Что дает ESO Plus, обзор подписки и стоит ли её покупать

Eso-Plus-Review-Logo2

Сегодня я расскажу, что даёт подписка ESO Plus в The Elder Scrolls Online, чтобы вы могли решить, стоит ли тратить на неё довольно внушительную сумму (979р / месяц, 2599р / 3 месяца или 8999р / 12 месяцев).

Впервые я приобрёл подписку на ПК для доступа к дополнительному контенту. Последние несколько лет играю на PS4 и периодически оплачиваю себе ESO Plus, так как она даёт несколько очень важных преимуществ, которые существенно облегчают игру на поздних этапах, а также позволяет экономить время. Давайте разберём каждую привилегию подписчиков, а в конце подведём итоги и постараемся понять, нужна ли вам ESO Plus.

Бездонная ремесленная сумка

Один из самый важных бонусов подписки, если вы проводите много времени в игре. В онлайновом мире Древних свитков огромное количество самых разных элементов экипировки, ресурсов и уникальных, полезных предметов. Сам жанр располагает к собирательству и коллекционированию всего и вся, потому вы скорее всего будете пылесосить каждый уголок Тамриэля в поисках лута. Но есть одна проблема — свободное место в инвентаре ограничено. Да, количество слотов можно расширить до 200 и больше, а также приобрести ячейки в банке и хранилища для дома, но даже этого не хватит, если вы будете собирать всё, что может пригодиться, а также активно заниматься профессиями.

ESO Plus Bag

Если у вас будет ремесленная сумка, то вы сможете собирать все виды ремесленных материалов без каких либо ограничений, они не будут занимать слоты в инвентаре. Это существенно освобождает свободное место. С такой сумкой вы больше не будете думать, нужно ли вам занимать слот одним томатом или ягодой. С ней можно смело набивать сумки шмотками, рецептами на продажу и прочей полезной и не очень добычей. После окончания действия подписки все ресурсы остаются в ремесленной сумке.

Удвоенный объем банка

В дополнение к сумке идет удвоенный объем банковского хранилища. После окончания подписки предметы никуда не пропадут, просто класть больше допущенного лимита вы не сможете, пока не освободите место. После окончания подписки очень неприятно будет заниматься банком, если забьете впритык бонусные слоты, полученные благодаря ESO Plus.

Например, у вас 150 слотов по умолчанию, благодаря подписке станет 300. Если заполните банк до 300 предметов, то когда активная подписка аннулируется, вам нужно будет думать, куда деть «лишние» 150 предметов, прежде чем снова сможете класть вещи на хранение.

1650 крон каждый месяц

Очень приятный бонус в виде крон, которые можно будет потратить на косметические предметы, дополнения, апгрейды и так далее в кронном магазине. Не спешите тратить кроны, дождитесь скидки на желаемый товар. Если вы, как и я, любите тратиться на всякие украшения, анимации, костюмы и прочее, то 1650 крон могут стать весомой причиной для покупки подписки, особенно учитывая другие бонусы.

ESO Plus Crowns

Для справки, 1500 крон в магазине стоят 899 рублей (без учёта скидки на кроны), в то время как подписка обойдётся в 979 рублей в месяц если покупать по месяцу (или 783 рублей если оформить подписку на год). Если оплатите подписку на три месяца или на год, то сразу получите кроны за весь оплаченный период.

Бонус 10% к получаемому опыту, золоту, вдохновению и скорости исследований

Подписка даёт бонус к вышеперечисленным штукам. Немного экономит время и помогает быстрее прокачиваться на поздних этапах, но покупать подписку ради этого смысла большого нет, если вы не задаётесь целью, как можно скорее прокачаться и всё изучить. Это больше как приятное дополнение к другим бонусам.

Доступ ко всем DLC и главам кроме последней

Подписка даёт полный доступ к контенту всех дополнений (DLC) и глав (Chapters), обычно кроме последней вышедшей главы. Дополнения и Главы это немного разные вещи в контексте игры, не путайте.

ESO Orsinium

Очень важный бонус, так как вы скорее всего не захотите покупать все доступные в игре дополнения за кроны, ибо выйдет приличная сумма. Советую сначала закрыть весь контент оригинальной игры, а затем уже приступать к DLC (однако наличие DLC облегчит многие моменты и откроет новые возможности). Учтите, что закрыть контент всех DLC за месяц, вы скорее всего не успеете.

Эксклюзивные товары и скидки в кронном магазине

Если уж решили занести копеечку разработчикам, то получите дополнительную мотивацию сделать это снова. Для тех, у кого активна подписка, будут доступны эксклюзивные товары за кроны, а также скидки (обычно в районе 20-30%).

Увеличенный лимит кристаллов трансмутации

Полезный бонус, позволяющий скопить большее количество кристаллов для трансмутации. Полезно, если захотите изменить большое количество предметов разом.

Возможность окрашивать костюмы и головные уборы

Имея активную подписку, вы сможете окрашивать костюмы и головные уборы. Без подписки можно окрашивать только оружие и броню. Если уж хотите покрасить костюм, то можно один раз купить подписку ради этого, окрас останется с вами после окончания оплаченного периода.

ESO Plus shop

Удвоенное количество объектов всех типов для домов

Крайне важная привилегия для тех, у кого есть средства и время для обустройства жилья. При наличии подписки вы сможете размещать в два раза больше объектов каждого типа во всех купленных вами домах. После окончания подписки расставленная мебель остается на месте.

Итоги

Наличие подписки открывает больше возможностей, даёт доступ к дополнениям, значительно экономит время и улучшает пользовательский опыт. Если вы видите острую необходимость в одном из вышеперечисленных бонусов, то вполне можете рассмотреть приобретение подписки.

Ответить на вопрос, нужно ли это вам, вы должны сами, взвесив все «за» и «против». Если 979 рублей каждый месяц для вас слишком много — подписку брать не стоит. Если вы играете активно и хотите получить приятный пользовательский опыт и наслаждаться игрой, то подписка обязательна.

ESO Plus shop

Будьте готовы к тому, что подписавшись один раз, вы скорее всего захотите (или игровые обстоятельства вам помогут — к примеру удвоенное место в банке или нехватка слотов в инвентаре) получать вышеперечисленные бонусы регулярно. Однажды воспользовавшись ими, вы едва ли захотите играть без них.

Разработчики очень умело конвертируют фанатов вселенной Древних свитков в подписчиков и платящих. Если уж решите играть по полной и получать все, что захочется, то будьте готовы платить. Много. И не только за подписку. Одно радует — игра активно развивается, жаловаться на количество контента и его разнообразие не приходится, хоть и ценой то и дело пустеющего кошелька.

Автор публикации
Основатель и главный редактор SpecialGamesClub.ru. Прошёл первый и второй DOOM перед тем, как взять в руки букварь. Очень сильно любит RPG, не брезгует интерактивными фильмами и экшенами.

Оцените эту публикацию!

3 0

Оставьте свой комментарий

Адрес вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.