Фракции Mount & Blade II: Bannerlord, Стургия

Mount-and-blade-bannerlord-EA-review-logo

История мира Mount & Blade II: Bannerlrod оказалась куда более насыщенной и проработанной, чем в предыдущих играх серии.

В данном цикле публикаций мы подробно разберем любопытнейшую тему — историю и культуру королевств, представленных в новом M&B.

Стургия

Где-то на самом краю игровой карты, в землях что вечно укутаны в снежную вуаль, раскинулось северное королевство Стургия.

Согласно информации из дневников разработчиков, Стургия — прямой предок королевства Вегиров из Warband и очевидная аллюзия на Древнюю Русь.

Земли холодной страны таят в себе множество полезных ресурсов: от обильных залежей железа и дикого меда, до первоклассной пушнины, не имеющей конкурентов во всей Кальрадии.

Внутреннее устройство

Владыка Стургии известен всему миру крутым нравом и недюжинной безжалостностью. Его отношение к подданным можно однозначно назвать абсолютным «кнутом» без малейших намеков на «пряник»

Когда-то Стургия представляла из себя множество разрозненных, погрязших в междоусобицах мелких княжеств.
Ныне, все враждующие кланы объединились под властью жесткого правителя Раганвада.

Города и деревни стуржан представляют из себя поселения, состоящие, преимущественно, из деревянных изб, защищенных мощными крепостными стенами .

Также, значительную роль в социуме и политике Стургии (как и в её реальном прототипе) играет сословие воинствующих купцов.

Армия Стургии

Родная стихия воинов-стургов — оборона. В этом деле им нет равных ни в одной другой фракции.

Основной ударной силой армии выступают первоклассные пехотинцы, которых прикрывают всадники и лучники, несколько уступающие элитным юнитам других стран.

Снаряжение и структура воинства Стургии очень напоминает княжеские дружины времен Киевской Руси.

Основной ударной силой армии выступают первоклассные пехотинцы, которых прикрывают всадники и лучники, несколько уступающие юнитам других фракций.

Одежды и доспехи воинов Стургии также полностью повторяют свой исторический прототип: остроконечные шлемы, кольчуги, декоративные элементы в северном стиле, меха и золотая парча

Стуриги — викинги?

Изучая данную тему, ваш покорный слуга столкнулся с весьма популярным, но абсолютно ложным суждением о том, что прообразом стургов послужили викниги.

Конечно же, выдуманная страна имеет некоторые элементы скандинавской культуры, но и реальная Древняя Русь переняла многое у своих северных соседей. К слову, юниты «варяги» также присутствуют в игре.

Еще одним доказательством в пользу этой точки зрения выступает то, что Стургия — прямой предок королевства Вегиров из оригинальной игры (Напомню, что мир Bannerlord — приквел к миру Warband).

Как известно, прообразом Вегиров является государства Восточной Европы, а вот северные племена (викинги), представлены в оригинальных играх совсем другой фракцией — королевством Нордов.

В Bannerlord норды находятся за пределами игровой карты, и появляются только в виде микро-фракций наемников, бандитов, обитающих у северных побережий и тех самых варягов в армии Стургии.

Не смотря на все вышесказанное, Стургия отлично подойдет любителям «северного стиля», рунических знамен и кровавых набегов.

Автор публикации
Коллекционер и большой ценитель видеоигр самых разных жанров и годов выпуска.

Проголосуйте за эту публикацию!

3 0

Оставьте свой комментарий

Адресс вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.