Days Gone: самые интригующие отсылки и пасхалки

Days-gone-tips-logo

В данном материале мы рассмотрим самые яркие и запоминающиеся пасхалки из замечательной игры Days Gone.

Red Dead Redemption

Одно из дополнительных заданий в трудовом лагере Ады Такер оказывается не таким простым, каким кажется на первый взгляд. Пожилая диктаторша просит нас расправится с негодяем — Риком Марсдоном (имя главного героя из Red Dead Redemption Марстон).

Нужные еще доказательства, того, что это не простое совпадение?


Злодей носит ковобойскую шляпу, которую и нужно принести Аде в качестве доказательства смертоубийства.

Dark Souls

Знаменитые костры с мечами, являющиеся одним из ключевых элементов геймплея Dark Souls нашли своё отражение в мире Days Gone.

Отправляясь в заповедник Belknap Caves,который ныне является небольшим форпостом секты упокоителей, вы можете обнаружить точно такой же костер с мечом (в нашем случае, с мачете, которое вполне можно достать и использовать по прямому назначению).

Last of Us 2

В одном из заброшенных домов в игре находится залитая кровью комната. В ней можно найти гитару, которая подозрительно похожая на тот самый инструмент Элли. Скорее всего, все это является прямой отсылкой к комнате из первого трейлера Last of Us 2.

Секреты в трофеях

Bend Studio оставила сразу несколько любопытных отсылок в трофеях к своей игре

  • Для того, чтобы получить один из трофеев, нужно собрать 989 ушей фриков — это странное число выбрано не случайно. 989 Studios была издателем игры Siphon Filter (старого проекта Bend Studio,сюжет которого тесно переплетается с Days gone)
  • Достижение «Just flash wound» является прямой отсылкой к фильму о Монти Пайтоне (Monty Python)
  • В игре есть целая серия трофеев, которые являются отсылкой к песни группы «Queen» — Don’t stop me now. Это: «Don`t Stop Me Now»; «Im Out Of Controll»; «There`s Dont Stop Me»; «Mr Fahrenheit».
Подписи разработчиков

Путешествуя по миру игры Days Gone, игрок, рано или поздно, окажется в здании заброшенного университета, где в одной из аудиторий группа студентов совершила коллективное самоубийство, оставив на доске свои автографы.

На самом деле подписи принадлежат не кому иному, каксамим разработчикам игры.

«Sons of Anarchy» (Сыны Анархии)

Разработчики игры, еще со времен первых трейлеров, не отрицали тот факт, что их игра во много вдохновлена криминальной драмой «Сыны Анархии».

Следы телесериала прослеживаются во многих аспектах: и тут и там в главной роли выступает суровый байкер с «большим сердцем» и трогательной историей о настоящей любви и братстве.

Тату
Спина Джекса Теллера/Дикона

Дикон, как и главный герой «Сынов Анархии» — Джекс Теллер имеет татуировку с эмблемой своего клуба на всю спину. Думаю, не стоит говорить, что сами эмблемы тоже очень схожи.

Свадьба Дикона/Рыжего из «SOA»

На обеех байкерских свадьбах была почти слово в слово упомянута одно и та же шутка:

«Беречь как родную косуху, и не слезать с неё (с невесты) как с мотоцикла»

Выжигание тату газовой горелкой
По понятным причинам, мы не будем публиковать скриншоты с выжиганием живой плоти горелкой (что из сериала, что из игры).

Да, да, этот пункт отнюдь не для слабонервных. В сериале, клубное тату выжигали предателю, выгнанному из братства, как наказание за то, что последний самостоятельно её не свел.

В Days Gone встретится агрессивно настроенный персонаж, знакомый из «прошлой жизни» Дикона и Бухаря. Ребята держали несчастного, пока лидер их клуба, Джек, аналогичным способом выжигал ему клубное тату за какую-то серьезную провинность.

Саундтреки

Несколько саундтреков, которые были использованы в «Сынах Анархии» оказались и в Days Gone.

Автор публикации
Коллекционер и большой ценитель видеоигр самых разных жанров и годов выпуска.

Оцените эту публикацию!

4 0

Оставьте свой комментарий

Адрес вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.