This War of Mine: Stories — Последний Эфир

This-War-of-Mine-Stories-The-Last-Broadcast-Logo

Польская студия «11 bit studios» в 2014 году покорила сердца множества игроков своей игрой под названием This War of Mine. В ней они показали все ужасы и кошмары войны глазами обычных людей.

Детище польской компании постоянно ставило перед игроком тяжёлые моральные дилеммы: стоит ли забрать последнее лекарство у стариков или убить солдата, издевающегося над мирной жительницей — подобных ситуаций было достаточно.

История дополнения «Последний Эфир» в большинстве своём построена на тяжёлых моральных выборах.

Спустя три года после релиза основной игры был выпущен Season Pass, а вместе с ним и первое сюжетное DLC «Обещание Отца». После выхода первого сюжетного дополнение было длительное затишье, которое продолжалось ровно год.

This War of Mine: Stories - The Last BroadcastНочь выдалась спокойной… Пока…

Игроки за это время извелись в ожидании нового DLC — они всевозможными способами показывали своё недовольство, обрушивая рейтинги сезонного пропуска в Steam.

И вот на днях вышло второе сюжетное DLC — «Последний Эфир» и сказать по правде, ожидания стоили того.

Концепция игры немного изменилась. Если в классической версии необходимо было постоянно что-то строить и отправляться на вылазки за припасами и материалами, то в данной сюжетной кампании основная цель — это поиски полезных сведений. В вашем распоряжении находится два героя: Малик и его жена Эзма.

Малик — калека, и толком ничего не может делать, кроме как изготавливать папиросы и вещать по радио о том, что творится в Погорене. Эзма — ключевое звено истории, именно она выходит на ночные вылазки в опасные локации и добывает полезную информацию для своего мужа.

Вещая о том, что творится на улицах Погорена, вы помогаете простым жителям выжить. Благодаря эфирам Малика обычные граждане узнают о снайперских позициях, брошенных грузовиках с провиантом и иных важных вещах.

This War of Mine: Stories - The Last BroadcastУжасы войны… По наводке одно из граждан на этом месте должна быть гуманитарная помощь, поверив в слова незнакомца, я с помощью Малика рассказал об этом в радио-эфире, и тем самым отправил людей на верную гибель.

До поры до времени военные закрывают глаза на радиопередачи, но стоит усилить натиск справедливости, как незамедлительно последует расплата.

В какой-то момент при сборе сведений у Эзмы будет выбор: сказать правду или солгать ради спасения собственных жизней.

И тут на первый план выходят ваши моральные принципы и личное отношение к Малику. Есть такое высказывание «Справедливость днём с огнём не сыщешь», и оно не относится к Малику, но настоящая правда находится у Эзмы и у вас. Как распорядится этой правдой решаете только вы. Радио-ведущий Гласа Погрена и его жена лишь инструменты в ваших руках.

При ключевых выборах приходится тщательно всё обдумывать, ведь от вашего выбора зависят судьбы людей.

This War of Mine: Stories - The Last BroadcastЧто важнее: собственная жизнь или справедливость? Решать только вам.

Историю Малика и его жены Эзмы я начинал неоднократно, но лишь единожды смог увидеть на своем мониторе надпись «Вы выжили». В этой истории есть шесть сюжетных концовок, но истинной и настоящей станет та, которая была получена впервые, все остальные окажутся фальшем, поверьте.

Вместе с новым DLC появились новые локации и персонажи, но музыка осталась прежней.

«Последний Эфир» мне понравился. Это DLC в очередной раз показало, что искать правду и справедливость порой очень опасно. Я наиграл в него свыше восьми часов и с удовольствием когда-нибудь вернусь к Малику и Эзме вновь.

Автор публикации

Максим Капустин
Максим КапустинРедактор
Велогонщик, весельчак и просто прелестный человек. Безумный любитель экшенов и спортивных симуляторов. Грамотей из него так себе.



Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.