Руководство по прохождению Ледяных Пещер в Valheim

Valheim

Ледяные Пещеры находятся в биоме Гора. В отличие от самого биома здесь нет статусов «иней» и «замерзание», однако статус холод сохраняется, потому будьте бдительны.

При входе в пещеру, как и между коридорами, может быть такая стена. Она спокойно разбивается
Структурно они похожа на прошлые подземелья, однако тут есть несколько вариантов и для прихожей. Проходы пещер могут соединяться между собой и несмотря на небольшие размеры, в ней можно немного запутаться. Часть проходов перегорожена ледяной стеной — она легко разрушается любым оружием.

Здесь со стен можно собирать кристаллы, которые раньше добывались только с големов в горах
В пещерных сводах вас может поджидать два типа врагов. Первый — летучие мыши. Они часто нападают очень большой группой. Большой опасности не представляют, спокойно убиваются встречной атакой любым оружием ближнего боя. Если им удалось вас укусить, они нанесут пару единиц урона и улетят готовиться на второй заход. Падают с них только обрывки кожи, как с кабанов.

Летучие мыши. Статисты мира Вальхейм. Толку от них никакого, зато ваше время тратить — мастаки
Второй вид противников — это ульв. Он походит на фенринга — ночного жителя гор, однако значительно слабее и тоньше. Бросается с небольшого расстояния и атакует в прыжке. Если у вас низкий уровень брони, нанесет около 30 урона за удар. Будьте осторожны если они атакуют в группе. Проще всего убивать из лука по принципу «1 выстрел — 1 труп». Падают с них только трофеи и волчьи клыки. Клыки могут пригодиться для крафта лучшего на момент написания руководства копья в игре.

Комок шерсти внизу — спящий Ульв
Кроме них со стен можно собирать кристаллы, они пригодятся для создания кристальной секиры, а ещё для постройки кристальных стен из которых получаются красивые окна для вашего дома.

За сводами пещер, не всегда, но чаще всего прячутся вот такие двери
В глубинах пещер часто можно найти деревянные двери, ведущие в аккуратные коридоры, похожие на помещения средневекового замка. Тут следует быть осторожнее и перемещаться в режиме скрытности. Так вы не только обезопасите себя, но и по прицелу сможете определить, есть ли рядом с вами враги, так как из основного коридора часто ответвляются переходы поменьше и частенько за ними могут быть целые залы с опасными противниками.

Культист — неторопливый противник. Очень опасен в ближнем бою
Противников здесь всего два вида. Первый — все те же ульвы что и в пещерах, однако из-за узких и тяжело просматриваемых помещений они становятся куда более опасными. Могут проснуться, учуяв вас через стену.

Второй вид — это культисты Волчьего культа. Очень опасны в ближнем бою, так как способны зачаровывать свои атаки пламенем и атаковать непрерывной струей пламени из рук, которая может убить в считанные секунды. Кроме этого — взрываются при смерти, нанося урон пламенем. Лучше всего сражаться с ними в дальнем бою, так как они медлительны. Получить с них можно ткань — красный джут и трофей, необходимый для создания капюшона Фенриса.

Перед дверьми и в самих коридорах есть вот такие жаровни. Подойдя к ним в упор и сев на пол, можно за 20 секунд получить бодрость

Подземельная часть пещер изобилует приятным лутом, большую часть из которого можно получить, разрушая окружающие вас объекты. В переходах между залами висят красные шторы, издающие звук ломающегося дерева при разрушении. С небольшим шансом из них можно получить одну или две единицы красного джута. В большом зале обычно можно найти алтарь, вокруг которого стоят постаменты. На постаментах лежат шерсть и когти Фенриса, по одной штуке.

Алтарь. На постаментах лежит шерсть и когти
Не спешите уходить из большого зала, по сторонам весят занавески, с них можно снять несколько единиц шерсти фенриса. Ещё можно прыжком с постамента разрушить верхнюю часть шторы и получить дополнительную шерсть, и, если повезет, красный джут. Кроме того в коридорах есть маленькие ответвления. Там у стен часто стоят постаменты с таких же лутом.

Шторы в зале. Их можно полностью разбить. Верхнюю часть прыжком с постамента, броском копья или из лука
В некоторых помещениях по углам лежат кости. Их можно разбить и получить внутренности для сосисок и кости скелетов. Помимо этого нередко встречается мебель, которую можно разбить на качественную древесину.

Куча костей и мяса
Зачистив помещения — не спешите уходить. Разбейте заодно и горящие жаровни. С них можно получить уголь и бронзу в слитках. Ни то, ни другое для викингов не бывает лишним.

Автор публикации
Всего статей: 65
Истинный приручитель кабанчиков и викинг в девяносто втором поколении.

Оцените эту публикацию!

0 0

Оставьте свой комментарий:




🔏 Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.