Фракции Mount & Blade II: Bannerlord, Империя

mount-blade-ii-bannerlord-lor-empire-1screen

Продолжая цикл публикаций, рассказывающих о истории и культуре фракций, представленных в Mount & Blade II: Bannerlord, мы просто не могли обойти стороной великую Империючьим прообразом послужил Древний Рим.

Общие сведения

Напомню, что временной период Mount & Blade II: Bannerlord очень схож с реальным ранним средневековьем, а сюжет игры является приквелом к Warband.

Шли годы, и некогда могучая Империя развалилась на множество мелких государств, утопая в кровопролитной гражданской войне. В эти темные дни, на политическом горизонте возникли новые силы — государства-предки хорошо знакомых нам фракций из оригинальной игры.

Однако, ослабевшая Империя не просто пропала с карты мира в одночасье: к моменту событий Bannerlord она уже разделена на три суверенных и враждующих государства: Южную, Северную и Западную Кальрадийские Империи.

Экскурс в историю

На заре истории кальрады были одним из множества народов, населявших нынешние территории Империи. Со временем, воинственное племя покорило всех своих соседей и основало конфедерацию городов-государств.

Кальрады считали неприемлемой абсолютную власть одного человека, посему, государством правило народное собрание, которое собирали из свободных горожан и сенат старейшин, в который входили крупные феодалы. В часы острой необходимости, власть переходило к императору (коим, как правило, назначался человек, способный содержать и вести за собой войско)

Как это обычно и бывает, республиканские идеалы кальрадов оказались достаточно хрупкими. Империя разрасталась, войска пропадали в походах по множеству лет, аристократия погрязла в борьбе за лучшие «куски пирога». Со временем, императоры перестали снимать с себя полномочия даже по возвращению на родину.

Теперь, народные собрания проводили там, где того требовал император, а в качестве того самого «народа» выступала лояльная диктатору военная элита. К слову, она же служила гарантом того, что никто другой не посмеет оспорить правильность решений их патрона.

Не трудно догадаться, что с таким раскладом мирились далеко не все влиятельные имперцы, и разногласия между ними и императором, зачастую, решались на поле боя.


Восхождение последнего императора

За двадцать лет до начала событий Bannerlord, в Империи появилась новая политическая фигура — полководец, а затем и император Ареник.

Молодой политик прославился благодаря своим военным победам и активной борьбой с коррупцией. Современники Ареника рассказывали о его недюжинном красноречии и даре убеждения.

Ареник превозносил республиканские ценности Империи, такая риторика сделала его очень популярным что среди низов, что в кругах аристократии. Впрочем, слова правителя не всегда совпадали с делами: император закрывал глаза (или даже приветствовал) многочисленные культы, считающие его избранным Небесами правителем.

Личную гвардию Ареника составляла настоящая частная армия, собранная из иноземных наемников, преданных не Империи, а лично ему.

Убийство императора

По окончанию очередной победной компании, стареющий император вернулся в свой дворец в Ликароне.

В один из дней, Ареник жаловался на невыносимую головную боль, и приказал сей свите на время оставить его одного. Спустя несколько часов, стражники заглянули в покои императора, и обнаружили лежащего в луже крови владыку.

К слову, наследник власти так и не был выбран. Именно этот момент послужил основной причиной начала раскола в имперской знати.

Разделенная империя

Южная империя

Единственная дочь Ареника, Ира, известная своим скверным нравом, предъявила свои притязания на должность императрицы. В этом её поддержала мать, иностранная жена Ареника — Регея.

Женщины из четы покойного Ареника собрали вокруг себя круг знатных единомышленников, убежденных в том,что государством должна править прямая наследница убитого императора.

Западная империя

На Западе империи появился новый лидер — герой войны Гарий.

Его немедленно поддержали прочие ветераны воин. Гарий считает, что имперская знать слаба и продажна, а нового императора должны избирать именно солдаты, годами проливавшие свою кровь за Империю.

Северная империя

Многие могущественные сенаторы объединились вокруг благородного Лукона. Все они являются своего рода, консерваторами, стремящимеся вернуться к старым добрым временам и старым имперским порядкам.

Требования северной знати заключаются в том, чтобы избрать нового императора изчисла сенаторов.

Пламя гражданской войны уже разгорается, и только игроку решать, какой из трех фракций суждено объединить и возглавить возрожденную великую Империю.. А может, все они уже отжили своё и должны быть стерты с лица земли?

Армия империи

Имперская армия (касается всех трех фракций) является некой аллюзией на реально существовавшую византийскую армию.

В её состав входят стройные ряды пехоты, от новичков до тяжеловооруженных легионеров (впрочем, не самые сильные юниты, если сравнивать в с элитной пехотой других фракций), профессиональные лучники и главная «фишка» имперцев— тяжелые всадники-катафракты

Поселения

Города и деревни Империи выполнены в хорошо узнаваемом римском стиле. Арены в городах напоминают древнеримские амфитеатры.

Некоторые постройки, которые можно увидеть в имперских поселениях, уже очень стары и явно переживают не лучшие свои времена.

Мирные жители носят одежду, которую можно охарактеризовать как причудливый микс древнеримских тог и одежды времен раннего средневековья.

Автор публикации
Мы предлагаем нашим читателям детальные обзоры видеоигр, вне зависимости от их классификации. От самых непримечательных инди до крупномасштабных AAA-проектов.

Оцените эту публикацию!

8 0

Оставьте свой комментарий

Адрес вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.