Lineage II: Classic — Гайд по Спойлеру 1-20 уровень

Lineage-2-Classic-Spoiler-Guide-0-Logo

Недавно начали играть в классическую версию Lineage II и всерьёз задумались о заработке внутриигровой валюты? Ваш выбор, скорее всего, пал на класс «Охотник за наградой», который отлично подходит для заработка адены. В первой статье я расскажу как прокачать персонажа до 20 уровня и не остаться с пустыми карманами.

В новом цикле статей я расскажу читателям Special Games Club о том, как эффективно играть за гнома с профессией «Охотник за наградой» в реалиях обновления Seven Signs на официальных серверах Lineage II: Classic.

Моё руководство не является единственно верным. Я допускаю, что могут быть места для прокачки и спойла лучше чем те, что я указал в статье. Все нижеперечисленные суждения основаны сугубо на личном опыте игры за класс «Охотник за наградой» в рамках классической версии Lineage II.

Предисловие

Сходу поясню, что начинать в Lineage II: Classic в одиночку или без хотя бы одного оконного персонажа поддержки не стоит, лучше сразу забудьте об этой затее.

Очень важно играть как минимум в два окна, ибо если вы решите начать свой путь в Lineage II: Classic за спойлера без помощи саппортящего класса, то будьте готовы каждые пять минут охоты садиться на пятую точку и регенерировать здоровье и ману (особенно ману).

Lineage II: Classic - Гайд по Спойлеру 1-20 уровеньСпойл — способность гномов, которая позволяет получать дополнительную добычу с монстров после использования на них особого умения.

Правило двух окон, на самом деле, применимо для всех классов, ибо личный целитель и бафер значительно повышает эффективность персонажа вне зависимости от его профессии.

В идеале нужно иметь живую заливку (т.е. человека, который будет играть на ШЕ / ЕЕ в качестве основного персонажа). Чуть хуже если саппорт будет вашим вторым окном.

Если же вы всё же решите играть в одиночку и без окон, то вам следует уяснить, что ваш КПД будет в разы ниже возможного.

Lineage II: Classic - Гайд по Спойлеру 1-20 уровеньВ качестве заливки я выбрал Мудреца Евы.

Если вы собираетесь играть больше, чем пару дней — не ленитесь и не жадничайте, оплатите себе второе окно и создайте светлого или тёмного эльфа мага. С 28 уровня у будущих ШЕ и ЕЕ появляется способность «Подпитка», которая позволяет восполнять ману другим игрокам. Так вы сможете использовать умение спойлера «Оценка» на большем количестве мобов, что положительно скажется на заработке.

Да и на лечебных банках будете ощутимо экономить, особенно на первых порах.

Создали персонажа гнома, что делать дальше?

В идеале, советую приобрести «Набор новичка» за 300р в игровом магазине. Помимо приятных бонусов для прокачки, которые пригодятся чуть позже, вам дадут купон для получения оружия D-грейда на 30 дней, что существенно поможет вам в начале пути. С такой штукой я бегал до того, как скрафтил себе Булаву Якса (топ C-грейд).

Из брони до получения первой профессии хватит и временного деревянного сета в награду за 10 уровень персонажа, особенно если вы всё-таки купили себе «Набор новичка». До 20+ уровня не стоит беспокоится об экипировке — используйте лучшее из того, что у вас имеется.

Особо выгодный спот до достижения 10 уровня искать не стоит, лучше займитесь добычей рецептов первого уровня — их могут использовать гномы вне зависимости от профессии. Всего потребуется «присвоить» пять штук.

  1. Рецепт: Сталь (Оборотень Гарум — Западные Рудники);
  2. Рецепт: Грубый Костный Порошок (Стрелок Орков Утуку — Западные Рудники);
  3. Рецепт: Прочная Верёвка (Лазутчик Гоблинов — Говорящий Остров (запад));
  4. Рецепт: Кожа (Орк Кабу — Тень Древа Жизни);
  5. Рецепт: Кокс (Охотник Когтистых Бесов — Долина Героев, Плато Бессмертия(север)).

Добыли все пять рецептов и прокачали 10+ уровень? Отлично, теперь можно приступать к добыче ресурсов. При игре за Собирателя не спешите прокачивать уровень, прожимать свитки на опыт и уж тем более использовать Руну Опыта на ранних этапах — она нам пригодится чуть позже.

Где и что лучше спойлить?

Lineage II: Classic - Гайд по Спойлеру 1-20 уровеньС 10 по 12 стоит отправиться на охоту в Западные Рудники (Земли Гномов) за Помощниками Предводителя Банды Гоблинов — с них неплохо спойлится Древесный Уголь.

Lineage II: Classic - Гайд по Спойлеру 1-20 уровеньС 12 по 15 продолжаем искоренять бандитизм в Землях Гномов путём геноцида Предводителей Банды Гоблинов. С них хорошо спойлятся Лак и Железная Руда.

Lineage II: Classic - Гайд по Спойлеру 1-20 уровеньС 15 по 20 лучшим местом обитания для будущих Собирателей является местность на северо-востоке от отметки «Западные Рудники». Там обитает три вида мобов с отличным спойлом: Тарантул Хищник (Замша), Тарантул Охотник (Нитки и кусок на ноугрейд меч) и Зеркальная Пума (Древесный Уголь).

И запомните одно из самых важных правил: не продавайте ресурсы скупщикам.

Первое время зарабатывать получится только чистым дропом адены и продажей ненужных кусков или рецептов в магазин.

По достижению 20 уровня смело отправляемся выполнять муторный квест на получение первой профессии — Собиратель.

В следующей статье я поделюсь информацией о выгодных местах спойла для Собирателей с 20 по 40 уровень. Кроме того, во второй части я расскажу о порядке приобретения D-грейд снаряжения и планировании крафта топового С-грейд оружия.

Продолжение следует.

Автор публикации
Основатель и главный редактор SpecialGamesClub.ru. Прошёл первый и второй DOOM перед тем, как взять в руки букварь. Очень сильно любит RPG, не брезгует интерактивными фильмами и экшенами.

Проголосуйте за эту публикацию!

0 0

Оставьте свой комментарий

Адресс вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.