Стрельба из лука в Raft, советы и тактики

Raft-Archery-Guide-Logo

В данном гайде я расскажу о том, как правильно убивать различных противников с помощью лука. Здесь я расскажу как правильно прицелиться, сколько необходимо стрел для убийства различных противников и некоторые дополнительные мелочи, которые помогут вам стать мастером стрельбы из лука в Raft. Не забудьте запастись стрелами!

Лук — это самое мощное оружие в Raft, которое может стрелять даже под водой!

Сегодня мы рассмотрим опасность каждого противника и тактику ведения боя с ним.

Акула

Стрельба из лука в RaftОпасность: средняя. Количество стрел для убийства: 10.

Акула является самым первым противником в игре, которая плавает под вашим плотом. Игрока она убивает за 4-5 укусов. Если вы упали с плота без оружия у вас есть все шансы, чтобы снова взобраться на него. Акулу можно атаковать двумя основными способами.

Первый и самый безопасный — стрелять в подводного монстра с корабля, когда тот грызёт доски. Вы успеете сделать всего два выстрела, но тем самым не поставите под угрозу свою жизнь.

Стрельба из лука в RaftЭто безопасное расстояние для стрельбы из лука для акулы. После двух выстрелов желательно выждать тайминг.

Второй способ будет уже рискованным. Мы опускаемся под воду с целью уничтожить акулу. Первым делом, нужно тщательно подготовиться к предстоящей вылазке: создать ласты, акваланг и набрать необходимое количество стрел. Спустившись в воду ищите акулу.

Когда вы найдете эту огромную рыбину, смело стреляйте две стрелы. Третью стреляйте тогда, когда акула начнёт открывать пасть. Попав в этот момент, вы заставите её развернуться и отступить от вас. Как только акула развернулась, у вас есть время, чтобы произвести ещё 2 выстрела.

При должной сноровке за один подход вы можете попасть пять раз, а это половина из необходимого количества стрел.

Стрельба из лука в RaftВ этот момент вам стоит плыть прямо на акулу. Таким образом вы сможете попасть с полного натяжения тетивы 2 выстрела.

Иглобрюх

Стрельба из лука в RaftОпасность: минимальная. Количество стрел для убийства: 3.

Самый легкий противник в Raft. После того, как иглобрюх обратит на вас внимание, пятьтесь назад и стреляйте. После попадания третьей стрелы он испустит дух и добыча станет вашей.

Кабан

Стрельба из лука в RaftОпасность: средняя. Количество стрел для убийства: 10.

Убить его не составит проблем. Главное знать два тайминга:

  1. Нужно стрелять, когда кабан набирает силы для рывка, а потом резко отпрыгивать в сторону;
  2. После рывка, животное на некоторое время затормозит, что даст время запустить ещё одну стрелу.

Таким образом нужно попасть десять раз и кабан испустит дух.

Стрельба из лука в RaftВ этот момент кабан уязвим ко всем атакам. Главное в момент рывка быстро уйти в сторону.

Треска

Стрельба из лука в RaftОпасность: высокая. Количество стрел для убийства: 10.

Является самым опасным противником на данный момент. Сложность Трески заключается в том, что против неё эффективен только лук, да и то необходимо уметь из него хорошо стрелять, т.к. в Raft присутствует баллистика стрелы. Убийство птеродактиля это целая наука.

Первым делом нужно узнать точки, на которые он будет приземляться, чтобы достать камень. Их всего три на каждом ярусе (низина и вершина горы). После определения точек приземления становимся посредине получившегося треугольника и ждём. Всего два способа попасть по треске: в момент приземления и по таймингу.

Убить первым способом легче, чем вторым, однако вам необходимо постоянно находиться в движении, чтобы успеть добежать до точки приземления и попасть одной стрелой по огромной птице.

Второй способ потребует сноровки. Во-первых потому, что здесь необходим точный просчёт тайминга. Вы должны ждать момента, когда птеродактиль летит на вас. В это время вы задираете голову вверх и ждёте появления трески в самом низу, где у вас расположены ячейки с предметами.

Как только вы заметили хотя бы начало клюва птеродактиля, то выпускайте стрелу и уворачивайтесь из стороны в сторону, не забывая подпрыгивать.

Стрельба из лука в RaftКак только внизу над ячейкой крюка покажется движение, стреляйте!

Чтобы процесс шёл быстрее совмещайте первый и второй способы нанесения урона по треске и после десяти попаданий победа будет за вами.

Проголосуйте за эту публикацию!

4 1

Оставьте свой комментарий

Адресс вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.