Руководство по нахождению и разведению кур в Valheim

Valheim

Куры — достаточно необычный тип приручаемых животных. Их по сути приручать не нужно. Кур пока что не существует в открытом мире в качестве «диких» существ. Чтобы начать разводить кур, нужно найти торговца Хальдора и быть готовым значительно раскошелиться. Яйцо появляется в продаже только после убийства босса биома Равнины — Яглута.

Яйца кур можно купить у Хальдора
Вам понадобится купить два яйца, так как куры, как и другие животные, размножаются в паре. Далее вам следует организовать курятник, для этого нужно построить помещение. Достаточно два на два метра. Рядом с помещением следует организовать костер. Не оставляйте костер в помещении иначе цыплята рискуют сгореть. Обязательно оградите ваших кур от открытого огня. Если собираетесь сделать большой курятник, поставьте снаружи большой костер. Его радиус обогрева значительно выше чем у прочих.

Пример моего начального курятника
Построив закрытое помещение и установив костер — бросьте яйца на пол. Обязательно проверьте чтобы статус «холодно» (too cold) сменился на «тепло» (warm). Теперь ожидайте вылупления цыплят. Как только малыши вылупились, ждите до тех пор, пока они не вырастут в полноценных кур. После этого их можно будет кормить. Курицы едят семена любых растений, ячмень и одуванчики. Я кормил одуванчиками, так как они растут повсюду, почти нигде не используются и их легко собрать в больших количества за пару минут бега по Лугам.

Буквально пара игровых дней и у вас вырастит целая колония
В отличие от других животных, за одну подкормку куры несутся до трех раз. Причем несутся обе сразу. Такая скорость позволяет в очень короткие сроки получить огромный выводок, так что будьте готовы расширить курятник по необходимости. Оптимально держать сразу не менее 10 постоянных кур. Так можно будет довольно быстро пополнять свои запасы продовольствия. Яйца с кур помимо выращивания, можно использовать для кулинарии, чтобы получить яичницу или омлет. Кур можно выращивать на убой, получая с них ценные перья без беготни за чайками и куриное мясо, из которого можно запечь еду, равную по крутости пирогам из быкоящера или рагу из змея.

Не держите двери открытыми, куры любят убегать. Учтите, что через низкие стены куры могут выйти залезая друг на друга
Для убийства курицы и получения из нее ресурсов используйте привычный оловянный нож. Учтите один важный момент. Курицы настолько непредсказуемы, что порой могут нестись через стену, причем довольно часто. Старайтесь регулярно обходить курятник вокруг и проверять не остались ли яички за пределами согревающего костра — то бишь на морозе.

Автор публикации
Всего статей: 65
Истинный приручитель кабанчиков и викинг в девяносто втором поколении.

Оцените эту публикацию!

13 1

Оставьте свой комментарий:




🔏 Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.