Тактика и советы по сражению с Яглутом в Valheim

Valheim

Яглут — пятый босс, который находится на Равнинах. Так как на Равнинах нет подземелий, разыскивать его алтарь придется зачищая каменные башни от фуллингов. Иногда в этих башнях можно будет встретить его вегвизир. Алтарь призыва вполне себе можно разыскать самостоятельно, так как это самый большой алтарь, расположенный на самом открытом биоме в игре. Чтобы вызвать босса, нужно добыть пять гоблинских фигурок. Они могут быть в лагерях на постаментах, кроме того их можно выбить из фуллингов-берсерков.

Для призыва Яглута потребуется пять гоблинских фигурок
Перед сражением с Яглутом следует запастись очень полезными медовухами, медовухами война и ячменным вином. Альтернативой ячменному вину может стать броня фенриса. Большой разницы в значении брони при сражении с ним нет, так как босс практически не бьет физическим уроном, а броня фенриса дает повышенную скорость передвижения помимо сопротивления огню, что может хорошо сказаться на вашей выживаемости.

Из еды лучше всего подойдут пироги из быкоящеров, рагу из змея, курица в меду, кровяные колбаски, либо чистое мясо жаренного змея. Обязательно получите дома бодрость.

В любой непонятной ситуации босса можно водить вокруг столбов у алтаря и других каменных колонн
Броню лучше использовать минимум серебряную четвертого уровня. Ни в коем случае не следует использовать доспехи из корней, так как они уязвимы к огненному урону. Оружие имеет смысл использовать дробящее, так как босс считается скелетом и следовательно является уязвимым к этому типу урона. Лучшим оружием будет ледомор. Босс уязвим ко всем трем типам урона, которые предоставляет данный молот. В дальнем бою имеет смысл использовать только ледяные и серебряные стрелы, однако дальний бой с Яглутом — это крайне долгий способ.

Король гоблинов очень уязвим к Ледомору
Яглут имеет набор из трех атак, которые он всегда чередует в одной и той же последовательности. Одну из двух атак он может прекратить использовать в зависимости от вашего положения относительно него.

  • Хлопок по площади: босс медленно поднимает руку, затем наносит резкий удар ладонью по площади. Сопровождается огненным взрывом. Если попасть под руку, то она дополнительно нанесет физический урон. Бьет всегда правой рукой, поэтому уходить от удара следует в левую сторону. Пока он использует эту атаку, можно нанести ему три комбинации по лицу. После удара вы какое-то время будете получать урон от горения, если не отбежите от босса, однако убегать от данной атаки нет смысла, если вы не боец дальнего боя. Атака не используется, если вы всегда находитесь на дистанции дальнего боя;
  • Метеоритный дождь: босс снова медленно поднимает руку, однако на этот раз анимация будет отличаться. Помимо анимации, Яглут будет утробным голосом, очень громко произносить короткое заклинание. После этого на вашу позицию посыпятся метеориты. Лучше всего укрываться за камнями, если камней нет — отбегать. Прямое попадание нанесет физический и магический урон. В броне фенриса можно просто убегать, так как высокая скорость передвижения не даст метеоритам попасть по вам даже случайно. Если атака попадет по вам, то урона от горения не избежать. Атаку босс будет применять в любом случае;
  • Огненный луч: если будете держаться от босса на расстоянии, то он применит данную атаку после метеоритного дождя. Поднимает голову в вашем направлении и испускает непрерывный луч пламени. Атака наносит мало урона и даёт горение, если задевает персонажа. Под прямой удар лучше не попадать, ибо сожжет быстро даже с сопротивлениями. Броня фенриса же из-за бонуса тут очень кстати. Атака будет применяться очень редко, если вы будете удерживать дистанцию ближнего боя.
Стоять под лучом смертельно опасно
Советы: в ближнем бою бейте по голове босса, находясь возле его левой руки, чтобы не попадать под прямой удар хлопка. Перед второй атакой босса будьте готовы бежать или прятаться за каменные столбы алтаря — босса можно водить вокруг них без труда. Во время огненного луча можно применить перекат для разрыва дистанции с лучом. Выигранное время позволит вам приблизиться вплотную, чтобы атаковать босса, до тех пор, пока он не окончит следующий хлопок и снова не перейдет к метеоритному дождю. Если у вас внезапно закончится выносливость — пейте медовуху война. Потеряв до половины своего здоровья, бегайте вокруг столбов и водите босса за собой пока не полечитесь естественным путем. Медовухи здоровья экономьте на случай, если атаки босса сняли вам больше половины здоровья. В этом случае рисковать не следует, один прямой удар метеорита может вас добить. Если вы используете серебряную броню или обитый доспех, следите за таймером ячменной медовухи. Бой может продлиться более десяти минут и медовуху возможно придется применять повторно.

Самая опасная атака Яглута — метеоритный дождь
После победы над Яглутом вы получите три фрагмента души, которые можно будет использовать для строительства фонтана душ (подробнее в руководстве по светлячкам) и трофей. При помещении трофея в ритуальный круг, вы получите силу, которая никогда и не снилась вашему отцу, а именно 60% сопротивления любой магии при активации на пять минут. Эта сила будет крайне полезна в Туманных землях.

Автор публикации
Всего статей: 65
Истинный приручитель кабанчиков и викинг в девяносто втором поколении.

Оцените эту публикацию!

8 0