PUBG — Как правильно метать гранаты

PUBG-Grenades-Guide-Logo

Большинство игроков Playerunknown’s Battlegrounds игнорируют гранаты или забывают о них, и вспоминают лишь тогда, когда сами становятся жертвой взрывчатого/зажигательного вещества. В этой статье мы расскажем, какие существуют гранаты в PUBG, и как правильно ими пользоваться, дабы извлекать из них максимальную эффективность.

На момент написания статьи в PUBG имеется четыре вида гранат: осколочная, дымовая, световая и коктейль молотова.

Обратите внимание на то, что гранаты летят дальше, если их метать на бегу.

Как правильно пользоваться осколочной гранатой?

PUBG Grenades

Осколочная граната является самой применяемой и распространенной в PUBG, она не только наносит колоссальный урон противнику, но и помогает выманивать врагов из-за укрытий. Не стоит разбрасываться ими направо и налево. Кидайте осколочные в одноэтажные дома, маленькие будки, на скалы и под скалы, если слышите какой-то посторонний шорох.

Ещё кидать гранаты можно под движущееся транспортное средство, но для это нужно заранее увидеть откуда едет это самое механическое средство, выдернуть чеку, подобрать момент, а затем метнуть в приближающуюся машину/мотоцикл и надеется, что вы выбрали точное время. Для выполнения этого трюка нужен определенный навык игры.

После выдергивания чеки граната детонирует через 5 секунд.

Зачем нужны дымовые гранаты и как ими правильно пользоваться?

PUBG Grenades

Дымовые гранаты, в основном, служат для тактических ходов и маневров. Они хорошо помогают в моменты, когда вам нужно уйти от вражеского огня, поднять напарника под обстрелом или залутать аирдроп.

Дымовые сбивают противников с толку и заставляют их принимать необдуманные решения, вы же, в свою очередь, можете воспользоваться их дезориентацией.

Дымовая после выдергивания чеки срабатывает через 5 секунд.

Световая граната самая бесполезная граната в игре?

PUBG Grenades

Нет, это далеко не правда. Многие игроки ошибочно полагают, что световая граната не пригодится им в бою. Флешка очень эффективна в узких пространствах: домах, будках и ангарах.

Если вы знаете, что враг прячется в каком-то сооружении — смело кидайте световую гранату, а затем, в догонку, можете метнуть осколочную или же забежать в дом и попытаться расстрелять своего оппонента.

Световая после выдергивания чеки срабатывает через 2-3 секунды.

Насколько хорош коктейль молотова?

PUBG Grenades

Зажигательный снаряд полезен на последних этапах, когда зона сужается до своего предела. Вы можете метать их в траву и тем самым находить лежачих противников в маскировочных халатах.

Коктейли молотова полезны в дуо-играх. При удачном броске, снаряд может охватить пламенем сразу нескольких игроков.

Хорошо показывает себя в качестве инструмента для «выкуривания» из помещений.

Молотов не имеет никакого таймера, он срабатывает после соприкоснётся с целью или плоской поверхностью.

Автор публикации
Велогонщик, весельчак и просто прелестный человек. Безумный любитель экшенов и спортивных симуляторов. Грамотей из него так себе.

Оцените эту публикацию!

5 1

Оставьте свой комментарий

Адрес вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.