Moscow Comic Convention 2018 — Полный отчёт

MCC-18-Review-Logo

Мы посетили Moscow Comic Convention 2018 в качестве прессы и готовы рассказать обо всём увиденном за два дня. По итогу фестиваль оставил довольно приятные впечатления, не смотря на заметные промахи в плане организации. Мы были рады встретить множество интересных, творческих личностей и сделать десятки ярких фотографий.

Moscow Comic Convention 2018 позади. Мы вернулись домой после двух дней присутствия на фестивале и спешим поделиться с вами нашими впечатлениями.

На календаре было 22 декабря, мы кое-как нашли место проведения фестиваля, но не сказать что без проблем — указателей и маркеров по пути мы не увидели вовсе, а адрес, указанный в группе ВКонтакте, слегка не соответствовал действительности, поэтому некоторые трудности всё же возникли.

В очереди на получение бейджа с нами стояли в основном художники и работники стендов. Когда подошёл наш черёд, нас попросили показать паспорт, затем записали имена и фамилии на листик и выдали бейджи. Вот так просто, без каких-либо проверок на то, кто мы такие, какому изданию принадлежим и так далее.

По идее мог прийти любой более-менее осведомлённый о мероприятии человек, представиться кем ему вздумается и получить бесплатный проход на фестиваль.

Moscow Comic Convention 2018Здравствуйте, не хотите заглянуть внутрь?

В зоне Moscow Cyber Con ожидались турниры по дисциплинам Dota 2, CS:GO и Battlefield V, но что-то пошло не так. Все два дня компьютерная зона с множеством топовых ПК попросту не работала. Как такое вообще возможно?

Если не учитывать некоторые негативные моменты, то фестиваль оказался довольно ламповым. Здесь то и дело можно было наткнуться на какого-нибудь косплеера или художника, сделать фото или приобрести какой-нибудь клёвый мерч — товаров на местной ярмарке было довольно много.

Moscow Comic Convention 2018Ну купи мерч!

Ещё было несколько фото стенды по различным популярным вселенным, фанатские стенды, площадка для фехтования, тиры (виртуальный и реальный), магазинчики с горячим кофе и фастфудом, торговый автомат с газировкой и сладостями.

Самым интересным местом на Moscow Comic Con 2018 была аллея авторов — Art Village. В этом году организаторы собрали в одном месте более чем 200 художников и авторов, каждый из которых имел свой столик с разнообразным мерчем. Чаще всего это были стильные открытки или наборы стикеров, чуть реже — небольшие комиксы или значки. Художники было крайне дружелюбны и с большим энтузиазмом рассказывали о своих работах.

Moscow Comic Convention 2018Художники, творцы и просто прелестные люди из Издательской группы Комикс Паблишер в эти выходные посетили Аллею авторов Moscow Comic Con 2018. Нам очень запомнился стильный и забавный комикс Дмитрия Дибошичкина — ЗАМКАДЫШИ. Название тут не при чём, вот честно!

Художников было много, а вот места между столиками — нет. В одном проходе могла находиться от силы пара человек, за счёт чего иногда было не очень комфортно задерживаться и подолгу рассматривать работы.

Moscow Comic Convention 2018Самый лучший эээ… Костюм (и персонаж) на Moscow Comic Con!

Если вы ходили на Moscow Comic Con 2018 без конкретной цели, то с большой долей вероятности вам стало скучно уже часа через два-три. Весь фестиваль реально обойти минут за двадцать, если особо не вглядываться в работы художников и подолгу не задерживаться на фото стендах.

Развлечений в принципе было не так много, как хотелось бы, а неработающая игровая зона вообще повергла в шок большую часть гостей и нас в том числе.

Moscow Comic Convention 2018Внимание всем домашним! Диванные войска были замечены на Moscow Comic Con.

Если говорить об отношении к прессе, то помимо странностей с регистрацией всё было хорошо. Нам выделили небольшую зону с комфортными диванами и бесплатными Red Bull’ами. Именно здесь мы встретили иностранных гостей феста и немного с ними пообщались Leon Chiro и REIKA — милейшие люди!

Опрошенные нами посетители в большинстве своём были довольным эвентом, негативно же в основном отзывались художники и работники стендов. В первый день были неприятности с гардеробом, задержки программы на сцене, да и вообще на фестивале царила какая-то суматоха: ко мне в первый день подошло человек пять с вопросом по типу «Где можно найти организаторов?».

Как выяснилось позже, у некоторых посетителей и художников были проблемы со столами, стульями и навигацией по фестивалю.

Moscow Comic Convention 2018Если во время прогулок по фестивалю вас то и дело передёргивало от резких хлопков…Во всём виноват этот чудесный стенд, где за скромные две или три сотни рублей (точно не помню) вам позволяли произвести три выстрела и напугать добрую половину окружающих стенд бедолаг.

По итогу фестиваль оставил довольно приятные впечатления, не смотря на очевидные промахи в плане организации.

Мы были рады встретить множество интересных, творческих личностей, приобрести авторский мерч, подарки к Новому Году, пообщаться с гостями фестиваля и сделать памятные фотографии.

Автор публикации
Основатель и главный редактор SpecialGamesClub.ru. Прошёл первый и второй DOOM перед тем, как взять в руки букварь. Очень сильно любит RPG, не брезгует интерактивными фильмами и экшенами.

Проголосуйте за эту публикацию!

1 0

Оставьте свой комментарий

Адрес вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.