Полное руководство по садоводству и овощеводству в Valheim

Valheim

Для ведения садоводства и овощеводства в десятом мире вам понадобится пропашник. Собирается он из бронзы и древесины. Для получения различных сельхоз культур необходимо сначала найти соответствующие семена.

Проросшие семена моркови, репы и лука

Семена моркови можно найти в черном лесу в виде растений с белыми цветками. Встречаются они не очень часто. Но если плотно побегать, можно добыть их достаточно много.

Семена репы с желтыми цветками. Найти их можно на болотах. В отличие от семян моркови, они очень редки. Повезет если удастся сразу найти хотя бы штук 9.

Семена лука можно найти только в горах, в ящиках, находящихся в местных каменных постройках. Шанс найти семена лука примерно 1 к 3. Из каждого цветка с семенами падает 3 семечки. Лук из ящиков падает от 3 до 9 семян.

Создание огорода с помощью пропашника

Прежде чем засаживать растения, следует прополоть землю как показано на скриншоте выше. После этого с помощью все того же пропашника нажимаем правую кнопку мыши и выбираем нужные нам семена для посадки.

При посадке растений важно помнить, что расстояние от центрального пикселя одного растения до центрального пикселя другого, должно быть не менее одной клетки. Такое расстояние соответствует одному малому кусочку деревянного паркета или самому маленькому каменному кубу.

Меню выбора сельскохозяйственных культур

Спокойно рассаживаем наши сельскохозяйственные культуры. Растут они примерно 3 игровых дня. Пропуск времени с помощью сна так же пропускает и время процесса роста растений. После того как ваши овощи выросли, вы можете эти же овощи или часть из них пустить на селекцию.

Снова открываем меню пропашника и выбираем пункт посадить семена. Засаживаем готовые овощи обратно и снова ждем. Через время семена прорастут. Из одного готового овоща вырастают 3 семечки, что умножит ваш следующий урожай на 3.

Если вы посадили растения правильно, на них будет указано, что они здоровы

Овощи требуются в первую очередь для различной кулинарии. Морковью можно подкармливать кабанов для разведения.

Процесс посадки льна

Теперь поговорим о продвинутых культурах сельского хозяйства, таких как лён и ячмень. Разницы в процессах посадки и сбора особых нет. Кроме того, что эти культуры можно посадить только в биоме равнины. У этих культур нет семян. Повторное высаживание дает 2 единицы культуры из 1 куста. Таким образом урожай не утраивается как с овощами, а лишь удваивается, что сразу говорит нам о том, что огород следует подготовить побольше.

Выросший лён, не отложенный на посадку, можно сражу загружать в ткацкий станок. На выходе получатся льняные нити один к одному

При посадке ячменя не обманывайтесь огромным размером куста. Как я писал ранее, важно лишь расстояние от центрального пикселя, поэтому ячмень можно засаживать практически впритык друг к другу.

Дозревающее поле ячменя

Для переработки льна и ячменя существует специальное оборудование. Ткацкий станок для льна и мельница для ячменя. Лён один к одному перерабатывается в нити необходимые для лучшей на сегодняшний день экипировки персонажа и создания седла для прирученного быкоящера. Ячмень в тех же пропорциях превращается в муку на мельнице из которой в последствии получаются лучшие доступные блюда.

Мельница перерабатывает ячмень в муку

Старайтесь продумывать селекцию культур по объемам использования, чтобы напрасно не забивать ящики овощами. И не засаживайте новые культуры, если у вас не расходуются старые. Не забывайте, что на растения могут напасть ваши враги. Причем напасть в первую очередь, нежели на стены или постройки, поэтому не забывайте ставить заборы, стены, выкапывать рвы вокруг огородов или на худой конец пропалывайте почву в глубоких ямах.

Автор публикации
Всего статей: 65
Истинный приручитель кабанчиков и викинг в девяносто втором поколении.

Оцените эту публикацию!

3 0

Оставьте свой комментарий:




🔏 Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.