Руководство по нахождению и добыче серебра в Valheim

Valheim

Серебро — третий основной вид металлов в Вальхейм. Найти его можно в горах тремя способами.

Первый — убить босса Болот Масса Костей и добыть с него особый предмет — дужку. Дужка сигнализирует при приближении к подземным источникам металлов и различным сокровищам, сокрытым под землей.

Второй способ — использовать молоты Железную Кувалду или Оленью Скорбь. При простукивании по земле можно обнаружить залежи. Если при ударе вместо урона появляется надпись «нужен инструмент получше», значит под вами находится серебро.

Пора идти за серебром

Третий способ самый простой, доступен до победы над Массой Костей и не требует никаких инструментов, кроме железной кирки, без которой вы собственно и не сможете добыть искомую руду. Для этого нам понадобится гора среднего размера, которая как правило часто появляется недалеко от место появления игрока при создании мира.

А вот и серебро
В отличие от малой горы, она имеет крутые склоны, а в отличие от большой — у нее небольшая снежная шапка. Суть в том, что на такой горе как правило серебро расположено более кучно чем на большой и оно вообще там есть, чего обычно не скажешь о малых горах. Просто заходим на шапку, идем куда-нибудь ближе к середине и копаем на 2 метра под землю. Если ничего не нашли, далее копаем в любую сторону, снимая часть земли и роем тоннель. Так вы в течение нескольких секунд обязательно найдете месторождение.

Кстати, оставляйте стенки тоннеля крутыми, так к вам не попадут големы и волки, которые могут сбежаться на стук кирки.

Существует баг, при котором вся жила может разрушиться и высыпать руду на поверхность. Приятный бонус для охотника за металлами
Следует помнить о том, что в горах довольно холодно и следует взять с собой медовуху от холода. Бойтесь волков и големов, они могут создать проблем. Не оставайтесь в горах на ночь ни в коем случае, пока не обзаведетесь подходящей экипировкой. Обязательно возьмите лук. Драконы в горах хоть и слабы, но могут очень сильно раздражать.

Как только добыли заветное серебро — несите его на базу и плавьте в стандартной печи, чтобы получить серебряные слитки, из которых можно сделать множество полезных предметов, которые упростят исследование следующего биома — Равнины.

Автор публикации
Всего статей: 65
Истинный приручитель кабанчиков и викинг в девяносто втором поколении.

Оцените эту публикацию!

3 0

Оставьте свой комментарий:




🔏 Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.