Moscow Comic Convention, день первый

MCC-2018-Day-One

До наступления 2019 года мы не планировали больше посещать игровые и гиковские мероприятия, но так уж вышло, что нашу аккредитацию на Moscow Comic Convention 2018 одобрили. Мы мигом собрали сумки и отправились посетить Москву в последний раз в этом году. В этой статье Артемий и Максим делятся впечатлениями о первом дне фестиваля.

Представляем вам краткую сводку впечатлений после первого дня Moscow Comic Convention 2018.

Если вкратце: организация MCC 2018 слегка хромает. На входе при регистрации у нас лишь спросили фамилию и имя, а также поинтересовались, кто мы такие. Записали в тетрадку и всё, — на этом закончилась регистрация. Никто ничего не проверял, досмотра вещей не было, по сути пройти мог кто угодно, представившись кем угодно.

Moscow Comic Convention 2018

На MCC 2018 была большая аллея художников, все они дружелюбны и общительны. Было приятно пообщаться с творческими людьми о том о сём. Я на MCC 2018 нашёл множество интересных работ, приобрёл их, и подписался на страницы художников, дабы следить за их новыми работами.

  • У художников можно найти практически любой мерч.
  • Игровая зона не работала.
  • Большие проблемы с гардеробом. Мест в нём не было, так как все куртки/пуховики сдавались в один. Никакого разграничения между обычными посетителями ВИПами и прессой не сделали.
  • Сцена на момент открытия мероприятия в 11 часов по мск была ещё не готова. На самой сцене ничего толком не было долгое время.
  • Если вы не следили за новостями в паблике MCC 2018, то наверняка пропустили лекции в конференц-зале.

Если говорить о косплее, то он немного слабее, чем на том же ИгроМире/ComicCon Russia 2018.

Во-первых, его меньше, и это неудивительно, ведь на ИгроМире/ComicCon 2018 было 4 больших павильона, а тут всего один.

Во-вторых, костюмы и их уровень немного не дотягивает до планки всё того же Comic Con Russia. И этому есть логичное объяснение: на ИгроМире всё-таки было больше известных косплееров и они часто представляли серьёзные стенды. Справедливости ради стоит отметить, что и здесь были действительно достойные костюмы.

Moscow Comic Convention 2018

Мероприятие MCC 2018 само по себе неплохое, но, на нём весело лишь отчасти: есть с кем пообщаться на близкие темы, завести знакомства, встретить новых творческих людей, приобрести мерч и сделать пару фото на память — вот, собственно и всё.

Автор публикации
Велогонщик, весельчак и просто прелестный человек. Безумный любитель экшенов и спортивных симуляторов. Грамотей из него так себе.

Проголосуйте за эту публикацию!

0 0

Оставьте свой комментарий

Адресс вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.