Dead by Daylight — Гайд по Клоуну (Clown)

DBD-Clown-Guide-logo

Некоторые боятся хладнокровного Майкла Майерса или во всех смыслах горячего Фредди Крюгера, а другие страшатся при виде ничем непримечательных цирковых деятелей — клоунов. В Dead by Daylight многие хотели увидеть Пеннивайза из «Оно», но что-то, видимо, у разработчиков не срослось, потому они изобрели своего клоуна с… бутылками.

Клоун – последний на данный момент платный, но не очень сильный маньяк, который даётся за приобретение DLC «The Curtain Call». После резкого ажиотажа всё количество играющих на нём сошло на нет, а ведь в первые дни он был популярен.

Именно поэтому вы здесь, дабы выяснить стоит ли играть на Клоуне, и если да, то, самое главное, как?

Начнем мы, как уже заведено с первого нашего гайда, с рассмотрения сильных сторон.

Сильные стороны Клоуна

  • Метательная бутылка Клоуна слепит персонажа и замедляет его движение на некоторое время, что даёт преимущество.
  • Пополнять запасы бутылок можно на ходу и не теряя выжившего из виду.
  • Хороший контроль палеток и оконных проёмов при помощи бутылок.
  • Неплохие личные перки.

Слабые стороны Клоуна

  • При пополнении запаса бутылок вы замедляетесь, что может сказаться на погоне.
  • Бутылками попадать сложнее, чем топорами охотницы.
  • Нужно либо кидать заветную склянку непосредственно в выжившего, чтобы его замедлить, либо дождаться пока она распылится по земле против мансов. Но выжившие чаще всего не дураки, чтобы бежать напролом через облако анестетика. Они могут легко обхитрить вас.
  • Небольшое замедление при броске. Совсем незаметное, но чувствуется.
  • Пополнение бутылок занимает некоторое время. Опять же: учитывайте это при погоне за жертвой.

Именно по этим причинам Клоун и не получил огромной популярности и распространённости среди игроков Dead by Daylight и был воспринят настолько холодно, что я чаще встречаю Кошмара в игре, нежели любителя анестетиков.

Пара слов о личных перках Клоуна

Однако его личные перки дают хорошие шансы на успех.

«Клоунофобия» уменьшает скорость лечения в радиусе террора на 50% — неплохой выбор. «Розыгрыш» закрывает оконные проёмы и делает их преодоление убийцей намного быстрее. «Чёртик из табакерки» даёт существенный регресс при поломке генератора, но только один раз и только после повешения выжившего на крюк

Сборки перков для Клоуна

От рассмотрения личных перков переходим к сборкам

«Оно».
Берем «Сеющий страх», чтобы радиус террора был выше. Возьмём «Клоунофобию» и «Пугающее присутствие», чтобы лечение было медленнее, а скилчеки чаще и меньше по размерам. И вишенкой на торт пойдет «Танатофобия», которая замедляет действия выживших прямо пропорционально кол-ву раненых

«Клоун-Красти».
Берём перк «Порча погибель», который даст нам фору по времени, «Перезагрузку», чтобы после каждой поломки генератора был скилчек и «Чёртика из табакерки», чтобы мало того, чтобы сделать перезагрузку, так ещё и сократить кол-во прогресса на генераторе. Последним перком станет «Зверская сила», чтобы намного быстрее ломать генераторы и доски.

Dead by Daylight Гайд по Клоуну

«Куклачев».
Возьмём «Танатофобия», которая замедлит действия выживших, «Порча: Никому не скрыться от смерти», так как этот маньяк слаб и нужно что-то делать, когда будут заведены все генераторы. Прихватим сюда «Помни меня», чтобы открытие ворот не было таким уж легким занятием и «Тихий Шорох», чтобы видеть ауры выживших после каждого заведённого генератора и при подаче тока на ворота.

По итогу

Сам по себе Клоун слабее Кошмара, так как его бутылками нужно ещё уметь попадать. Я редко вижу в матчах этого циркача. Если вы уж решили на нём идти играть, то сперва прокачайте его как следует, чтобы не возникло никаких оказий.

Проголосуйте за эту публикацию!

6 2

Оставьте свой комментарий

Адресс вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.