Руководство по поимке, приручению и разведению быкоящеров в Valheim

Valheim

Быкоящеры — очень крупные и очень сильные существа, обитающие в биоме Равнины. По своей природе слепые и видят довольно плохо. Бывают только первого уровня на момент написания руководства. Из них добывается очень ценное мясо, необходимое для приготовления лучшей еды в игре. Мясо можно употреблять и в чистом виде при жарке на железной стойке для готовки.

Из быкоящеров также добывается очень ценная шкура, из которой можно сделать отличный коврик, добавляющий +1 к комфорту и хороший плащ, защищающий от холода и отлично гармонирующий внешне с обитыми доспехами. Кроме этого с шансом один к десяти можно получить трофей — голову быкоящера, которая неплохо смотрится на высоких каменных стенах.

Пойманный в ловушку Быкоящер
Эти огромные существа являются приручаемыми, и сейчас мы с вами узнаем как сделать их своими союзниками.

Для начала нужно выкопать яму глубиной около четырёх метров (четыре полных деревянных стены). Копаем на заданную глубину на одном месте, а потом уже снизу начинаем раскапывать землю в стороны. На одного быкоящера хватит ямы примерно шесть на шесть метров. Можно сразу раскопать рядышком две таких ямы, если вы планируете в скором времени заняться разведением этих существ.

Подкопав землю под приманенным диким Быкоящером, можно заставить его застрять в яме
Далее приманиваем диких быкоящеров. Пока вы не отбежите очень далеко, они будут преследовать вас очень долго. Подманиваем его к яме, спрыгиваем и очень быстро копаем прямо под ним. В этот момент можно использовать силу босса Масса костей, чтобы не получить много урона от топота и не погибнуть. Если все сделать быстро и правильно, быкоящер свалится в яму.

После этого вам следует ее быстро покинуть и бросить к вашему новоиспеченному пленнику ягоды морошки, чтобы он мог кушать и становиться вашим добрым другом. В дальнейшем пары быкоящеров будут производить детенышей, если вы будете регулярно их кормить.

По факту приручения будет такое вот сообщение с соответствующей анимацией
В процессе приручения не стоит излишне шуметь. Можно покачать скрытность, перемещаясь на корточах неподалёку от животного, как и в случае с кабанами. После приручения двух быкоящеров, стоит раскопать землю между ямами и соединить их в один большой загон. Помните, что чем больше особей вы хотите держать, тем больше вам будет нужен загон.

Учтите, на питомцев могут напасть комары, а ещё они могут выбраться из ямы, вставая друг другу на голову. Если вы хотите этого избежать, рекомендую поставить рядом с ямой кузницу, и построить железные решетки над ними. Прирученные быкоящеры не станут уходить слишком далеко от базы и будут для вас патрулировать окружающую местность.

Питомцам можно давать имена, чтобы отличать их друг от друга
Однако помните, морошку с кустов они не едят, поэтому следует подкармливать их вручную для размножения на воле, а ещё еда позволяет восстанавливать здоровье после боев с местной фауной.

После победы над боссом Гор — Матерью и постройке новых видов станков, можно будет создавать седло и использовать быкоящеров в качестве ездовых животных. А коль собирать зверинец вы не желаете и хотите быстро добыть ресурсы из прирученного питомца, то используйте оловянный нож, это позволит быстро убить подконтрольного быкоящера.

Размножение на воле
Важное примечание: вы можете ездить на них с сильным перегрузом без затраты выносливости и не замедляясь. Таким образом можно проводить тяжелую пешую транспортировку грузов между базами или складами. Например, вы можете добыть сразу много руды, скинуть ее на склад, а потом верхом на быкоящере отвезти груз прямо в своем инвентаре.

Кроме этого, передвигаясь верхом, вы можете полностью отпустить управление, тогда быкоящер будет вести себя как обычно, но с вами на спине. Это позволит ему свободно вступать в бой, кушать брошенную на землю морошку и гулять по округе.

Автор публикации
Всего статей: 65
Истинный приручитель кабанчиков и викинг в девяносто втором поколении.

Оцените эту публикацию!

5 0

Оставьте свой комментарий:




🔏 Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.