Фракции Mount and Blade II: Bannerlord, Баттания

mount-and-blade-2-bannerlord-Battania-screenshot_1

Продолжая цикл публикаций, рассказывающих об истории и культуре фракций, представленных в Mount & Blade II: Bannerlord, мы просто не могли обойти стороной таинственную Баттанию — родину искусных воинов воинов и талантливых бардов.

По традиции, напоминаем, что сеттинг Bannerlord — приквел к миру Warband.

Общие сведения

Далеко на северо-западе игрового континента раскинулись туманные и холмистые земли, именуемые Баттанией. Баттанийское государство представляет из себя конфедерацию свободолюбивых племен, объединяющихся под властью короля на времена войны.

Монструозные крепости, контролирующие узкие перевалы и расположенные на главных торговых путях, надежно защищают зеленые земли от любых вторжений извне.

Исторический прототип Баттании  Кельты (а именно: пикты, ирландцы и валлийцы эпохи раннего средневековья). Также известно, что баттанийцы являются прямыми предками родоков из оригинальной игры.

Баттанийцы — один из немногих народов, что буквально воспевает войну и упивается ей. Примером для подражания баттанийских юношей служат герои фольклора — доблестные, ловкие и хитрые воители.

До нас дошли два мифа, отлично передающие менталитет баттанийцев. В первом, ловкий герой умудрился спрятать стадо овец в густом тумане. Воитель из второго, похваляясь своими ратными подвигами во время пира, вынул из мешка череп кровного родственника хозяев стола.

Очень часто, баттанийцев подводит именно их природное упрямство и излишняя самоуверенность. Холмовой народ едва ли можно назвать самым искусным в плане ведения войны, однако, сынам Баттании не занимать ловкости и смекалистости.

Экскурс в историю

Как известно, цена свободы, зачастую, бывает велика.
Баттанийцы веками отстаивали свой суверенитет, сдерживая легионы могучей Империи, затем защищались от посягательств воинственных соседей Стургии и Вландии.

Король Каладог

На время войны, свободные племена объединяются под управлением единого правителя. Во время событий Bannerlord, эту роль исполнил король Каладог Фон Грэффендок.

Каладог не происходил из могущественного семейства, но прославил своё имя на поле брани, став одним из лучших капитанов. В конце концов, его предшественник  король Утельхейн принял Калдога в семью и назначил своим наследником. Вскоре после этого, владыка умер при загадочных обстоятельствах.

Не смотря на то, что легитимность власти Каладога подвергалась сомнению, новоявленный правитель сумел заслужить доверие баттанийской знати. Во многом, этому поспособствовали многочисленные браки между аристократией и кланом Грэффендоков.

Лесные волки

Баттания, как и все остальные фракции,имеет свои микро-фракции, преследующие корыстные цели. Самой яркой и колоритной из них, несомненно, являются «Лесные волки» (ориг. Wolfskins). Это братство покинувших свои кланы воителей, объединившихся в «стаю».

Все «волки» ведут звериный образ жизни: питаются сырым мясом, спят под открытым небом, одеваются в шкуры. Баттанийцы верят, что звериная жизнь делает их свободными от людских законов и порядков. Прообразом лесных волков послужила братская дружина фианов  герои ирландских мифов

Армия Баттании

Оружие и снаряжение баттанийцев также является аллюзией на кельтских воинов. Народ холмов славится своими искусными стрелками, использующими длинные луки. Баттанийская пехота вполне неплоха, но, объективно, несколько уступает элите соседей. В то же время, баттанийская кавалерия является чуть ли не худшей в игре, и подойдет, максимум, для разведки и тыловых атак в слабые места противника.

Зато, батаннийские Чемпионы Фиана — самые лучшие и универсальные стрелки в игре. Это обусловлено беспрецедентной скорострельностью и высокими характеристиками воина. А если враг надумает навязать нашим стрелкам ближний бой и выключить их из боя он тысячу раз об этом пожалеет. Каждый чемпион вооружен двуручным мечом, и обращается с ним не хуже, чем высокоуровневые юниты других фракций.

Вот такой вот боец-универсал. Впрочем, вся имбовость данного воина с лихвой компенсируется сложностью вербовки и «воспитания» рекрута, из которого они получаются.

Автор публикации
Коллекционер и большой ценитель видеоигр самых разных жанров и годов выпуска.

Проголосуйте за эту публикацию!

4 0

Оставьте свой комментарий

Адресс вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.