Vroom Kaboom — Превью «Безумного Макса»

Vroom-Kaboom-Logo

Разработчики правильно сделали, что сразу выложили карты на стол и дали посмотреть, что в игре не одна фракция, а целых 4, из которых особо хотелось бы выделить ребят на знаменитых японских автомобилях вроде GT-R и RX-7. У каждой фракции свой аватар, которого можно одевать во всякие шапочки, делать ему татухи и так далее.

К сожалению, узнать можно ли будет менять форму лица мне пока не удалось. Кстати да, у той самой единственной доступной сейчас фракции даже аватар всем своим видом показывает, что он сбежал из другой франшизы. Есть ли у игры сюжет — пока неясно, ибо доступен на данный момент только один режим игры. Сколько карт я не понял, так как всё здесь какое-то одинаковое. Я предположил, что одна, так как мне удалось найти только список миссий кампании, но никакого списка карт.

Vroom Kaboom

В общем и целом в игре по паре десятков транспортных средств на фракцию. Данные автомобили предоставляются в виде карточек а-ля Hearthstone. Проще говоря, у автомобилей имеется разница в редкости, но увы, прочувствовать её не удалось, так как многие из этих машин еще не доступны. То же самое и с трассами. Учитывая промо-материалы, их будет куда больше. Про режимы могу сказать аналогично, пока что доступен только один режим. Самих фракций четыре, каждая стилизована по-своему и имеет свои фишки.

Пришло время рассказать об единственном доступном режиме, и о том, на чём мне удалось покататься и доволен ли я в целом. Ну что же, режим крайне странный и мне оказался не очень понятным. Две команды по три игрока в каждой, где у каждой команды имеется своя база. На этой базе вам потребуется с трамплина врезаться во вражескую постройку, которая впоследствии с горем пополам да развалится.

Vroom Kaboom

Для того, чтобы база противника развалилась быстрее вашей, вам нужно стрелять в машины противника, которые едут по встречным полосам. Ещё можно врезаться в них, либо сталкивать и стараться доехать до нужного места самому. В процессе этой необычной «ездатни» вам потребуется собирать ресурсы. Их всего три вида.

  1. Масло — стандартный ресурс. Чем его больше — тем более крутые транспортные средства вам доступны из вашего карточного ростера. Масло набирается само, раз в какое то время.
  2. Огненное масло — его мало на карте и оно требуется для самых «имбовых» тачек. Например, для танка, на котором не только легко раскидать вражин, но и можно заодно настрелять по базам перед тем, как об них взорваться.
  3. Мины — я долго смеялся, когда понял зачем они нужны. Я пол часа искал кнопку как их положить, отчаялся, пошел играть и в процессе понял, что они просто увеличивают урон по зданиям базы противника когда вы в них врезаетесь.

Объясню почему я применил столь странный термин «ездатня» к данному игровому режиму. На самом деле, в этой игре совершенно не требуется ездить. Ваш транспорт как в играх для мобильных телефонов газует вместо вас, а вам требуется лишь поворачивать, использовать нитро и стрелять. У трассы всего около шести полос движения, которые сужаются к центру карты. Только по ним, меняя лишь полосы с помощью мыши, вам требуется ехать.

И где, позвольте мне спросить, тут заявленный дух Twisted Metal? Чтобы повернуть на одну полосу — просто сдвиньте мышь с зажатой левой кнопкой в сторону, а чтобы резко повернуть — сделайте то же самое, только сдвиньте мышку ещё и вперед. Тогда ваше авто лихо сменит две или три полосы. Внимание: управление поворотами нельзя поменять!

Vroom Kaboom

Игра выглядит красиво, однако на данной стадии не вызывает желания наигрывать часы. Управление очень годное для мобильной игры. Мне кажется, разработчики будут делать мобильную версию, на это имеются все предпосылки. Однако я остался недовольным из-за того, что ПК-версия игры может пострадать из-за таких решений. Очень хотелось бы видеть в игре классическое вождение и возможность пользоваться геймпадом.


Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Почитать другие публикации автора:


Добавить комментарий