Как получить достижение «Дай и мне попробовать!» в House of Ashes

House of Ashes

В новой игре The Dark Pictures Anthology: House of Ashes от Supermassive Games есть один трофей, с которым у нас возникли трудности. Здесь мы пошагово распишем как получить трофей Let Me Have a Go! / Дай и мне попробовать!

Самое главное для получения трофея — поддерживать хорошие отношения на протяжении всей игры между Эриком и Ником, также никому из них не давать надежду на отношения с Рейчел. Это необходимо, чтобы Эрик в дальнейшем дал Нику лампу. К этому всему необходимо выполнить еще ряд важных действий.

В описании трофея написано: «Трое персонажей использовали ультрафиолетовую лампу для борьбы с существами». При первой попытке получить трофей у меня все три персонажа Эрик, Рейчел, Ник использовали эту лампу, но трофей так и не выпал. В моральных принципах (раздел ультрафиолет) не хватало условий, так как Салим не сдался американцам, и в итоге во время вскрытия Эрик не обжог существо. Так что для получения трофея нужно выполнить абсолютно все условия, которые будут перечислены ниже. Важно также сделать это за одно прохождение, ибо у некоторых игроков при перезапуске игры или переигрывании глав трофей не выпадал. Недавно было обновление, возможно это уже исправили.

Из игры я не выходила, проходила с самого начала, но был выход в главное меню из-за того, что произошел баг с Рейчел. Проходить игру нужно, чтобы никто не умер, выполняя все QTE, кроме нескольких исключений, о которых будет написано ниже.

Моральные принципы — Ультрафиолет

В данном разделе должны быть выполнены 9 условий:

  1. Салим узнал, что существа боятся солнечного света;
  2. Ник и Салим вместе убили одно из существ;
  3. После встречи с Ником Салим сдался американцам;
  4. Салим рассказал Эрику, что существо боится солнечного света;
  5. Эрик обжег одно из существ ультрафиолетовой лампой во время вскрытия;
  6. Эрик обжег Джоуи ультрафиолетовой лампой, когда тот восстал из мертвых;
  7. Рейчел спасла Эрика от существ с помощью ультрафиолетовой лампы;
  8. Эрик удалил паразита из тела Рейчел с помощью ультрафиолетовой лампы;
  9. Эрик одолжил ультрафиолетовую лампу Нику, перед тем как тот вошел в зал с коконами (и Ник должен обжечь монстра).

Для выполнения каждого из условий расписываем как нужно действовать поэтапно:

  • В начале игры во главе Брифинг при разговоре Ника и Рейчел необходимо ответить Эрику «Нам нужно сделать перерыв». В диалогах Рейчел и Эрика избегать темы отношений, отвечать отстранённо. Играя за Эрика, не говорить Рейчел «Нам ее не хватало».
  • В этой же главе Брифинг необходимо Эриком согласиться на поддержку с воздуха «Я запрошу поддержку с воздуха» и взять с собой белый фосфор «Ладно, только для прикрытия». Это не даст на начальном этапе уйти отношениям Эрика и Ника в минус.
  • В следующей главе Рейд нельзя стрелять Джейсоном в убегающего пастуха, чтобы потом Салим в отместку не убил Эрика. Запрещаем использовать фосфор Мервину.
  • В главе Подземный мир спасаем Мервина, провалив последний QTE с треугольником, когда нужно было прикрывать ему рот, и в дальнейшем не бросив его при побеге от монстров (не уверенна, что это ощутимо влияет на отношения Эрика и Ника, но все равно решила отметить).
  • В главе Пазузу в песчаных пещерах, играя за Эрика, в диалоге с Рейчел проявляйте нетерпение «Где морпехи?», заверение «Это единственный выход». В главе Храм, играя за Рейчел, проявляйте недовольство «Как ты мог настолько ошибиться», вызов «Я серьезно», не проявляйте нежность. На фразы Эрика «Весь прошлых год я был занят Целусом» и «Мне тебя не хватало, мы оба наломали дров» следует промолчать. У магнитофона нужно будет отстраниться «У меня новая жизнь» и далее сообщить ему, что есть кое-кто другой — это особенно важно. При падении Рейчел с обрыва Эрик должен обрезать веревку.
  • В главе Разлука Эрик должен пойти с Ником, а Джейсон останется с Мервином. Играя за Салима в этой главе, поднимите доски с заваленного монстра и не проваливайте QTE, тогда Салим узнаёт, что они боятся солнечного света [1 условие].
  • В главе Убийца в пещерах, найдя очки и шлем Джоуи, играя за Ника, промолчите. Далее слева в неосвещенном туннеле возьмите аптечку, чтобы потом использовать ее на Салиме. И проявите осторожность «Не будем спешить».
  • Глава Перемирие. Ник отделится от остальных и встретит Салима, который должен рассказать ему, что слабое место «демонов» это солнечный свет. Поддержите Салима, выполните все QTE и совместно одолейте монстра [2 условие]. Далее выбирайте беззаботность при разговоре и заверение «Они тебя не тронут», Салим сдастся американцам [3 условие]. При изучении Эриком трупа монстра Салим скажет ему про солнечный свет [4 условие]. Монстр подожжется при воздействии ультрафиолетом [5 условие].
  • После появляется зараженный Джоуи в храме и нападает на Джейсона, прибегает Эрик и использует ультрафиолетовую лампу на Джоуи [6 условие].
  • Зараженную Кларисcу оставляем в пещерах. В главе Сигнал, когда Ник закурит, в диалоге с Джейсоном промолчите, если у вас появится этот выбор. При возвращении Рейчел в главе Ужас обвините Эрика за то, что он разрезал веревку, и после выберите фразу, где она говорит, что устала его ждать.
  • В главе Ужас Салим должен стрелять в нижнего монстра, который атаковал Рейчел. Ником используйте распятье при нападении Курума/Балату. Эрик спасает его ультрафиолетом, но сам оказывается в ловушке. Играя за Рейчел, выбираем чтобы она спасла Эрика, для этого она воспользуется лампой [7 условие]. Рейчел атакуют копьем, прожимаем вовремя QTE. Дальше ее укусит и заразит монстр.
  • Глава Древний. При разговоре Рейчел, Эрика и Ника — мужчины потребуют, чтобы она сделала выбор. Рейчел должна автоматически сначала отказать Эрику, затем и Нику. Но если у вас появится выбор, то следует промолчать и не выбирать ни одного из мужчин. И после Эриком выбрать фразу «Что это было?» — это важно, чтобы у Эрика и Ника были хорошие отношения.
  • В главе Чужая вечность не используем нож на фосфор, чтобы не убить Рейчел, и просим Джейсона не стрелять в нее, выбирая фразы отчаяния «Не делай этого» и «Это я, Джейсон!». Соглашаемся Рейчел на погружение в кокон. Ей становится хуже и Эрик решает использовать на нее ультрафиолетовую лампу, чтобы извлечь паразита [8 условие].
  • В главе Зал Эрик должен дать Нику ультрафиолет (на этот момент они должны быть в хороших отношениях). Осматриваем контрольные точки Салимом через бинокль, он подсказывает Нику, что нужно идти вправо. Тут следует Ником провалить первый QTE c пульсом. После закладки первой бомбы будет выбор идти дальше или нет, выбираем «Отступить». При нападении монстра прожимаем первый QTE, второй проваливаем (вроде как можно провалить сразу и первый). Ник использует лампу и поджигает монстра [9 условие].

Моральные принципы — Пока смерть не разлучит нас

В данном разделе у меня получилось следующее:

  1. Рейчел пообещала Эрику, что они обсудят их брак;
  2. Рейчел сказала Эрику, что у нее есть другой;
  3. Эрик обрезал веревку Рейчел, чтобы спасти свою жизнь;
  4. Рейчел пережила падение и вернулась к группе;
  5. Эрик догадался, что Рейчел встречается с Ником;
  6. Рейчел прекратила отношения с Эриком и Ником.

Вкладка отношений

Во вкладке отношений Ника и Рейчел должны быть две красные стрелки:

  1. Рейчел решила оставить отношения с Ником в прошлом;
  2. Рейчел сказала Нику, что им надо сделать перерыв в отношениях.

У Ника и Салима три зеленые стрелки:

  1. Ник обработал раны Салима;
  2. Салиму удалось ударить существо колом;
  3. Ник согласился объединиться с Салимом.

У Эрика и Ника зеленая стрелка в отношениях:

  1. Эрик направил ультрафиолетовую лампу на существо и спас Ника.

Надеюсь, это руководство поможет вам получить трофей Let Me Have a Go! / Дай и мне попробовать! в House of Ashes. Будьте терпеливы и внимательны, тогда всё получится.

Автор публикации
Любит рыбок и котиков.

Оцените эту публикацию!

2 0

Оставьте свой комментарий

Адрес вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ
НЕ В ЭФИРЕ