Обзор Робота-пылесоса Eufy RoboVac G10 Hybrid

Устройство для обзора предоставлено компанией Anker.

Следом за зарядкой от Anker обозреваем устройство для дома Робот-пылесос Eufy RoboVac G10 Hybrid. Сходу отмечу, что ранее подобных устройств в быту у меня не было, потому обзор робота-пылесоса будет совмещать в себе первые впечатления от использования девайсов данного типа.

Ключевые особенности:

  • быстрая и тщательная уборка по расписанию;
  • 2-в-1: подметает и моет пол;
  • несколько режимов уборки: автоматическая, точечная и зональная;
  • тонкий дизайн способствует уборке труднодоступных мест;
  • тихая уборка — всего 55 дБ;
  • удобное приложение с множеством полезных функций.

Далее обо всём подробнее.

Фото упаковки

Поставляемая упаковка большая, схожа по размеру с коробкой от консолей Sony. Положили всё нужное и даже больше: робот-пылесос Anker Eufy RoboVac G10 Hybrid, блок для влажной уборки, две тряпки для влажной уборки, док-станция, водонепроницаемая подкладка, запасные пара боковых щеток, элементы для фильтра и сам фильтр, инструмент для очистки, адаптер питания, стяжки для кабелей и документация.

Следует отметить, что данная модель преимущественно предназначена для уборки твёрдых покрытий, с другими могут возникнуть трудности, обратите на это внимание.

Режимы уборкиАвто, Точечная, Зональная
Типы датчиков и сенсоровГироскоп, датчики обнаружения препятствий, датчик высоты, датчик обнаружения зарядной станции

Режим влажной уборки

Есть
Боковые щёткиЕсть
ДисплейОтсутствует
Пульт ДУОтсутствует
Уборка по расписаниюЕсть
Построение карты помещенияОтсутствует
Совместимость с Яндекс.АлисаЕсть
Управление со смартфонаЧерез приложение EufyHome (iOS & Android)
Фильтр тонкой очисткиЕсть
Уровень шума55 дБ
Потребляемая мощность40 Вт
Мощность всасываниядо 2 000 Па
Тип питанияаккумулятор, Li-lon, 2600 мА*ч
Продолжительность автономной работы100 минут
Время зарядки360 минут
Зарядное устройстводок-станция
Емкость пылесборника 0,45 л
Цветчерный
Материал корпусаЗакаленное стекло
Габариты4,62 кг, 460 мм * 365 мм * 141 мм
Комплектация из коробки

Не хочу долго говорить о внешности и дизайне — всё выглядит стильно, дорого и аккуратно. Материал прочный, царапин спустя полгода эксплуатации нет, да и им неоткуда взяться, так как обращался с устройством аккуратно, а собак с кошками дома нет.

О чём хочется говорить, так это полезность. До того, как у меня в квартире появился робот-пылесос, уборка представляла собой еженедельный марафон с пылесосом или веником в руках в течение минимум получаса. Не то что бы это сильно утомляло, но иногда времени настолько не хватает, что приходилось на день-другой мириться с растущим слоем пыли и грязью на полу.

На зарядке в док-станции

Роботы-пылесосы, а конкретно RoboVac G10 Hybrid, заставили меня забыть о ручной уборке пола навсегда. И даже мыть его теперь с тряпкой не приходится, так как устройство имеет режим влажной уборки. Я обычно провожу сухую уборку, затем наполняю резервуар, мочу моющую тряпку и запускаю по новой уже для влажной уборки. Результат меня полностью устраивает, о ручной уборке я забыл полностью.

В моём случае принцип включил и забыл не работает, так как у робота-пылесоса есть трудности с преодолением некоторых препятствий — если с ковриком в прихожей всё хорошо, то основание сушилки или стула (оно у меня не с ножками, а с горизонтальной опорой выше 16 мм) не преодолевает вовсе и в итоге застревает. Как выяснилось, это проблема не конкретной модели, а всех роботов-пылесосом в целом. Перед уборкой приходится все стулья и сушилку поставить в недоступные места, а провода прикрыть преградой или скрепить кабелями (5 штук идут в комплекте), что на деле не составляет труда, хотя может быть не очень удобно.

За работой. Не квадратную комнату убирает без проблем

Первые несколько запусков за роботом-пылесосом было интересно наблюдать. Благодаря своему алгоритму и продвинутым сенсорам, устройство производит уборку везде, куда только может заехать — даже под кровать, если размер ему позволит.

Хочется отметить приложение, которое позволяет раскрыть все возможности устройства, а также воспользоваться удобными функциями, среди которых мои фавориты это уборка по расписанию и ручное управление. Первое позволяет настроить график уборки, а второе взять ручное управление пылесосом, если нужно добраться в конкретное труднодоступное место. Или же наоборот — вытащить его откуда-нибудь из-под кровати, если вдруг застрянет.

Функции приложения

Кстати о застряваниях. За почти полгода пользования робот-пылесос у меня ниразу не затупил, не считая встреч с препятствием в виде того же стула. Редко случалось, что где-то минуту искал док-станцию, и то это скорее было следствием того, что я его брал в руки в процессе уборки.

Теперь я не могу представить жизнь без подобного девайса. Конечно, было бы круто иметь возможность построить карту помещения (такая функция есть в новой модели от Eufy), чтобы размечать комнаты, где уборка не нужна, но и без этого можно обойтись, просто закрыв дверь или поставив препятствие, так что не критично.

Однозначно рекомендую девайс к ознакомлению.


Автор публикации
Основатель и главный редактор SpecialGamesClub.ru. Прошёл первый и второй DOOM перед тем, как взять в руки букварь. Очень сильно любит RPG, не брезгует интерактивными фильмами и экшенами.

Проголосуйте за эту рецензию!

6 0

Оставьте свой комментарий

Адрес вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ
НЕ В ЭФИРЕ