The Forest — Поворот не туда, в глухой лес

The-Forest-Logo

*Обзор версии 0.73

Пожалуй, начну с предыстории, которая будет строится на моих мыслях и теориях. Мне кажется, что на создание данной игры разработчиков вдохновил старый, но тем не менее имевший ошеломительный успех сериал под названием «LOST». У нас его перевели как — «Остаться в живых».

Аборигены? В фильме они были и назывались «другие», но они являлись не то чтобы аборигенами, а, скорее, местным населением. Странная мистика по типу монстров? В фильме тоже было, но проявлялось это в тумане и странном нахождении животных, которые ну никак не могли обитать на тропическом острове. Самолет? Самолет. Причем, если мне не изменяет память то еще и его середина. Ну прямо как в фильме, а хвост и голову вы находите чуть позднее. И есть еще одно место, которое очень похоже на то, что из сериала, но я не буду его спойлерить, так как это ну прямо как и огромная отсылка к фильму, так и весомое раскрытие сюжета.

The Forest

Теперь перейдем к старым добрым темам: геймплей. Всё замечательно, всё работает. Всё легко и просто освоить. Лично я быстро освоился как в управлении, так и в системе боя. Хорошо, на мой взгляд, реализована система стелса. Ты просто делаешь из шкур ящериц маскировочную броню и прячешься с ближайший кустик, если не хочешь вступать в схватку с надоедливыми аборигенами. При всем этом один удар по тебе стоит две единички такой брони, что довольно дорого. А вот костяная броня наоборот, сильно выдаёт вас, но при этом хорошо защищает. Что до оленьей брони… Я понял, что она греет, но… толку то от неё я не знаю сколько, ибо я не так часто бегал по снежным биомам.

А теперь перейдем к главной отличительной черте The Forest как песочницы. Здесь есть сюжет, причём он имеет резкий твист, который впоследствии раскрывает тебе всё, что творится на этом грёбаном острове. Спойлерить не буду. Да, он не такой уж супер-продвинутый, но всё же он заставит вас удивиться, а под конец отвечает на все вопросы о том, что же чёрт подери здесь происходит!

Днем на природе весело, задорно. Вы можете узнать как делать красивые изделия из дерева. В пещерах и ночью даже страшно, особенно с зажигалкой. У меня чуть сердце не остановилось, когда на меня напали 3 аборигена, а зажигалка потухла и только через 5 попыток я её зажёг… Вися вверх ногами на веревке. Здорово, правда?

Графика тоже хорошая. Нет ничего резкого, мыльного, противного и как-то давящего, как это бывает в некоторых инди-проектах. Здесь всё чётенько, гладенько, приятненько.

The Forest

Отдельный плюс и благодарность разработчикам за то, что на игру часто выходят обновления и причём даже периодично. Вдобавок к этому нам еще и таймер показывают, который отсчитывает время до выхода нового патча. Как таковых опасных либо непонятных мне багов в игре я не выявил. Правда есть некоторые аномальные вещи, но они скорее созданы для того, чтобы человек не смог так быстро достичь поставленных целей.

У меня есть пара вопросов касательно некоторых игровых механик.

• Почему у катаны нет блокировки? По сути это же меч, а не какая нибудь палка, которая, кстати, блокирует урон!
  • Почему нельзя выделить еду? Пример: я вялю мясо ящерицы и хочу сначала повесить, а потом забрать мясо, но у меня только одно место. Казалось бы, легко разойтись: повесил свежак, взял вяленное и готово. А вот дело в том, что когда ты берешь второе вяленое и пытаешься повесить свежее, то ты вешаешь вяленое.
  • Еще очень напрягает русский перевод, который наложен поверх основных надписей, а это бывает иногда еще и так криво, что порой не замечаешь важной информации поверх текста.

The Forest

Говоря о мультиплеере, как только ты заходишь в него, то весь элемент хоррора пропадает. А этого быть не должно, потому что есть ещё множество игр, где чем вас больше, даже становится страшнее, например, тот же Deceit. Мне даже кажется, что мультиплеер в The Forest не к месту. Он создан для того, чтобы просто проживать день за днем, но не для прохождения игры уж точно.

The Forest очень напоминает мне один старый, но тем не менее крутой сериал. У них есть много схожего. Всё в ней хорошо кроме одного момента — мультиплеер. Он отбивает ту атмосферу, которая была изначально заложена в эту игру. Давайте вспомним самые первые версии. Мне было действительно страшно. Я, конечно, потихоньку привык к этому страху, но когда ты начинаешь играть с другом, то вы начинаете просто веселиться и забываете, что эта игра, прежде всего, на выживание, когда как в мультиплеере если ты умер — а затем воскресился. И так до бесконечности.

Почитать другие публикации автора: