Игролор — Убежища Vault-Tec: Fallout 2

Vault-Tec-Vaults-Part-2-Igrolor-Logo

Мы продолжаем цикл игролора, в котором расскажем обо всех каноничных, полуканоничных и неканоничных убежищах. Как они устроены и, самое главное, с какой целью они создавались. Сегодня мы расскажем обо всех убежищах, которые встречаются на просторах второй части этой игровселенной. Опять же убедимся: настолько ли они полезны?

Часть 2: Убежища Fallout 2

Стоит признать, что место действия второй части не особо изменилось. С момента первого Fallout появилась лишь пара новых убежищ. Именно поэтому нам придется повторить некоторую информацию о них. Отличаться она будет лишь тем, что к моменту второй части они успели немного измениться.

Убежище 8

Это убежище имело самый «безопасный» социальный эксперимент. Оно должно было открыться через десять лет после начала Великой войны. Именно здесь у меня возникают спорные моменты, а именно: почему они так рано вышли? Потому что в среднем нужно выждать около 30-40 лет, чтобы на поверхности было более или менее безопасно. Я совсем молчу о периоде полураспада, который длится очень долго, особенно для урана (4,5 млрд лет).

После десяти лет жители убежища должны были выйти на поверхность и организовать первое поселение и потихоньку заселять просторы Калифорнии, что они благополучно и сделали. Вокруг бункера компании Волт-Тек был создан город, который был назван довольно лаконично и броско: «Город Убежищ».

После десяти лет пребывания на поверхности Смотритель убежища 8 подал в отставку, ввиду невостребованности данной должности. Оно и понятно, люди теперь живут на поверхности, а Смотритель, по сути, это управляющий и заведующий делами убежища.

После основания города бункер стал складом для довоенных технологий и знаний, которые местные жители применяли долгое время. Но судьба данного поселения была предрешена. Супермутанты напали на этот город и полностью его уничтожили.

Игролор - убежища Fallout 2

Убежище 13

Да, я знаю, что оно повторяется, но рассказать о нём снова не будет лишним. Это убежище нашего первого главного героя — Выходца из убежища. Суть эксперимента заключалась в длительном изолировании людей от внешнего мира. Двери данного бункера должны были открыться не менее, чем через 200 лет после начала войны, но из-за поломки водяного чипа, Смотрителю 13 убежища пришлось импровизировать и выпустить нашего главного героя намного раньше, потому что, в любом случае, им бы пришлось нарушить ход эксперимента.

Однако, по документам водные чипы и должны были находится на складе 13 убежища, но произошла ошибка и вместо водных чипов они получили ГЕКК, а водные элементы отправились в бункер под номером 8. Дополню, что на момент второй части этой увлекательной игровселенной бункер придёт в запустение из-за Анклава, который прикажет всем жителям убежища выметаться из дома к ним в гости на эксперименты.

Вместо жителей анклавовцы запустили в бункер своих разумных когтей смерти, чтобы никакие скваттеры не смогли обобрать тут всё до нитки. Но Когти смерти были очень разумными и добродушными существами и позволяли многим людям найти здесь уютное местечко на некоторое время. До тех пор, пока почти всех Когтей не истребил один охотник. Нашему же Избранному нужно было забрать отсюда ГЕКК, чтобы создать новое поселение из уцелевших жителей тринадцатого убежища и Арройо.

Игролор - убежища Fallout 2

Убежище 15

Отчий дом рейдеров. Именно оттуда пошли все бандитские шайки: ханы, гадюки, шакалы и море разномастных рейдеров. Суть эксперимента заключалась в создании таких условий, при котором в бункере будут находится люди с различными религиозными взглядами и убеждениями.

В итоге, после открытия дверей, большинство жителей выбежало на поверхность в разные стороны. Лишь одна группа людей основала поселение Шэйди Сэндс. Были смельчаки, которые пытались остаться и спокойно жить в убежище, но частые нападения рейдеров уничтожили последних жителей и привели бункер в запустение. К моменту второй части жители Шэйди Сэндс стали потихоньку восстанавливать свой отчий дом.

Следует отметить, что на момент событий Fallout 2 убежище под номером 15 приобрело огромную популярность, а городок Шэйди Сэндс стал основой НКР (Новой Калифорнийской Республики). У жителей появился огромный интерес к останкам бункера, в котором находилось море разнообразных довоенных технологий и знаний, которые могли бы пригодиться жителям НКР.

К сожалению, внутри уже давно обосновались Ханы, которые каким-то чудом умудрялись оставаться незамеченными для бойцов Новой Калифорнийской Республики.

Игролор - убежища Fallout 2

Безымянное убежище или, как его ещё называют, ложное убежище 13

Поговаривают, что Волт-Тек хотела создать это убежище для своих, личных целей, но, к сожалению, постройку прервала атомная бомбардировка, из-за чего бункер не был достроен и не успел получить цифру, но он имеет внешнее сходство с убежищем 13, поэтому большинство людей называют его «Ложным убежищем 13»

К сожалению, убежища Fallout 1 и Fallout 2 почти не изменились, но, всё же, мы ещё раз убедились, что Волт-Тек проводила в своих бункерах самые разные социальные эксперименты: от довольно простых и «щадящих», до порой безумных или же чудных.

Проголосуйте за эту публикацию!

0 0

Оставьте свой комментарий

Адрес вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.