Lies of P — Список правды и лжи, как работает человечность

Ложь является основной механикой в игре Lies of P, которая открывает доступ к дополнительным квестам, наградам, достижениям и позволяет выйти на секретную концовку.

Механика лжи

Принцип работы очень простой. Когда персонаж лжёт, у него повышается счётчик человечности. В зависимости от уровня лжи, на экране будут появляться надписи, отображающие её уровень:

  • «Ваши пружины дрожат» 1-4 человечности;
  • «Вы слышите шёпот эрго» — 5-14 человечности;
  • «Вы чувствуете тепло» — 15-24 человечности;
  • «Ваше сердце бьётся» — 25+ человечности.

За более правдивое прохождение игрок получает достижение «[Free from the puppet string]» за лживое (человечное) достижение «[Rise of P]». Чтобы получить достижение «[Rise of P]» нужно 25+ человечности, поэтому можно иногда ошибаться (2-3 раза за прохождение).

Пиноккио очеловечивают не только действия, которые подпадают под понятие лжи, но и иные моменты:

  • Правильные ответы на вопросы от Короля Загадок (человек, свеча, яйцо, эрго);
  • Использование жеста «Молитва» рядом со статуей (акт IV «Тернистый путь»);
  • Игра на пианино по квесту Антонии (после убийства босса в VII акте);
  • Нападение на Алидоро в X акте;
  • Финал квеста Евгении, при котором она узнаёт правду об Алидоро;
  • Просмотр красного воспоминания возле звездочёта «Тёмный берег» в XI акте;
  • Прослушивание послания Короля Марионеток у звездочёта;
  • Прослушивание пластинок (даётся после 9 пластинки);
  • Если дать покой Софии после убийства босса Лаксазия Всесовершенная.

Также в игре есть очень милый индикатор человечности — рыжий кот. При минимальной человечности он будет шипеть на персонажа, при средней кота можно будет погладить, а при высокой взять на руки и забавно потрясти. Когда сердце Пи начнёт биться, кота можно будет обнять.

Список правды и лжи

Акт I. Вход в Отель Крат.
Ложь: Человек.
Правда: Марионетка.

Акт II. Рыдающая женщина.
Ложь: Очень милая девочка.
Правда: Это марионетка.

Акт IV. Встреча с Искупительницей.
Ложь: Отдать честь, как Гвардеец (для этого ответа нужен жест «Обещание гвардейца»).
Правда: Ничего не делать.

Акт IV. Первая встреча с Алидоро.
Ложь: Фабрика Вениньи.
Правда: Отель «Крат».

Акт III Вторая встреча с Алидоро.
Ложь: Бульвар Элизион (если соврать во второй раз, то Алидоро все равно придёт в отель).
Правда: Отель «Крат».

Акт VI. Господин Джулиан.
Ложь: Она оставила сообщение о том, что любит тебя.
Правда: Я никогда такого не видел.

Акт VI. Полентина.
Ложь: Показать обручальное кольцо (доступно если солгать Джулиану).
Правда: Нет таких марионеток.

Акт VI. Антония.
Ложь: Конечно.
Правда: Ничего не осталось.

Акт VII. Симон Манус.
Ложь: Надежду на исцеление.
Правда: Монстров.

Акт VIII. Евгения.
Ложь: Он был счастлив.
Правда: Он разозлился. Сказал, что перчатки — просто мусор.

Акт IX: Белла.
Ложь: Он погиб в бою с марионеткой.
Правда: Он стал монстром.

Акт IX. Король Загадок, вопрос: «Всё чётко и просто. Нет или да. Творенье Джеппетто — убийца? А?».
Ложь: Нет (+1 человечность).
Правда: Да.

Вопрос не считается загадкой, поэтому для получения человечности нужно обязательно солгать. Триединый ключ избранного также будет доступен, но его нужно достать из подаренной коробки с сюрпризом.

Акт X. Король Загадок, вопрос: «Ты марионетка? Или человек? Кто ты?»
Ложь: Человек (+1 человечность).
Правда: Марионетка.

Если солгать даётся человечность, также Король Загадок будет доволен этим ответом. Предметы (которые игрок получает за квест) не меняются.

Акт X. Евгения.
Ложь: Думаю, он был просто талантливым гвардейцем.
Правда: Он был старшим братом Евгении.

Правдивый ответ о старшем брате доступен только в том случае, если перед этим диалогом расшифровать криптососуд Алидоро. Важно не говорить с Евгенией после убийства пса и до прочтения письма из криптососуда.

Акт XI. Вениньи.
Ложь: Я не услышал.
Правда: Джеппетто вызвал безумие марионеток.

Акт XI. Джеппетто.
Ложь: Да.
Правда: Нет.

Акт XI. Симон Манус, Пробудившийся Бог.
Ложь: Я освободил её из аббатства Арке (в том случае, если дали ей покой).
Правда: Я дал ей покой.

Автор публикации
Всего статей: 2
keep calm and behave yourself.

Оцените публикацию

9 1

1 Комментарий

  1. Спасибо за статью