Фракции Mount & Blade II: Bannerlord, Асераи

Mount-&-Blade-II-Bannerlord-Aserai-Screenshot-1

Продолжая цикл публикаций, затрагивающих историю и культуру фракций, представленных в Mount & Blade II: Bannerlord, я просто не мог обойти стороной далекий и пустынный Асераи — королевство песков и оазисов, поэтов и воинов, блеска и нищеты.

Для начала, напомним, что временной период Mount & Blade II: Bannerlord очень схож с реальным ранним средневековьем, а события игры являются приквелом к Warband.

Далеко на Юге от Имперских земель раскинулась Нахаса — великая Бронзовая пустыня. Её бесконечные, раскаленные безжалостным солнцем пески кажутся безлюдными… Но только на первый взгляд

В глубине пустыни находятся плодородные оазисы и низины — настоящие райские островки посреди бескрайнего моря барханов.

Как не сложно догадаться, именно эти места привлекли к себе первых поселенцев, и именно они были и остаются основной причиной асерайских междоусобиц.

Экскурс в историю

Само название «Асераи» берет свои корни от имени почитаемого жителями пустыни патриарха Асерая, которого те считают своим прародителем.

Пустынная страна разделена на множество мелких кланов, ведущих нескончаемую борьбу за плодородные оазисы. Империя, даже в свои лучшие годы, предпочитала не отправлять военных походов в Нахасу.

История ни раз доказывала, что любое иноземное войско, что осмеливалось ступить в бесконечную пустыню, в ней и оставалось.

Вместо этого, имперцы предпочитали поддерживать мир с жителями пустыни и вели с ними взаимовыгодную торговлю. Некоторые кланы (как правило, те, которые контролировали оазисы) попадали под полное покровительство Империи: та буквально осыпала их золотом в обмен на охрану своих караванов.

А вот отброшенные в пустыню кланы-аутсайдеры выживали только благодаря грабежу караванов и выращиванию скота (в основном, коз и верблюдов)

Во время событий Bannerlord, разобщенные кланы Асераи наконец-то смогли найти компромисс и создали могучий союз, во главе которого стал лидер самого богатого дома — султан Бану Ульян. Впрочем, едва ли шаткий союз продлиться вечно..

Помимо объединенного государства, в Bannerlord фигурируют еще две асерайские фракции:

Джаввал — кочевники-бедуины, нередко промышляющие разбоем 
Гулямы — братство солдат-невольников, прообразом которых послужило сословие мамлюков.

Армия Асераи

Само государство Асераи является аллюзией на арабские племена седьмого века, и его армия не ушла далеко от прообраза, что по своей структуре, что по внешнему виду.

Асерайские войска, как и их реальный прототип, являются поистине универсальной боевой единицей, способной сражаться чуть ли не всеми возможными способами и видами оружия.

Однако, главной гордостью пустынной армии можно по праву считать всадников (особенно хороши конные лучники), разъезжающих на знаменитых асерайских скакунах.

Не стоит забывать и о наездниках на верблюдах, которые, по понятным причинам, не встречаются ни у одной другой фракции.

Автор публикации
Коллекционер и большой ценитель видеоигр самых разных жанров и годов выпуска.

Проголосуйте за эту публикацию!

4 0

Оставьте свой комментарий

Адресс вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.