Как спастись от вируса зомби в Project Zomboid

Project-Zomboid-Guide-Logo

Забегая вперёд отвечу, что если до вас таки добрались и смогли покусать, то в большинстве случаев это гарантирует смерть персонажа через несколько дней. С другой стороны, есть некоторые моменты, которые могут повлиять на это, сейчас разберёмся.

Другое дело, если вы играете в режиме песочницы на своём сервере. В таком случае имеется возможность настроить сервер так, что при укусах и царапинах инфекция передаваться не будет. При такой настройке вас могут кусать сколько угодно раз, умереть можно будет только от кровопотери, вызванной укусами, но не от последствий зомби инфекции.

Если же вы играете в режим песочницы на собственном сервере, но вышесказанные настройки у вас не включены, то можете немного считерить, включив админку и поставив себе режим бога. Это тут же снимет все негативные эффекты с персонажа, в том числе укусы и инфекцию.

На некоторых публичных серверах, где включена передача инфекции через укус, существует возможность излечиться от вируса. Всё зависит от сервера, но зачастую это особое, крайне редкое лекарство.

Мод из мастерской Steam под названием Zombie Cure Medical Cocktail позволяет приготовить коктейль, который излечивает зомби вирус.

Когда персонажа царапают, то шанс передачи вируса составляет где-то 25%. Повлиять на шанс может только перк «Толстая кожа», который уменьшит шанс передачи вируса при царапине до 12.5%. Если же вас укусили, то вирус передастся с шансом 100%.

В оригинальной Project Zomboid с настройками по умолчанию не существует возможности излечиться от вируса. Можно только откладывать момент превращения, заедая едой и лекарствами. Играйте с друзьями в мультиплеер, настроив передачу вируса, либо же ищите особые сервера, где существует возможность от него излечиться.

Автор публикации
Основатель и главный редактор SpecialGamesClub.ru. Прошёл первый и второй DOOM перед тем, как взять в руки букварь. Очень сильно любит RPG, не брезгует интерактивными фильмами и экшенами.

Проголосуйте за эту публикацию!

2 1

Оставьте свой комментарий

Адресс вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.