Руководство по прохождению Затонувших Склепов в Valheim

Valheim

Затонувшие Склепы — подземелья биома Болото. Прежде чем пойти в них, вам следует подготовиться. Для начала убейте Древнего и получите с него ключ, открывающий двери в Склепы. О том, где его найти, мы рассказали в руководстве по охоте на Древнего.

Осторожно разведайте Болота, которые найдете и убедитесь, что там есть постройки, похожие на вход в склеп. Во многих биомах малого размера их может не быть, а может быть попросту очень мало — от одной до трех. Желательно найти биом такого размера, чтобы их там было побольше. Если повезет, будут и гнезда суртлингов, из которых можно бесконечно фармить полезные ресурсы.

Для похода в болота лучше всего на всякий случай сварить медовуху от яда
После этого попробуйте найти соседний биом Луга или Черный Лес. Если таковой найдется — постройте там запасную базу. Наилучший вариант — островок с деревней драугров.

Мне повезло. Деревня драугров. Там будет моя вторая база
Не забудьте построить портал между вашими базами. Неплохо будет захватить с собой в путешествие материалы для создания кузни, чтобы лишний раз не бегать через портал чинить бронзовую кирку (кирка из рогов Эйктюра не подойдёт) и ваши вещи.

Не забывайте, что медовуха должна побродить в бочках пару дней
После того как вы полностью подготовились, вернитесь через портал на базу, приготовьте себе нормальной еды вроде оленьего рагу, мясного фарша и морковного супа, а ещё обязательно сварите медовухи сопротивления яду — они помогут вам в битве со слизнями, яд которых очень быстро убивает даже самых «жирных» викингов.

Как и в Погребальных Комнатах, в Затонувших Склепах всегда одинаковый парадный вход с как минимум одним работающим проходом в соседние помещения
Теперь вы полностью готовы к штурму Затонувших Склепов. Помните, что в подземельях лишь слизни имеют ядовитые атаки. До встречи с ними пить медовуху особого смысла не имеет. Однако следует запомнить и то, что применение медовухи бесполезно после заражения, урон и время действия яда повешенного до применения останутся прежними. Поэтому следует выставить антидот на горячую клавишу.

Вот такие кучи лома будут перегораживать вам проход. Бейте их киркой, чтобы пройти дальше. Из них вам выпадет железо, свиные шкуры и кости для вызова 3-го босса

В подземельях всегда одинаковая парадная комната, а открытых проходов может быть от одного до трех. Большая часть проходов будет завалена кучами хлама. Разбивайте их киркой чтобы добыть железо. Ещё тут есть грибы, как и в подземельях Черного Леса. В комнатах между проходами разглядывайте все углы, часто там лежат кости для вызова третьего босса, а ещё золото и драгоценные камни которые можно продать торговцу Хальдору.

В сундуках может быть железо, драгоценные камни, стрелы (как железные, так и ядовитые), а ещё не менее ценные цепи
Не забывайте обыскивать сундуки, в них тоже много чего полезного. В комнатах вас могут ждать враги. В основном это драугры, немногим реже — зеленые слизни. Иногда в комнатах могут быть кучи трупов — они бесконечно порождают новых драугров, в том числе элитных и время от времени высокоуровневых, с любыми видами оружия включая луки. Рекомендую выносить эти кучи первым делом.

Вегвизир Массы Костей
Если в соседней от вас комнате находятся враги, вы можете не добивать кучу лома, пока она частично целая, к вам никто не сможет пройти. При этом вы можете простреливать противников или кучи трупов из лука, что значительно упростит прохождение.

Последнее что вам следует знать, это то, что в Затонувших Склепах можно найти вегвизир Массы Костей — босса Болот. Вероятнее всего вам не повезет и он окажется в других болотах. Но так или иначе для боя с ним вам лучше хорошенько подготовиться, набрать много железа и других материалов, а также приготовить еду второго тира.

Автор публикации
Всего статей: 65
Истинный приручитель кабанчиков и викинг в девяносто втором поколении.

Оцените эту публикацию!

2 0

Оставьте свой комментарий:




🔏 Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.