Руководство по прохождению подземелий Черного леса в Valheim

Valheim

Путешествуя по Черному лесу можно найти подземелья — пещеры троллей и погребальные комнаты. В пещерах троллей всегда есть один случайный тролль, охраняющий свои сокровища.

Тролли — довольно сильные противники. Если у вас еще нет хорошего щита, помочь может перекат. Они уязвимы к колющему оружию, так что запаситесь копьем, стрелами и терпением

Сокровищами в пещерах троллей являются сундуки, обычно их два, иногда бывает один. Внутри чаще всего лежит стандартный для Лугов лут (камни, дерево, шкуры) и небольшое количество золота. У стен по всему периметру пещер могут лежать различные драгоценные камни.

Сундуки и камни в пещере

Помимо вышеперечисленного с самих троллей падает очень ценная шкура как на этапе игры в Черном лесу, так и на этапе Болот, так как она используется в производстве самых лучших начальных доспехов и вполне приличного копья из железа.

Ещё с тролля всегда падают монеты, которые пригодятся для создания декораций к вашим сокровищницам либо для торговли с гномом, о которой мы поговорим в руководстве по поиску торговца.

Лут с тролля. В данном случае выпала и голова. Она будет прекрасно смотреться на бревенчатом столбе в моем дворике

Теперь поговорим о погребальных комнатах. Если в пещеры троллей заходить стоит на свой страх и риск. То вот комнаты требуются нам для прогресса по выживанию и пойти в них придется в любом случае.

Один из вариантов внешнего вида погребальных комнат

Охраняется вход группой из двух, трех или четырех скелетов с различным вооружением. Убивать их не обязательно, можно просто пробежать ко входу и войти внутрь. Внутри главная комната всегда выглядит одинаково.

Гостинная погребальной комнаты. В ней всегда есть 3 прохода. Один из этих проходов всегда будет «рабочий». Один или два других могут быть тоже рабочими, а могут быть закрыты каменными завалами

Однако дальнейшие коридоры генерируются случайным образом при создании мира. Населены эти коридоры противниками в случайном количестве. Чаще всего это скелеты, вооруженные как луками, так и оружием ближнего боя. Реже встречаются гнилые останки (зеленые скелеты, вешающие яд), самые редкие и самые опасные — духи.

Самый опасный противник подземелий. У них толком не видно анимации атаки и они наносят приличный урон. Проще всего убивать с лука, так как они плохо ладят с дверьми и проходами между комнат. Как ни странно, они отлично горят

Все обитатели погребальных комнат прекрасно горят. Даже духи как это не прискорбно. Так что я рекомендую пользоваться огненными стрелами, в особенности против больших скоплений врагов. В случае если вас прижали, можно выбежать в холл и запрыгнуть на входной уступ. Ни один местный житель не может на него залезть. После этого остается только расстрелять врагов. Однако опасайтесь скелетов лучников, они все равно будут стрелять. Любые враги кроме духов и гнилых останков могут быть второго или третьего уровня.

Помимо активных врагов в подземельях могут лежать кучи костей, из них бесконечно появляются скелеты с любым оружием и любого уровня, так что следует уничтожать их в первую очередь. Важно учесть, что любые костяные враги очень уязвимы к дробящему урону, благодаря чему имеет смысл сделать дубину. Однако помните — у дубины очень широкий замах, из-за чего в узких проходах ее урон сильно режется. Неплохим подспорьем в прохождении может послужить деревянный щит, либо деревянный башенный щит — зависит от ваших личных предпочтений.

Желтые грибы. На начальных этапах выживания — одно из лучших лакомств на выносливость наряду с мёдом

Из добычи в погребальных комнатах в первую очередь можно найти желтые грибы. Они могут использоваться как пища, а ещё как ингредиент в кулинарии. Они разбросаны по всему подземелью в большом количестве.

Помимо грибов в разных комнатах можно найти различные драгоценные камни. Большинство из них используются только для продажи торговцу в обмен на золото. Можно найти и золотые монеты в чистом виде. В сундуках могут лежать все те же камни, золото, кремниевые стрелы и птичьи перья для создания продвинутых стрел.

Содержимое сундука

Важнейшей добычей в погребальных комнатах являются ядра суртлингов. Они как раз и являются тем самым лутом, который необходим нам для продвижения в развитии персонажа и базы.

Ядра суртлингов

Эти кубики, источающие огненное свечение, необходимы для создания углевыжигательной печи и литейной печи. Данные печи необходимы нам для переплавки металлов. Об этом рассказываем в руководстве по добыче и переплавке меди и олова.

Для исследования подземелий можно взять с собой факел. Либо сделать его на месте. Создание факела не требует верстака

В качестве примечания укажу, что если у вас уже есть верстак 3-го уровня или вы планируете его сделать, из трофеев со скелетов, костей и небольшого количества дерева можно сделать хороший щит, который будет актуален вплоть до подготовки к бою с боссом Болот.

Отличный щит. Не забывайте своевременно его улучшать.

В целом подземелья не сложные. Важно не бежать сломя голову и здраво оценивать риски. К счастью в погребальных комнатах часто есть двери между коридорами, которые могут помочь сдержать большие группы нежити. Если вы не вытягиваете ваших противников, просто убегите и попробуйте попробуйте поискать другое аналогичное подземелье, где будет поменьше сильных врагов.

Кстати в подземельях можно ставить костры, так что если у вас прошло усиление бодрости, можно разжечь костер и отдохнуть возле него двадцать секунд, чтобы пойти в бой с новыми силами.

Автор публикации
Всего статей: 65
Истинный приручитель кабанчиков и викинг в девяносто втором поколении.

Оцените эту публикацию!

1 0

Оставьте свой комментарий:




🔏 Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.