Концерт Музыкальные миры эпических игр в Москве, впечатления

Fantasy Music

Девятого июня нашей редакции посчастливилось получить приглашение на вторую часть концерта, посвященного музыке из фэнтези игр. Я сразу же согласился, так как являюсь большим фанатом игр, саундтреки которых собирались исполнить.

Я впервые был на подобном мероприятии, потому впечатлений и эмоций получил очень много. Я специально хотел дать немного времени себе, чтобы остыть и оценить всё на свежую голову, но сейчас понимаю, что впечатления выветрятся нескоро, а статью написать нужно.

Мой коллега Матвей, с которым мы посетили мероприятие, уже поделился впечатлениями в своей статье, прочесть его мнение можно тут.

Организаторы проявили заботу о комфорте посетителей и тщательно следили за соблюдением всех норм безопасности. Зрителей рассаживали далеко друг от друга, и по итогу зал был заполнен, по ощущениям, процентов на двадцать пять. Все зрители при этом были в масках на протяжении всего сеанса.

Я играл почти во все игры из заявленного списка, а многие саундтреки часто раньше слушал на повторе. Чтобы не пробуждать ностальгию заранее, я специально не слушал музыку перед мероприятием. На концерте вспомнить на слух удалось не все композиции, но те, что я хорошо знаю, узнавались с первых секунд.

Открыли мероприятие с композиций, которые знакомы, пожалуй, каждому, кто играет в ролевые игры. Речь, конечно, о саундтреке из The Witcher 3. Я не запомнил порядок музыки, которая шла после Ведьмака, да и узнал я, признаться, где-то половину. Было бы хорошо, если бы перед исполнением композиций их названия объявлялись со сцены — я видел, что так делают некоторые западные коллеги, когда смотрел записи концертов на YouTube.

Diablo — Tristram Village

Могу отметить очень крутое исполнение саундтрека Dark Souls, музыка из которой идеально подходит для подобного исполнения. Очень выделилась узнаваемая по первым же секундам мелодия из Diablo с отличительной гитарной партией. Мне кажется, что на это исполнение зал отреагировал особенно бурно.

Самое большое впечатление лично на меня произвела музыка из World of Warcraft. Прозвучала, наверное, самая узнаваемая мелодия с начального экрана, а также моя любимая композиция Invincible о Непобедимом, коне падшего принца Артаса. Прозвучала также трагическая Lament of the Highborne о детях крови (Син’дорай). Думаю те, кто знакомы с ними, были очень рады их услышать. К слову, людей с футболками по WoW на концерте было довольно много.

World of Warcraft — Invincible (Непобедимый)

Помимо Warcraft я был рад услышать музыку из любимых фэнтези миров юности: Fable и Gothic 3. Очень впечатлило исполнение музыки из God of War, а также забавная подводка к Hearthstone — музыканты интересно изобразили звуки галдежа из оригинальной звуковой дорожки.

К моему сожалению, первую часть выступлений, на которых можно было услышать музыку из моих любимых вселенных The Elder Scrolls и Assassin’s Creed, я пропустил. Надеюсь, коллектив будет играть повторные концерты в следующем году — очень уж хочется услышать вживую Ezio’s Family из Assassin’s Creed II и Dragonborn Comes из TES V: Skyrim в исполнении коллектива Cinema and Games Music Orchestra.

Assassin’s Creed II — Ezio’s Family

Очень необычно слышать музыку из игр, в которые играю сейчас, играл недавно или в далёкой юности в исполнении опытных музыкантов и в подобной обстановке. Место проведения впечатлило своим внешним видом, а качество и величие звучания оставили нестираемые впечатления.

Если вы тоже хотите приобщиться к прослушиванию живой музыки (совсем не обязательно из игр), то добро пожаловать на сайт Неоклассики. Совсем скоро (25 июня) пройдёт концерт Музыкальные миры эпических игр в Санкт-Петербурге, где коллектив CAGMO исполнит те же композиции, которые мы имели шанс услышать в Светлановском зале ММДМ в Москве.

Автор публикации
Основатель и главный редактор SpecialGamesClub.ru. Прошёл первый и второй DOOM перед тем, как взять в руки букварь. Очень сильно любит RPG, не брезгует интерактивными фильмами и экшенами.

Оцените эту публикацию!

1 0

Оставьте свой комментарий

Адрес вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.