Создатели фильма «Рассвет» на Comic Con Russia 2018

Rassvet-Comic-Con-Logo

На заключительном дне мероприятия ИгроМир и Comic Con Russia 2018 мы посетили презентацию и сессию вопросов и ответов с создателями и актерами кинолент «Невеста» и «Рассвет». Для тех, кто не знает, что это за кинокартины, поясним вкратце — это русские хорроры, один из которых «Рассвет» выйдет на экраны в начале следующего года.

Нам сходу рассказали, что из себя представляет кинокартина «Рассвет» и показали минутный трейлер.

О чём фильм?

Если говорить вкратце, то у героини случилось несчастье — погиб её брат, а её постоянно мучают страшные сны. Дабы избавиться от кошмаров, девушка отправляется в некий институт, который проводит эксперименты в области сновидений. Вместе с другими пациентами она отправляется в царство сновидений, но после рассвета открывает глаза и оказывается в новой реальности.

Премьерный трейлер хоррора «Рассвет»

Кинокартина «Рассвет» построена на сновидениях и их загадках, создатели киноленты рассказали, что им пришлось изучать специальную литературу, а также общаться с людьми, которым близка эта тема. В основном рассказчиками выступали продюсер Владислав Северцев и сценарист Евгений Колядинцев.

Владислав Северцев и Евгений Колядинцев рассказали много интересного, мы же выделим лишь ключевые и самые значимые по нашему мнению моменты.

  • Кинолента «Невеста» собрала большую кассу на территории Латинской Америки;
  • По мнению авторов, российский зритель — самый злой критик, а завоевать его любовь очень сложно;
  • В Северной Америке не любят дубляжи и субтитры, поэтому продавать кино там довольно-таки сложно;
  • Мы постепенно начинаем осваивать жанр Хоррор, еще недавно мы только начинали, а сейчас уже имеем честь встречаться с создателями цикла Заклятие;
  • Что касается цикла «Заклятие», то «Проклятие Монахини» получился не самым лучшим фильмом во вселенной «Заклятие», но тем не менее, он собрал самую большую кассу в историю серии.

Затем была Q&A сессия с вопросами от посетителей выставки Comic Con Russia 2018. Вопросы и ответы были развёрнутыми, но мы позволили себе немного сократить их.

Вопросы и ответы

В: Сейчас популярна тенденция выпускать некий гибрид хоррора и экшена (Судная Ночь), хоррора и комедии (Счастливого дня смерти). Может стоит попробовать выпустить что-то подобное на территории нашей страны?
О: Первым взял слово Владислав Северцев, ответив, что это слишком сложно воплотить в жизнь, ибо сначала нужно полностью освоиться в жанре хоррор. Ещё Владислав дополнил, что ему понравился фильм Счастливого дня смерти. Затем слово подхватил сценарист Евгений Колядинцев, высказав своё мнение, что погнавшись за двумя зайцами, можно потерять обоих.

В: Кинокартина стала популярна в Латинской Америке, а кто ещё проявляет интерес к российским хоррорам?
О: Очень любят этот жанр Азиатские страны. Например, Япония и Южная Корея.

Рассвет

В: Какие из ваших снов были максимально приближены к реальности?
О: Владислав Северцев рассказал историю с самолётом, а Евгений Колядинцев о двойном сне (сон во сне).

В: Не кажется ли вам, что вы сейчас спите?
О: Мы не исключаем такой возможности.

В: Почему в некоторых фильмах во время скримера на экране наблюдается полнейший мрак?
О: Это можно объяснить лишь двумя вещами: либо это странная режиссерская задумка, либо плохая работа со светом.

После завершения сессии вопросов и ответов можно было сфотографироваться и взять автограф.

Создатели киноленты спокойно отвечали на все вопросы, в том числе и на относительно провокационные, не выдавая каких-либо спойлеров.

Беседа с создателями кинокартины «Рассвет» получилась занимательной и душевной, полностью отсутствовало чувство какой-то напряженности — и это не может не радовать.

Премьера фильма «Рассвет» назначена на 31 января девятнадцатого года.

Автор публикации

Максим Капустин
Максим КапустинРедактор
Велогонщик, весельчак и просто прелестный человек. Безумный любитель экшенов и спортивных симуляторов. Грамотей из него так себе.



Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.