Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege — Событие Outbreak

Tom-Clancys-Rainbow-Six-Siege-Event Outbreak

Признаюсь честно, последний раз Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege запускал в начале 2017 года. За год игра кардинально изменилась: стало больше доната, появились какие-то пакеты, а в них оказывается выпадают всякие брелки, скины и прочий косметический хлам. Бог с ним, «Ubisoft» зарабатывает на кастомизации — их право — главное, что это не влияет на игровой процесс, и то хорошо. Однако собрались мы в этой статье не для того, чтобы разговаривать об их экономической политике, а о новом событии Outbreak.

За этим ивентом я не следил. Что в нём будет, мне было неинтересно, но получилось так, что мои пути с «Rainbow Six» сошлись вновь. Начиная вникать во все новые фишки проекта, я натолкнулся на новое событие Outbreak, которое, кстати, ещё имеет временные рамки, а если быть более точным — 4 полноценных недели. Что же представляет из себя этот ивент, спросил я себя и нажал кнопку «стартовать», и знаете, я был приятно удивлён.

Во-первых, событие имеет хоть и не масштабную, но вполне себе добротную историю, которая подаётся вам не тонной текста, а качественно смонтированными видеороликами. Вкратце — на территорию штата Нью-Мексико упало что-то вроде метеорита, и затем началась страшная эпидемия. Чем-то это напоминает «The Division», такая же постановка и подача сюжета, и это неплохо, воровать у самого себя никто не запрещает. Сами же ролики полностью переведены на русский язык, можно наслаждаться их просмотром, а не суетливо читать субтитры и смотреть, что же там происходит на экране.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege Outbreak

Во-вторых, тот геймплей, который нам предлагает Outbreak, сильно отличается от оригинальной игры. Мы все привыкли видеть «Rainbow Six» тактическим шутером, но никак не могли вообразить, что с ним станет, если смешать безумный «Left 4 Dead» и тактический приём. На выходе получилась совсем новая игра, и это не может не радовать. А самое главное, что всё это бесплатно. Да, есть какие-то косметические предметы только за реальные деньги, но игрока никоим образом не ограничивают в игровом контенте. Не исключаю, что это потянуло бы на очень классное DLC, за которое не жалко было бы отдать 500-700 рублей, ибо то, что мы имеем сейчас, стоит своих денег, но разработчики совместно с «Ubisoft» решили избрать такую политику, и нам стоит лишь снять перед ними шляпу.

С общими чертами всё понятно, и теперь осталось разложить всё по полочкам: каков здесь геймплей, за каких оперативников можно играть и насколько ценно то, что выпадает в пакетах Outbreak.

Сказать, что в Outbreak новый геймплей — это слишком громко, но он сильно отличается от оригинального, как и говорилось выше. Может показаться, что это всё тот же классический Rainbow Six: Siege, только вместо оперативников — ужасные тараканы, а вместо одиночных выстрелов — продолжительные очереди. Нет, это неправда. Сейчас я постараюсь вам привести железные аргументы. Во-первых, неадекватно сравнивать оригинальные режимы Rainbow Six: Siege, за исключением «Антитеррора», c ивентом Outbreak.

Новый ивент предлагает нам не только уничтожение 10-15 оперативников, как в Антитерроре, он позволяет нам воевать с толпами нечисти, как в закрытых, так и в открытых пространствах. Вашей целью становится не уничтожение оппонентов любой ценой, а, скорее, выживание. В Outbreak не получится тянуть одеяло на себя, если вашего напарника ранили — вам следует его спасать, а не играть в Рэмбо, как это делается в «Антитерроре». В большинстве своем вы погибнете не из-за того, что вы плохо играете, а из-за того, что вас окружит толпа со всех сторон.

Outbreak наказывает одиночек. И правильно делает. Да, в Outbreak, как и «Left 4 Dead», напарники воскрешаются в защитных убежищах, но повторюсь, не стоит тянуть одеяло на себя. Ничего хорошего из этого не выйдет. Если же вы весь из себя такой Рэмбо и не считаете нужным работать в команде, то этот ивент не для вас.

Что касается режимов, то их всего 2: обычный и высокий. Обычный режим прощает ошибки, а вот высокий наказывает за них. Следует обратить внимание на то, что в Outbreak доступны не все оперативники, а только некоторые. Скорее всего это обусловлено тем, что у многих оперативников бесполезные перки в рамках этого режима. В Outbreak доступен оперативник Kapkan, но недоступна ELA, а всё из-за того, что у первого взрывающиеся капканы, а у второй дезориентирующие. Но это ни в коем случае не утверждения, а лишь мои предположения, и вы вполне можете их оспорить.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege Outbreak

Что касается пакетов Outbreak, то в них сокрыто 50 предметов, каждый из которых уникальный и не выпадает повторно. Каждый игрок, зайдя в Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege во время ивента, получает четыре бесплатных пакетика, но а если вы счастливый обладатель одного из этих изданий: Advanced Edition, Gold Edition или Complete Edition, то вам положено дополнительно 10 наборов Outbreak.

Пакеты невозможно получить игровым путем, и это, конечно, отрицательный момент, но опять же, как тогда должны зарабатывать разработчики? Каждый последующий пакет приобретается за донатерскую валюту R6 в N’ом количестве. В пакетах может выпасть множество различных предметов: шикарные раскраски на оружия, разнообразные значки, униформа, но а самое желанное — это, конечно же, элитный комплект оперативника ASH.


Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Почитать другие публикации автора:


Добавить комментарий