Впечатления от концерта Музыкальные миры эпических игр, фентези: часть 2

Cagmo

9 июня 2021 года нам посчастливилось побывать на мероприятии «Музыкальные миры эпических игр. Часть II», на котором играл Cinema and Game Music Orchestra. Концерт проходил в Светлановском зале Московского международного Дома музыки.

В репертуаре оркестра были множество узнаваемых тем из фэнтезийных видеоигр самых разных эпох, как, к примеру, The Witcher 3, Diablo, Dark Souls 3, God of War, World of Warcraft, Heartstone и так далее.

Инструменты оркестра включали в себя виолончели, арфу, акустическую гитару. Был и внушающий хор. Члены оркестра мастерски отыгрывали композиции под искусным управлением дирижёра, что создавало отточенную слаженность процесса исполнения музыки и гармонию в звучании каждой сыгранной мелодии.

Музыкальные композиции были сыграны таким образом, что являлись узнаваемыми, любо-дорого было вживую услышать заглавную тему Dark Souls 3, тему Тристрама из Диабло или боевую тему Ведьмака 3. Часть композиций я не знал, потому было бы хорошо, если бы их объявляли перед исполнением. Это, наверное, единственное замечание.

После каждого отыгранного произведения зал наполнялся овациями участникам оркестра. На протяжении всего мероприятия было действительно увлекательно следить за тщанием, с которым музыка исполнялась, наблюдать за умелым отыгрышем знакомых и не только композиций, за тем, как зал наполняется звучанием видеоигровых шедевров.

Cinema and Game Music Orchestra

В общем и целом, хочется сказать, что мероприятие является однозначно достойным, если Вы являетесь ценителем звучания фэнтезийных игр. Данный концерт будет сыгран ещё раз 25 июня в Санкт-Петербурге, посему, если Вы будете в городе в этот день, то настоятельно рекомендую обратить внимание на данное событие.

О коллективе и исполняемых композициях мы писали в анонсирующей статье. Приобрести билеты на концерт в Санкт-Петербурге, а также послушать подборку исполняемых композиций можно на официальном сайте Неоклассики.

Оцените эту публикацию!

3 0

Оставьте свой комментарий

Адрес вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.