Wolfenstein: The Old Blood — Бласко, мы всё потеряли

Wolfenstein-The-Old-Blood-Logo

Самостоятельное дополнение к великолепному Wolfenstein: The New Order. К сожалению, большой шаг назад и абсолютно непримечательная игра с неадекватным ценником.

Но всё же обидно, когда после очередного прохождения The New Order с морем впечатлений осознаёшь, что слабо помнишь о чём вообщем был The Old Blood. Ах да, о зомби и оккультизме.

В приквеле мы должны узнать координаты той самой крепости Черепа, которую разносим в The New Order… на этом всё. Мы снова возвращаемся в замок Вольфенштейн, разносим его пару раз, сбегаем из тюрьмы и немного устраиваем зомби-наци-апокалипсис.

Wolfenstein: The Old Blood

Местами весело, но до уровня «Нового порядка» не дотягивает. Да, Wolfenstein: The Old Blood больше похожа на прошлые части серии: исследование замка, хождение по всем этим узким ходам, коридорам и богато обустроенным обеденным залам.

Всё уставлено устрашающими рыцарями, а стены увешаны картинами рядом с которыми красуются красно-бело-чёрные гобелены. Такое себе средневековье в духе RtcW с духом олдскула.

Одной такой локации для игры было бы вполне достаточно, но целое дополнение — это уже слишком.

Wolfenstein: The Old Blood

Так вот, сюжета, заставок и истории почти нет. Как и персонажей. Разве что охотник Руди с его псиной Гретой доставляют, особенно приятно было разобраться с негодяем. Но на этом всё — дальше просто восемь предельно скучных глав.

Побегали по замку, сбежали из тюрьмы, постелсили. Перебираемся в городишко — он вроде такой симпатичный, словно сказочный город из Fable, но невероятно узкий и коридорный — пространства нет вообще. Со всех сторон нас окружают заборы, стены и препятствия. Ощущения полноценного «живого» города просто нет, словно ты всё ещё заперт в тюремной камере замка.

Wolfenstein: The Old Blood

И тут бабах — появляются зомби. Забавно, но опять же не более. Да и кого сейчас этим удивишь, после многих игр про зомби-нацистов (привет, Zombie Army Trilogy). Весело, конечно, было бы помочить зомбаков на кладбище, но оружия нового толком-то не завезли. В нашем арсенале тот же автомат, пистолет и дробовик.

Разве что боевой пистолет-ракетница тащит, но для него патронов никогда нет.

Вообщем, весьма простенькое дополнение, с симпатичными, но узкими и скучноватыми уровнями. Это дело могло бы отлично зайти как DLC к Wolfenstein: The New Order за 399 рублей или типа того, но разработчики, видимо, решили, что стоит продавать это как отдельную игру.

Wolfenstein: The Old Blood

Накидали пачку абсолютно левого контента. Например, восемь уровней из классического Wolfenstein 3D. Даже собирательные предметы поленились сделать. Если в оригинале мы хотя бы собирали разные золотые штучки: от роботов до ночных горшков, то здесь просто по восемь кусков одинакового золота на уровень и всё.

И самое циничное, конечно, что под видом нового контента они закинули десять карт испытаний, которые представляют из себя просто кусочки уровней сюжетной кампании с подсчетом очков.

Вообщем, совершенно невнятная отдельная игра с парой уровней для пострелять, не более.

Жаль тебя, Би-Джей.

Автор публикации

Андрей Юкевич
Андрей ЮкевичАвтор
Любит играть на ПК. Занимается этим примерно лет 20. Любит рассказывать о старых и, иногда, новых играх. Из-за любви к старью получил прозвище Дед.



Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.