Тактика и советы по сражению с Эйктюром в Valheim

Valheim

Эйктюр — первый босс десятого мира Вальхейма. Обитает только в Лугах. Найти место его призыва вы можете сразу же на месте своего появления на карте, использовав вегвизир Эйктюра в ритуальном круге.

Вегвизир Эйктюра

Помимо место призыва, которое вам покажут на карте, вы можете найти еще два места его вызова неподалеку. Это может быть удобным в том случае, если рядом с одним из мест его вызова будет удачное место для базы.

Для его призыва вам понадобится две головы оленя, которые часто падают из соответствующих существ на лугах.

Головы оленей. Ресурс необходим для вызова босса

Непосредственно для самого призыва, нужно выложить головы на панель быстрого доступа и использовать их, подойдя вплотную к алтарю.

Чтобы вызвать Эйктюра, используйте голову через горячие клавиши. У меня это была клавиша 8

Важно знать, что Эйктюр уязвим к любому урону и к любым статусам кроме ошеломления. Есть несколько тактик битвы с ним, однако мы обговорим лишь самую эффективную.

Перед боем возьмите 30 камня и 12 дерева и создайте факел (1 дерева, 1 смолы). Опционально можно приобрести щит. Если вы идете на него впервые, рекомендую создать полный комплект брони из шкур оленя (кроме плаща). Эйктюр слаб и поглощения урона от этих доспехов вполне достаточно. Поешьте желательно жаренное мясо оленя, жаренную кабанину и жаренный хвост никса. Не забудьте получить баф бодрости, отдохнув дома.

Бедный бог-олень

Далее призываем босса и внимательно следим, в какую точку у алтаря будут собираться желтые частицы. Перед появлением в точке скопления быстро с помощью молотка ставим 6 костров, для которых запасли камни и дерево. Установив костры, быстро вытаскиваем факел, и лупим материализовавшегося босса. Если все сделано правильно — Эйктюр успеет разок нас ударить и догорит насмерть, так как статус горения от всех костров и факела суммируются.

Эйктюр повержен

Ну вот и все, Эйктюр побежден. Осталось водрузить его голову на камень в ритуальном кругу и создать кирку из его рогов для покорения залежей Черного леса. Повесив голову на ритуальный камень, вы сможете активировать его силу при нажатии кнопки F, она даст вам сниженный на 60% расход выносливости при беге на 5 минут. Наслаждайтесь!

Автор публикации
Всего статей: 65
Истинный приручитель кабанчиков и викинг в девяносто втором поколении.

Оцените эту публикацию!

2 0

Оставьте свой комментарий:




🔏 Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.