Топор гораздо эффективнее в ближнем бою, чем нож, особенно учитывая, что ближний бой во второй части стал менее результативным. Топоры можно случайно находить по мере прохождения игры, а также поднимать с павших врагов. Именно благодаря этому оружию в ближнем бою работает правило «Один удар одно убийство», даже на сложности «Кошмар» и выше.

Общие советы

Не забывайте о существовании убежищ и кофемашин. Всего в игре можно найти шесть убежищ и столько же кофемашин, по одной на каждую безопасную зону. В убежищах можно найти: верстак для улучшения оружия и крафта, зеркало, с помощью которого мы можем прокачать навыки героя, терминалы для сохранения игры, а также необходимые ресурсы и иногда ящики Мёбиуса со снаряжением. Кофемашины, в свою очередь, восстанавливают здоровье игрока, однако использовать их можно не больше одного раза в пятнадцать-двадцать минут.

Советы по прохождению The Evil Within 2

Исследуйте мир. Заходите в любые дома и места, где не заперто и куда можно пролезть, осматривайте каждый угол и каждую комнату, побывайте во всех концах карты таким образом, вы можете найти полезные ресурсы (порох, детали для улучшения, красный гель) и даже новое оружие (например, дробовик).

Скрытное передвижение лучше бездумной беготни. Казалось бы, это простая истина, но нет… После первой части может сложиться стойкое впечатление, что и в сиквеле любая угроза будет игроку по зубам, однако это не совсем так. Вместо того, чтобы бездумно врываться с огнестрельным оружием наперевес в толпу врагов или спокойно бродить по открытой локации, не задумываясь о находящихся поблизости зомби, лучше стараться передвигаться бесшумно, незаметно, не привлекая внимания. К тому же, при получении навыка убийства из засады, можно аннигилировать как минимум полкарты без особого труда.

Советы по прохождению The Evil Within 2

Иногда лучше просто убежать. Бывают моменты, когда врагов становится всё больше, а патронов всё меньше и нужно что-то срочно предпринимать. В таких ситуациях лучше сразу попытаться выйти из боя и убежать или прятаться.

Откровенно говоря, ИИ в игре не очень умный, благодаря чему скрыться от врагов не составит особого труда. Особенно полезна тактика бегства в случае столкновения с крикунами (высокие и тощие монстры), огнеметчиками или местным аналогом медсестёр из Silent Hill (женщина-зомби в белом платье с ножом).

Классический режим — как потратить меньше нервов и времени на прохождение

Сложность «Классика» — это игровой режим, в котором игроку доступно только семь слотов для сохранений, недоступны улучшения оружия и героя, отсутствует автосохранение. Кроме того, враги более сильные и могут убить Себастьяна с двух ударов. Но не стоит отчаиваться! Ниже будут описаны некоторые советы, которые могут помочь вам в прохождении игры в этом режиме.

Третья глава — ваш путь к ресурсам. В третьей главе, когда вы впервые попадаете в Юнион, можно фармить огромное количество ресурсов для крафта, что очень полезно, ведь на счету каждый патрон. Будьте осторожны, убивайте врагов только скрытно, старайтесь избегать перестрелок. Важно помнить, что выстрел гарпунным болтом с арбалета в голову моментально убивает врага. Обязательно осмотрите все точки, где лежат убитые бойцы Мёбиуса — там могут быть патроны и оружие.

Советы по прохождению The Evil Within 2

Собирайте ключи для шкафчиков. В шкафчиках, которые можно открыть только сидя в кресле для улучшений, могут находиться порох, патроны, болты для арбалета, аптечки, шприцы и прочие необходимые нам ресурсы.

Прячьтесь. Если вы чувствуете, что вокруг слишком много врагов, лучше убегите и спрячьтесь. Если поблизости есть убежище, то неплохо будет отсидеться какое-то время там, пока враги не разойдутся и путь будет свободен. Помните, что враги не могут нанести вам урон, если вы поднимаетесь по лестнице.

Избегайте полной потери выносливости. Следите за шкалой выносливости и смотрите, чтобы она не опустела до конца — вероятнее всего, враг вас догонит и убьет.

Экономьте боеприпасы. Вы можете часто натыкаться на особых врагов, большинство из которых могут быть убиты скрытными атаками (на некоторых может потребоваться две-три атаки). Тактика простая: наносите скрытно первую атаку, убегайте, прячьтесь, а когда враг потеряет вас из виду, повторяйте атаку. И так до момента, пока враг не умрёт.

Советы по прохождению The Evil Within 2

Следите за уровнем здоровья и не пренебрегайте арбалетными болтами. В идеале шкала здоровья должна быть заполнена до конца всё время, поскольку обычные враги убивают Себастьяна с двух ударов. Не забывайте об арбалетных болтах — взрывных и электрических — они ваши лучшие друзья против больших скоплений врагов. 

Используйте бутылки вкупе со скрытной атакой. Собирайте бутылки, они вам пригодятся. Вы сможете кидать их в лицо врагам и, пока они оглушены, быстро атаковать в ближнем бою.

Использовать доступные слоты сохранения лучше следующим образом:

  • Сохранение 1: Глава 4, перед тем, как впервые попасть в Сеть;
  • Сохранение 2: Глава 6, перед тем, как идти в деловой квартал;
  • Сохранение 3: Глава 9, после битвы со Стефано. Если вы не уверены в своих силах, лучше сохраниться перед битвой;
  • Сохранение 4: Глава 11, перед тем, как идти в закрытую лабораторию;
  • Сохранение 5: Глава 13, лучше сохраниться в самом начале, так как могут возникнуть проблемы с огнемётчиками и миссией с Хоффман в самом конце;
  • Сохранение 6: Глава 14, перед битвой с Теодором;
  • Сохранение 7: Глава 16, перед битвой с Мирой.

Автор публикации

Лиходеева Оля
Лиходеева ОляАвтор
По масти графоман, по жизни игроман. Любительница дворфов и крысок, игр с хорошим сюжетом и долгих вечеров в приятной компании, а также тот самый человек, который многократно прошел Dark Souls, но не может осилить Ori and the Blind Forest, потому что сложно.